Виноградное варенье на зиму

40 рецептов

Виноградное варенье на зиму Виноградное варенье на зиму Я уж не знаю почему, но так получилось, что для заготовок виноград у нас используют не так часто, и многие даже не подозревают, насколько вкусное из него получается варенье. Но ведь никогда не поздно исправить такое положение дел, поэтому я всем без исключе... Ингредиенты: Виноград 1 Килограмм, Сахар 700-1000 Грамм, Вода 0,5-1 Стакана

Виноградное варенье "Проще нет" Виноградное варенье "Проще нет" Чистим виноград от веточек. Стерилизуем банки, я для этого ставлю их в разогретую духовку на 5-7 минут, но вы можете сделать это своим привычным способом. Крышки кипятим. К винограду добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Сахара кладем меньше чем винограда, ... Ингредиенты: Виноград (ягоды) - 3 кг, Сахар - 2 кг

Варенье из синего винограда Варенье из синего винограда Для работы нам понадобится синий виноград, сахар, вода. Виноград перебрать, удалив повреждённые плоды, вымыть в проточной воде и обсушить. Оборвать ягоды. В кастрюле нагреть воду до 80°С и опустить в неё ягоды. Бланшировать 1-2 минуты. Вынуть ягоды (500 г),... Ингредиенты: Виноград тёмный - 500 г, Вода - 180 мл, Сахар - 500 г

Виноградное варенье с лимонным соком Виноградное варенье с лимонным соком Итак, как приготовить варенье из винограда. Сначала подготавливаем ягоды. Виноградинки очень нежные, к тому же у большинства сортов спелые виноградины слабо держатся на ветке, поэтому снимаем его с кистей очень аккуратно, пытаясь не помять. Можно осторожно ... Ингредиенты: 700 г винограда баз косточек, 400-500 г сахара, сок из половины лимона, 100 мл воды, 5-6 листочков вишни.

Яблочные дольки в виноградном желе Яблочные дольки в виноградном желе Всегда есть на даче виноград который уже надоел, яблоки, которые уже лень в погреб таскать... почему не сделать полезнейшее варенье-пятиминутку на зиму? Яблоки чистим и нарезаем дольками (я беру 2кг уже готовых долек-очищенных-тоесть 2кг чистого веса продук... Ингредиенты: Яблоко - 2 кг, Виноград - 2 кг, Сода - 1 ст. л., Сахар - 4 кг, Пектин - 4 упак., Кислота лимонная - 2 ч. л., Вода (для замачивания яблок) - 1000 мл

Варенье из яблок и винограда Варенье из яблок и винограда Для виноградного варенья лучше всего подойдет виноград без косточек, я использую сорт киш-миш. И яблоки, и виноград — это фрукты сладкие, поэтому для пикантности в варенье я добавлю еще и немного имбиря, а также корицу. Имбирь можно использовать в виде поро... Ингредиенты: Яблоки (вес без косточек) — 300 г, Виноград (вес без веточек) — 300 г, Сахар — 300 г, Вода — 0,75 стакана, Имбирь молотый — 0,75 ч.л., Корица — 2 палочки

Джем из винограда на зиму Джем из винограда на зиму Для приготовления виноградного джема на зиму подготовить виноград и сахар. Виноград промыть проточной водой и отделить ягоды от веточек. Сложить ягоды в сотейник, можно немного их размять толкушкой. Накрыть сотейник крышкой и поставить на небольшой огонь. В... Ингредиенты: Виноград - 500 г, Сахар - 170 г

Варенье из винограда с косточками на зиму Варенье из винограда с косточками на зиму Сразу же скажу, что ягоды в варенье все равно лопнут и с них слезет кожура, поэтому не корите себя за то, что не сможете создать десерт с целыми виноградинками - от этого он не станет менее вкусным! Кстати, лакомство можно дополнять молотой корицей, ванильн... Ингредиенты: Виноград - 0,5 кг, Сахар - 0,2 кг, Апельсин - 0,5 шт., Выход продукта - 300 мл

Варенье из винограда кишмиш Варенье из винограда кишмиш Для работы нам понадобится виноград кишмиш, сахар, вода. Виноград перебрать, удалить повреждённые плоды, промыть. В кастрюле соединить сахар (250 г) и воду (100 мл). Довести до кипения и проварить 5 минут. Снять кастрюлю с огня и выложить подготовленный вин... Ингредиенты: Виноград кишмиш - 250 г, Вода - 100 мл, Сахар - 250 г

Варенье из груш с виноградом и лавандой Варенье из груш с виноградом и лавандой Для приготовления грушевого варенья с виноградом и лавандой возьмём груши, виноград, лимон, лаванду, сахар. Возьмём плотные груши, вымоем, удалим сердцевину и порежем на довольно крупные кусочки. Отделим виноградные ягоды и хорошо промоем. Натрём лимонную ц... Ингредиенты: Виноград тёмный - 500 г, Груша свежая - 1000 г, Лаванда сухая - 3 г, Лимон - 1 шт., Сахар - 300 г

Загрузка