Виноград в банке

555 рецептов

Виноград в банке Виноград в банке Поделюсь с вами нашим семейным рецептом, как приготовить виноград в банке. Количество ингредиентов рассчитано на 2х-литровую банку. Я храню все заготовки в погребе, но этот виноградный компот можно хранить и при комнатной температуре. Готовьте с удовольстви... Ингредиенты: Виноград 500 Грамм, Сахар 100-120 Грамм, Вода 1,5 Литра

Вино из винограда в банках очень вкусное Вино из винограда в банках очень вкусное 1. Берем немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды.2. В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока.3. Затем прикрываем емкость марле... Ингредиенты: Виноград - 10 кг, Сахар - 3 кг, Вода - 2 л

Соленый виноград Соленый виноград Для приготовления соленого винограда на зиму понадобится синий виноград и специи. Чтобы заготовка простояла всю зиму и не прокисла, используйте уксус. В остальном рецепт готовится без стерилизации, что значительно упрощает задачу всем хозяйкам. Подготовьте ... Ингредиенты: Виноград 500 Грамм, Соль 15 Грамм, Сахар 30 Грамм, Вода 500 Грамм, Перец горошком душистый По вкусу, Уксус 9% 0,5-1 Ст. ложки, Лавровый лист 1-2 Штук, Гвоздика 2-3 Штук

Закатка винограда на зиму Закатка винограда на зиму Расскажу, как сделать закатку винограда на зиму в домашних условиях. Для этого рецепта лучше использовать сладкие сорта винограда без косточек. Маринованный виноград будет готов уже через 3 дня, его следует хранить в прохладной кладовой или просто в холодил... Ингредиенты: Виноград 1 Килограмм, Вода 700 Миллилитров, Уксус винный 100 Миллилитров, Сахар 300 Грамм, Соль 10 Грамм, Гвоздика 10 Грамм, Корица 1-2 Штук (палочки)

Компот из винограда на зиму Компот из винограда на зиму Компот из винограда на зиму на трехлитровую банку я часто заготавливала, пока жила на юге. Сейчас виноград уже не висит у меня над головой в беседке, но все равно, хоть несколько баночек компота из винограда на зиму я делаю. Очень уж он полезный и вкусный. ... Ингредиенты: Виноград 1 Килограмм (на 2-х литровую банку), Сахар 300 Грамм (на 2-х литровую банку)

Закатка винограда Закатка винограда Чтобы придать оригинальные аромат и привкус виноградной закатке, при приготовлении в сироп можно добавить специи (к примеру, корицу, ваниль, кардамон) или же цедру апельсина или лимона. Эти добавки придадут винограду едва уловимую нотку цитрусовых. Использо... Ингредиенты: Виноград 1 Килограмм, Вода 1 Литр (для сиропа), Сахар 300-350 Грамм (для сиропа), Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки (для сиропа), Специи 1 По вкусу (для сиропа)

Компот из зеленого винограда Компот из зеленого винограда Виноград переберите, удалите все испорченные, сморщенные, подгнившие ягодки. Затем промойте под проточной водой, уберите все веточки. Разложите ягоды в стерильные банки так, чтобы они занимали не больше, чем 1/3 всего объёма. Вскипятите воду, заполните ею б... Ингредиенты: Виноград - 600 гр, Сахар - 150 гр, Лимонная кислота (щепотка) - 1 гр, Вода - 1.5 л

Компот из белого винограда Компот из белого винограда 1. Виноград выкладываем в миску, заливаем холодной водой, оставляем на 15 минут (это нужно для того, чтобы хорошо смылся верхний грибковой слой с ягод, который помогает брожению, а оно нам в компоте не нужно). Затем перебираем ягоды, отделяя подпорченные и ... Ингредиенты: Виноград - 350 гр, Сахар - 350 гр, Вода - 2.5 л, Лимонная кислота - 1.5 гр

Маринованный виноград с горчицей Маринованный виноград с горчицей Выбираем виноград, у которого не повреждена шкурка, то есть, ягоды должны быть целые. Желательно, мариновать виноград без косточек, но, у меня неприхотливый дачный виноград, которого в этом году очень много, мариную его. Виноград готов через 2-3 дня. Через ... Ингредиенты: Виноград 500 Грамм, Горчица 1 Чайная ложка, Острый перец 1 Часть, Чеснок 3-5 Зубчиков, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка (без горки), Уксус бальзамический 1 Чайная ложка, Лавровый лист 2 Штуки, Кардамон 2 Штуки, Перец душистый 5-6 Штук, Масло подсолнеч...

Виноград, маринованный с чесноком и пряными травами Виноград, маринованный с чесноком и пряными травами Виноград маринуется, примерно, сутки. Если оставляете его в холодильнике дольше, вкус будет более пряным и насыщенным. Чеснок и пряные травы придают винограду приятный, пикантный вкус и аромат. Попробуйте! Подготовим виноград, пряности и специи. В кастрюлю... Ингредиенты: Виноград 500 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Горчица горошком 1 ч Чайных ложек, Перец горошком 10 Штук, Гвоздика 1 Штука, Базилик 1 Пучок, Тимьян 1 Ст. ложка, Уксус бальзамический 1 Ст. ложка, Чеснок 3-4 Зубчиков, Лавровый лист 1-2 Штук, Вода...

Загрузка