Вино из лепестков розы

45 рецептов

Вино из лепестков роз Вино из лепестков роз Собрать пол литровую банку лепестков роз. Желательно брать чайную розу, у нее и аромат и вкус тоньше. Розы из магазина не подойдут, это проверенно, они их чем-то обрабатывают, чтоб не вяли, поэтому нужно брать с розового куста. Пол литровую банку сахара всы... Ингредиенты: вода - 1500 мл, сахар - 500 г, лимонная кислота - 1 ст. л., розовые лепестки - 200 г

Вино из лепестков роз Вино из лепестков роз Ингредиенты: роза, лимонная кислота, сахар и вода. Собираем розу в фазу полного цветения, рано утром. Лепестки плотно помещаем в 500 мл банку. Примерный вес 115 г. Готовим сироп в 1 литре горячей воды, сахара потребуется 0,5 л банка. Перекладываем розу в ба... Ингредиенты: Вода - 2000 мл, Кислота лимонная - 25 г, Лепестки чайной розы - 115 г, Сахар - 450 г

Варенье из лепестков роз с винной кислотой Варенье из лепестков роз с винной кислотой Цветки для варенья нужно выбирать ароматные и душистые, с ярким насыщенным цветом, красные или розовые. Отлично для этих целей подходит чайная роза. Лучшее время для сбора цветов - рассвет, так как именно в эту пору аромат роз наиболее сильный.Лепестки необ... Ингредиенты: Лепестки роз - 200 гр, Сахар - 1 кг, Вода - 500 мл, Винная кислота - 1 чайн.л.

Вино из лепестков розы Вино из лепестков розы У меня было всего лишь 5 роз. Цветов мало, а жажда оригинального вина чрезвычайно велика! Количество ингредиентов уменьшила пропорционально числу розовых бутонов, и вперёд! Итак, срезать бутоны со стеблей. Осторожно, но тщательно промыть их под струей воды.... Ингредиенты: на 30 роз: 3 стакана с горкой (двухсотграммовых) сахара, 3 л. воды, 1 ст.л. лимонной кислоты, 1 л. водки.

Маффины с изюмом ,орехами и лепестками роз "изюмительные" дуэль. Маффины с изюмом ,орехами и лепестками роз "изюмительные" дуэль. 1. Для начинки нам понадобится: Изюм жёлтый без косточек 1стакан 150мл. Изюм чёрный без косточек 1 стакан 150 мл. Орехи грецкие 1стакан 150мл. Лепестки роз сухие 4-5 ст.л. Сок 1 лимона и 1ст.л.цедры. Вино Марсала 50мл.или любое креплёное сладкое вино. 2. Сл... Ингредиенты: мука 2 ст. по 250 мл.с горкой., йогурт 1 ст. 250 мл., яйцо 1 шт., масло оливковое без запаха 60 мл., сахар 1/2 ст. или 100 гр., сода 1/2 ч.л., соль 1/4 ч.л., пекарский порошок 1 ч.л., для наполнителя: изюм жёлтый без косточек 1 ст. 150 мл., изюм чёрный без ...

Пьяное желе с лепестками роз в сахаре Пьяное желе с лепестками роз в сахаре Желе развести по инструкции. Вместо воды в упаковку лайма добавила мускатное сладкое вино, а в абрикосовое - абр. ликер. Хорошо размешайте и оставьте на 15 минут, затем подогрейте на слабом огне, пока смесь не станет жидкой и прозрачной, залейте в силиконов... Ингредиенты: Желе (лайма) - 1 упак., Желе (абрикосовое) - 1 упак., Вино десертное (мускатное) - 2 стак., Лепестки (роз) - 1 шт, Ликер (абрикосовый) - 1 стак.

Вино из лепестков чайной розы Вино из лепестков чайной розы Ингредиенты рассчитаны на 10-ти л. бутыль, выход 8-8,5 л ароматного вина. Лепестки отделяем от плодоножки, добавляем 1 кг. сахара и лимонную кислоту, перетираем до состояния "фарша". Отправляем в бутыль добавляем остальной сахар и 7 л. теплой кипя... Ингредиенты: Сахар - 3 кг, Кислота лимонная - 2 ч. л.

Тажин из цесарки с абрикосами и лепестками роз Тажин из цесарки с абрикосами и лепестками роз Если курага сухая, замочите ее в теплой воде на 20 мин., затем нарежьте курагу тонкими полосками. Лепестки роз тщательно промойте. Обжарьте кешью на сухой разогретой сковородке, все время помешивая, примерно 2 мин., снимите с огня. Разрежьте цесарку на порц... Ингредиенты: 1 цесарка весом 1,2 кг, 8 плотных абрикосов, 50 г кураги, 80 г сушеных кешью, 2 большие луковицы, 150 мл белого сухого вина, оливковое масло, щепотка молотого шафрана, 0,5 ч. л. темного коричневого сахара, соль, свежемолотый черный перец, лепестки 1–2 съедо...

Тажин из цесарки с персиками, миндалем и розами Тажин из цесарки с персиками, миндалем и розами Разрежьте окорочка на две части в суставе, натрите солью и перцем, сбрызните уксусом, смажьте маслом и оставьте на 30 минут. Лепестки роз отделите от основания, положите на 30 минут в большой таз с ледяной водой (в воде должны плавать куски льда), после чег... Ингредиенты: Бедра цесарки - 6 штук, Лепестки роз - 2 штуки, Сушеные персики - 120 г, Лук репчатый - 2 штуки, Миндаль - 80 г, Белый винный уксус - 1 столовая ложка, Оливковое масло extra virgin - по вкусу, Шафран - щепотка, Соль - по вкусу, Свежемолотый черный перец - п...

Ризотто с персиком, клубникой и лепестками розы Ризотто с персиком, клубникой и лепестками розы Удалось купить идеальный рис для итальянского ризотто, Арборио и ТМ Мистраль На сковороду наливаем оливковое масло, высыпаем рис и прогреваем, пока он не станет прозрачным и не впитает в себя масло. Вот рисинки впитали в себя масло и стали "прозрачными... Ингредиенты: Рис (Арборио от ТМ Мистраль) - 120 г, Клубника (свежая) - 50 г, Молоко кокосовое (1 баночка) - 330 мл, Масло оливковое - 1 ст. л., Соль (1 маленькая щепотка) - 1, Цветки (1 бутон розы или 2 маленьких разных цветов), Персик - 1 шт

Загрузка