Винегрет по литовски

11 рецептов

Винегрет по-литовски Винегрет по-литовски Свеклу,морковь отварить,остудить и почистить.Нарезать кубиками.В салатницу кладем свеклу и заливаем ее растительным маслом,затем добавляется резанные морковь,сол.огурцы и отваренная фасоль.Такой порядок нужен для того,чтобы свекла не запачкала сваим ярким ц... Ингредиенты: перец,растительное масло.

Литовский винегрет с грибами Литовский винегрет с грибами Свеклу, морковь и картофель предварительно запечь до готовности, затем почистить и нарезать маленькими кубиками. Лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Огурцы нарезать маленькими куб... Ингредиенты: картофель - 4 шт., свекла - 2 шт., капуста квашеная - 400 г, грибы белые маринованные - 300 г, огурцы соленые - 5 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., оливковое масло - 4 ст. л., соль морская - 1 щепотка

Литовская закуска Литовская закуска Селедку чистим.отделяем от костей,режем на средние кусочки. Лук порезать на средние кусочки и полить маринадом,немножечко помять и отжать. Свеклу сварить,почистить и потереть на крупной терке. Яйца отварить Селедку смешиваем со свеклой и луком,добавляем май... Ингредиенты: 2 селедки, 3 головки репч.лука, 4 средних свеклы, 3 яйца, майонез, МАРИНАД : 2 ст.ложки уксуса, щепотка сахара

Слоеный салат с горбушей и гречкой Слоеный салат с горбушей и гречкой Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты. Варим гречку, остужаем. Лук нарезаем кольцами, заливаем уксусом и оставляем на 20 минут. Морковь натираем на крупной терке и тушим в сковороде с добавлением растительного масла с закрытой... Ингредиенты: морковь - 200 г, горбуша в собственном соку - 1 банка, сыр Брест-Литовск классический - 100 г, яйца куриные - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, сметана Брест-Литовск - 100 мл, винный уксус белый - стакана, оливковое масло - 2 ст. л., петрушка - 1 горсть, укр...

Салат "литовский" Салат "литовский" Свеклу и морковь трем на терке для корейской морковки чтобы получились длинненькие брусочки (можно и на обычной крупной терке). Капусту мелко шинкуем. Главное во всей пропорции чтобы свеклы было больше. Мелко режем чеснок и добавляем к овощам. Добавляем укс... Ингредиенты: фасоль красная консервированная - 1 банка, свекла вареная - 4 средних, капуста белокачанная свежая- 400 гр, морковь свежая - 2 средних, уксус 9%, чеснок - 2-3 зубчика, петрушка небольшой пучок, масло подсолнечное без запаха, соль

Салат «Цезарь» по-домашнему Салат «Цезарь» по-домашнему Подготовим гренки. Обычный батон нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом. Зажарить в духовке до золотистости, переворачивая. Куриное филе нарезать и замариновать в приправах для курицы. Обжарить на растительном масле. При жарке переворачиваем. Помидор... Ингредиенты: батон - 3 куска, куриное филе - 1 шт., салат айсберг - 1 горсть, помидоры черри - 200 г, пармезан - 1 горсть, приправа для курицы - по вкусу, яичные желтки - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, соль морская - ч. л., соус табаско - 0,3 ч. л., винный уксус - ч. л., ли...

Cалат с курицей карри и фасолью Cалат с курицей карри и фасолью Начало, как у классического сочетания дайкон + морковка. Дайкон крупно натереть. Морковь тоже. От сочности дайкона и моркови тут многое зависит. Откроем баночку фасоли. Рекомендую ТМ «Фрау Марта» оригинальную. Заодно почитаем информацию про фасоль. Процежив... Ингредиенты: дайкон - шт., морковь - 1 шт., фасоль белая консервированная ТМ «Фрау Марта» - 1 банка, бекон - 1 шт., куриное филе - 1 шт., карри - по вкусу, лук красный - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., перец лимонный - по вкусу, ...

Салат с лососем и пармезаном Салат с лососем и пармезаном Морковь отварила на несколько блюд, но нужна только одна морковка. Натереть морковку на мелкой терке. Сыр «Джюгас» продается вот такими кусочками. Натереть мелко тоже. Копченый норвежский лосось отделить от костей и распотрошить на кусочки. Добавить большую... Ингредиенты: лосось копченый - 250 г, морковь - 1 шт., пармезан - 50 г, перец сладкий красный маринованный - 1 шт., лук красный - шт., нори - листа, помидоры сушеные хлопьями - 6 г, тимьян сушеный - 2 щепотки, перец лимонный - по вкусу

Салат с картофелем, кальмарами, чоризо и сыром Джюгас Салат с картофелем, кальмарами, чоризо и сыром Джюгас Картофель отварите, разрежьте на 2-4 части и обжарьте небольшими порциями на сильно разогретой сковороде на половине оливкового масла до золотистого цвета. Переложите на противень. Каракатиц (или мини-кальмаров) промойте, удалите жесткие перегородки и обжар... Ингредиенты: картофель молодой - 500 г, перец чили - по вкусу, сыр джугас - 70 г, оливковое масло - 10 ст. л., каракатица - 250 г, чоризо - 100 г, каперсы - 2 ст. л., рукола - 120 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу

Салат из копченой рыбы с авокадо, красным луком и сыром Салат из копченой рыбы с авокадо, красным луком и сыром Рыбу разберите вилкой на небольшие кусочки. Красный лук нарежьте соломкой. Авокадо очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу мелко порубите. Смешайте все подготовленные ингредиенты с листьями салата, заправьте оливковым маслом и соком половинки лимона. С... Ингредиенты: лосось копченый - 200 г, авокадо - 1 шт., сыр джугас - 70 г, кинза - 1 пучок, сок - 1 ст. л., оливковое масло - 5 ст. л., лук красный - г, лимоны - шт., микс-салат - 1 г, салатный микс - 1 горсть

Загрузка