Винный бульон

6619 рецептов

Винный бульон Винный бульон Нашинковать овощи, сельдерей порезать кубиками. Положить овощи в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 15 минут. Добавить вино и варить еще 15 минут. В самом конце кинуть перец горошком. Ингредиенты: Фазан - 1 штука, Петрушка - 1 стебель, Морковь - 1 штука, Лук репчатый - 1 штука, Стебель сельдерея - 2 штуки, Вода - 3 л, Соль - по вкусу

Крем-суп из каштанов с карри, яблоком и белым вином Крем-суп из каштанов с карри, яблоком и белым вином Каштаны нам нужны очищенные полуготовые. Я обычно делаю так. На каштанах делаю надрезы крест-накрест и кладу их в морозилку на пару часов, так они потом будут легче чиститься. Затем кладем их в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и готовим 10 мину... Ингредиенты: картофель крупный 1 шт., 400-500 г каштанов (в кожуре), 1 зеленое яблоко, 40 г сливочного масла, 150 г сливок или молока, 60 мл белого сухого вина, 700 мл куриного бульона, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. сахара (я не добавляла), мускатный орех, соль, перец, 30 г плас...

Согревающий картофельный суп с луком-пореем и белым вином Согревающий картофельный суп с луком-пореем и белым вином Картофель чистим, режем кубиками (чтобы быстрее сварился). Морковь также чистим и вместе с картофелем варим до готовности в овощном бульоне. Не забываем добавить соль и перец. Порей нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем до прозрачности на оливковом масл... Ингредиенты: 1/2 моркови (для цвета), 250 мл свежего овощного бульона, 10 см лука-порея (его белой части), 2 ст.л. сухого белого вина, соль, перец, мускатный орех, оливковое масло, петрушка и зелёный лук для украшения

Нежный крем-суп из каштанов с красным вином и пюре из сельдерея Нежный крем-суп из каштанов с  красным вином и пюре из сельдерея Нам понадобятся: Сначала подготовим каштаны. Делаем на них крестообразный разрез, опускаем их в кипящую воду и варим минут 5. Затем достаем и очищаем от кожуры (она легко сходит). Теперь можно 1) отправить их обратно в кастрюлю и варить до мягкости минут 30... Ингредиенты: 1 лук-порей (у меня не оказалось, поэтому 2 луковицы), 2 стебля сельдерея, 2 морковки, 1 зубчик чеснока, пара ложек оливкового масла (для обжарки овощей), 1-1.5 л куриного бульона, соль. перец, паприка, 300 г корня сельдерея, 200 мл молока, 20 г сливочного ...

Рыбный бульон Рыбный бульон Все ингредиенты, кроме соли, положить в большую кастрюлю, залить 1 литром холодной воды; довести на сильном огне до кипения, постоянно снимая пенку. Варить на медленном огне в течение 30–45 минут. Процедить через сито, а еще лучше положить на сито марлю. Бу... Ингредиенты: 1 кусок с головой рыбы типа карпа или форели, 2 больших помидора, 3 стебля сельдерея, 1/2 фенхеля, небольшой пучок петрушки, 1 головка чеснока, 150 мл белого вина, 1/2 ч. ложки семян тмина, 1/2 ч. ложки семян кориандра, 1/2 ч. ложки черного перца, 5 лавровы...

Суп рыбный с вином Суп рыбный с вином Варим рыбу. Все как обычно - посолить и снять пену. Пока варится рыба, займемся овощами. Помидоры нарезать дольками. Зеленый лук, пертушку и чеснок измельчить. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на масле вместе с помидорами, чесноком, петрушкой, зеле... Ингредиенты: Растительное масло - 100 мл., Репчатый лук - 2 головки, Помидоры - 3 шт., Чеснок - 2 зубчика, Сухое белое вино - 50 мл., Вода - 2 литра, Зеленый лук, Зелень петрушки, Молотый черный перец, Соль - по вкусу.

Куриный легкий бульон Куриный легкий бульон Куриные спинки разрезать на крупные куски. Луковицу почистить и разрезать на четыре части. Сельдерей, фенхель и светлую часть лука-порея крупно нарезать. Морковь почистить и разрезать на несколько частей. Головку чеснока разрезать пополам. Курицу и все подг... Ингредиенты: куриные спинки - 200 г, крупная луковица - 1 шт., сельдерей стебли - 3 шт., крупная морковь - 3 шт., лук-порей - 1 шт., фенхель - 1 пучок, чеснок - 1 головка, вино белое сухое - бутылки, лавровый лист - 1 шт., розмарин сушеный - ч. л., перец черный свежемол...

Рыбный бульон Рыбный бульон Все ингредиенты, кроме соли, положить в большую кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды; довести на сильном огне до кипения, постоянно снимая пенку. Варить на медленном огне в течение 30–45 минут. Процедить через сито, а еще лучше положить на сито марлю. Б... Ингредиенты: головы и кости 1‒2 больших рыб - 1 шт., большие помидоры - 2 шт., сельдерей стебли - 3 стебля, фенхель - пучка, чеснок - 1 головка, небольшой пучок петрушки - 1 шт., вино белое - 150 мл, лавровый лист - 5 шт., перец чили сухой - 2 шт., тмин - ч. л., корианд...

Говядина в красном вине с карамелизированными овощами Говядина в красном вине с карамелизированными овощами Приготовить все необходимое. Мясо (здесь бедро мраморной говядины) вынуть из холодильника заранее. Лук и чеснок почистить. Лук нарезать крупно. Потребуется примерно 1 стакан мясного бульона (можно заменить бульоном, сваренным из бульонного кубика). Духовку ... Ингредиенты: говядина - 880 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, помидоры консервированные в собственном соку - 400 г, вино красное сухое - стакана, бульонные кубики - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., помидоры вяленые - 35 г, соль морская - ч. л., перец черный...

Кролик с розмарином под винно-сметанным соусом Кролик с розмарином под винно-сметанным соусом Тушку кролика разрезать на порционные кусочки. Обжарить в разогретом масле до золотистой корочки. Переложить на тарелку, отставить в сторону. В этой же сковороде обжарить лук, чеснок, перец чили и бекон (все предварительно мелко нарезать). Вернуть мясо в ск... Ингредиенты: кролик тушка - 1 шт., подсолнечное масло - 2 ст. л., лук-шалот - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, бекон сырокопченый - 40 г, перец чили красный - по вкусу, вино белое - 1 стакан, овощной бульон - 1 стакан, сметана жирная - 100 г, соль - по вкусу, перец свежемолот...

Загрузка