Винно вишневый суп с мороженым в ледяной пиале
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- вишневый сок 500 мл.
- красное сухое вино 100 мл.
- вишня б/косточки 250 гр.
- сахарный песок 150 гр.
- корица молотая 0,5 ч.л.
- крахмал кортофельный 1 ст.л.
- мороженое пломбир 500 гр.
- корица для подачи.
- пиала:
- вода, 3 веточки мяты и 0,5 апельсина.
Рецепт приготовления
- Нагреть вино в кастюльке и кипятить 2-3 минуты.
- Затем влить 400 мл вишневого сока и всыпать сахарный песок. Доведите до кипения и добавить вишню.
- Варить на слабом огне примерно 5-7 минут.
- В отдельной посуде развести крахмал и молотую корицу в оставшихся 100 мл сока.
- Полученную смесь тонкой струйкой влейте в кипящий суп и постоянно помешивайте.
- Затем снимите суп с плиты и пюрируйте блендером.
- Остудите...подавайте с мороженым, посыпав корицей.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник