Винный маринад

4353 рецепта

Оливки в винном маринаде Оливки в винном маринаде Для приготовления нам потребуются оливки, вода, вино красное, уксус, соль и сахар. Оливки помоем и переберём, затем заливаем холодной водой и выдерживаем в течение 2 недель. Воду меняем 1 раз в день. Это необходимо, чтобы убрать горечь. После вымачивания в... Ингредиенты: Вино красное полусладкое - 300 мл, Вода - 700 мл, Оливки с косточкой - 1000 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ст. л., Уксус столовый 9% - 10 мл

Винный маринад для дичи Винный маринад для дичи Смешайте все ингредиенты в глиняной посуде. Уложите в маринад мясо, перемешайте и прижмите, так, чтобы маринад покрывал его. Накройте посуду пленкой и уберите все вместе в холодильник на срок от 5 до 24 часов. Иногда мясо следует перемешивать. Время з... Ингредиенты: Красное сухое вино - 750 мл, Лук репчатый - 1 головка, Петрушка - пучка, Морковь - 2 штуки, Лавровый лист - 2 штуки, Черный перец горошком - 12 штук, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Соль - по вкусу, Гвоздика - 2 штуки

Шашлык в соево-винном маринаде Шашлык в соево-винном маринаде Подготовим мясо. Нарежем крупными кусочками. Подготовим наши ингредиенты. Смешаем соевый соус, вино, масло, горчицу, соль и специи. Добавим в мясо. Хорошо всё перемешаем. Пробуем на соль. И оставляем мариноваться на минимум на 2 часа. Нанизываем мясо на шам... Ингредиенты: Свинина - 1 кг, Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 2 ст. л., Масло подсолнечное - 50 мл, Вино белое сухое (или полусухое) - 100 мл, Горчица (Дижонская в зёрнах) - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Специи (для шашлыка) - 1 ч. л.

Шашлык в соево-вином маринаде Шашлык в соево-вином маринаде Свиной карбонад нарезать пластинами толщиной 2 см. К мясу добавить соевый соус Терияки (маринад от ТМ Киккоман), перемешать и оставить минут на 10. Регулируйте количество соуса по своему вкусу, я соль не добавляю, мне хватает соуса. Затем добавляем специи д... Ингредиенты: Карбонад - 2 кг, Лук репчатый - 2 шт, Соевый соус - 150 мл, Вино красное сухое - 1.5 стак., Горчица - 2 ст. л., Специи - по вкусу, Зелень - по вкусу

Летний торт со сливочно - клубничным кремом с пастилой и клубникой в винном маринаде. Летний торт со сливочно - клубничным кремом с пастилой и клубникой в винном маринаде. Для начала сделаем маринад: вино влить в небольшой ковшик, добавить к нему разрезанный вдоль стручок ванили и гвоздику. Довести до кипения, уменьшить огонь и уварить почти наполовину. Выключить огонь, полностью остудить и процедить через сито. Коржи: масло ... Ингредиенты: для коржей: 250 гр. жирной сметаны., 200 гр. размягчённого сливочного масла., 3 – 3,5 ст. муки ( ст. 250 мл.)., 1 ч.л. с горкой разрыхлителя., щепотка соли., для крема: 600 мл. сливок 35% жирности., 200 гр. клубники., 400 ванильной пастилы., для винного мар...

Семга в винном маринаде Семга в винном маринаде Порезать семгу на кубики диаметром приблизительно три сантиметра. Соединить сок лимона, соевый соус, сахар, белое вино, лук, имбирь, чесночок, смешать в блендере. Вылить маринад на рыбу, мариновать семгу в винном маринаде часов двенадцать, дать стечь жидкос... Ингредиенты: семга - 800 г, лук-шалот - 1 шт., вино белое - 3 ст.л., имбирь тертый - 1 ст.л., лимонный сок - 1 ст.л., сахар - 1 ст.л., соус соевый - 1/2 ст.л., чеснок - 2-3 зубчика, масло сливочное - 4 ст.л., кукурузный крахмал - 1-2 ч.л., лук зеленый - 1 пучок, перец ч...

Винный маринад для красного мяса Винный маринад для красного мяса В сотейнике смешайте вино, сливочное масло, измельченный лук, горсть мелко нарезанных листьев петрушки, мелко нарезанный сельдерей, бульон, раскрошенный лавровый лист, тимьян, майоран и красный перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 мину... Ингредиенты: Красное сухое вино - 2 стакана, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Лук репчатый - 1 головка, Петрушка - 1 пучок, Стебель сельдерея - 2 штуки, Говяжий бульон - 1 стакан, Лавровый лист - 1 штука, Сушеный майоран - чайной ложки, Сушеный тимьян - чайной ложки,...

Легкий лимонно-винный маринад для рыбы и курицы Легкий лимонно-винный маринад для рыбы и курицы В миске смешайте сок 0,5 лимона, измельченный чеснок, белое вино, лимонную цедру, уксус, эстрагон и черный перец. Добавьте рыбу или курицу и маринуйте в холодильнике 3 часа-всю ночь. Ингредиенты: Лимон - штуки, Чеснок - 1 зубчик, Белое сухое вино - 2 столовые ложки, Лимонная цедра - 1 столовая ложка, Сушеный эстрагон - 1 чайная ложка, Эстрагоновый уксус - 2 чайные ложки, Свежемолотый черный перец - чайной ложки

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде Куриная грудка в бруснично-винном маринаде Смешать ягодный соус с шалотом, 1/4 стакана красного вина и оливковым маслом. Я взяла соус Дикая брусника от D`arbo. Окунуть в маринад куриные грудки, так чтобы она была покрыта маринадом со всех сторон, перевернуть кожей вверх, накрыть и поставить в холод... Ингредиенты: Грудка куриная - 2 шт, Лук-шалот - 1 шт, Вино красное полусухое - 1/2 стак., Масло оливковое - 2 ч. л., Мед - 2 ч. л., Вода - 1/4 стак., Соус ягодный (Дикая брусника D`arbo) - 3 ст. л., Масло сливочное - 3 ст. л.

Свинина в винном маринаде Свинина в винном маринаде Мясо помыть, очистить от пленок, нарезать средними кубиками. В глубокую миску выложить мясо, налить 350 г вина и положить одну столовую ложку кориандра, накрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь. Вытащить мясо из маринада и насухо отжать. Маринад НЕ в... Ингредиенты: Свинина - 500 г, Вино красное сухое - 500 г, Кориандр - 2 ст. л., Корица - 1 ст. л., Масло растительное (для жарки), Соль, Перец черный (молотый )

Загрузка