Виндалу

7 рецептов

Виндалу из свинины с нектаринами Виндалу из свинины с нектаринами Приготовить в ступке кашицу из имбиря (приблизительно кусочек в 2 см), чеснока и перца чили. Чили нужно разрезать, очистить от семян и перепонок. Добавить все специи и перемешать. Количество чили, само собой разумеется, берите на свой вкус. Я даю количество... Ингредиенты: свиное филе - 800 г, лук репчатый - 2 шт., нектарины - 3 шт., соль - по вкусу, оливковое масло - 2 ст. л., чеснок - 2 зубчика, имбирь - 1 шт., перец чили - 2 шт., перец черный свежемолотый - 1 ч. л., зира - 2 ч. л., корица молотая - 2 ч. л., паприка сладкая...

Виндалу Виндалу Не пугайтесь незнакомого названия: приготовить виндалу в домашних условиях очень просто. По сути, и ингредиентов никаких диковинных не надо. Разве что индийские специи нужны, но их можно в любом супермаркете купить (хотя, конечно, хорошие индийские специи м... Ингредиенты: Свинина 1 Килограмм, Лук 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Сливочное масло 110 Грамм, Уксус 1 Чайная ложка, Специи индийские 3 Чайных ложки, Соль По вкусу

Говядина "Виндалу" (Beef Vindaloo) Говядина "Виндалу" (Beef Vindaloo) Разогреть в жаровне или на сковороде с тяжелым дном олив.масло.Выложить лук,готовить 5 мин.или до корич. цвета лука. Добавить чеснок и готовить еще минуту. Затем добавить специи и готовить 30 сек. или как специи издадут запах. Добавим говядину.И помешивая г... Ингредиенты: 1 ст.л. олив. масла, 2 сред. луковицы, порезать, 2 ч.л. чеснока, мелко порезать, 2 ч.л. карри, 1 ч.л. кориандра размельченного, 1 ч.л. зиры, кумина, 1 ч.л. гарам масала /смесь специй/, 1 ч.л. имбиря порошком, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. корицы, 1/...

Виндалу из грибов с картофелем Виндалу из грибов с картофелем Отмеряем нужное количество специй – отдельно целые и молотые. Из коробочек кардамона извлекаем зерна, скорлупки выбрасываем. Если целого кардамона нет, заменим молотым, понадобится примерно четверть чайной ложки. Из молотых специй берем куркуму и перец чили... Ингредиенты: шампиньоны свежие – 300 гр, картофель – 500-600 гр, чеснок – 5-6 крупных зубцов, лук – 2 крупные луковицы, уксус яблочный или винный – 2 ст. ложки, соль – по вкусу, вода – 0,5 литра, масло растительное любое – 4-5 ст. ложек, корица (палочки) – 2 шт, перец ч...

Свинина Виндалу Свинина Виндалу Свинину нарезаем на небольшие кусочки. Зиру, микс черных перцев, гвоздику, кориандр, корицу и кардамон (короче, все твердые сухие не перемолотые специи)) измельчаем в ступке. Кардамон нужно предварительно очистить от шелухи и использовать только черные зерн... Ингредиенты: Кориандр - 2 ст. л., Корица - 0,5 шт, Кардамон - 10 шт, Гвоздика - 5 шт, Куркума (молотая или корень) - 5 ст. л., Перец кайен (молотый) - 3 ст. л., Смесь перцев (душистый, белый, черный) - 2 ст. л., Зира (индийская, светлая) - 3 ст. л., Имбирь - 40 г, Перец...

Виндалу из креветок Виндалу из креветок Размолоть в комбайне все специи вместе с уксусом, чесноком и 1 луковицей. Залить этой смесью креветки и оставить на 1 час. Оставшийся лук поджарить до золотистого цвета. Добавить креветки вместе с маринадом и потушить 2–3 мин. Помидоры очистить от кожуры и ... Ингредиенты: 1 ст. л. кумина (зиры), чеснок – 3 зубчика, 500 г очищенных креветок, 1 ст. л. тертого свежего имбиря, 3 крупных помидора, уксус винный – 0,25 стакана, 1 ст. л. семечек горчицы, 1 ч. л. кайенского перца и соли, лук репчатый среднего размера, масло раститель...

Виндалу из свинины Виндалу из свинины Промойте свинину и обсушите ее полотенцем. Нарежьте на кубики со стороной не более 3 см. Нагрейте сухую сковороду и обжарьте на ней гвоздику, корицу, чили, черный перец, кардамон, постоянно помешивая. Когда пряности начнут потрескивать, добавьте семена кори... Ингредиенты: 300 г жирной свинины с прослойками сала, 2 лавровых листа, 1 ст. л. семян кориандра, 1,5 ст. л. зиры, 4 стручка кардамона, гвоздика - 5 бутонов, 1 ч. л. черного перца горошком, 2 больших сушеных красных чили, палочка корицы - 5 см, 250 мл столового уксуса, ...