Викторианский хлеб

3 рецепта

Викторианский хлеб Викторианский хлеб Смешайте дрожжи, сахар и 1/2 чашки молока в отдельной миске и дайте постоять 5 минут. Добавьте половину оставшегося молока. В большой миске смешайте муку и соль, сделайте углубление и вылейте дрожжи с молоком, постепенно добавляйте оставшееся молоко и замес... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 + 1/2 стак., Сахар - 1 ч. л., Дрожжи (сухие ) - 2 ч. л., Соль - 1,5 ч. л., Яйцо куриное (для глазури) - 1

Британский тминный кекс Британский тминный кекс Для начала надо оговориться, что русским словом "тмин" называют семена двух разных видов растений семейства зонтичные: истинный тмин (Carum carvi) и кумин, он же зира (Cumīnum cymīnum). По-английски они называются по-разному: caraway и c... Ингредиенты: Масло сливочное - 150 г, Сахар (лучше мелкий) - 200 г, Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Тмин (Carum carvi) - 2 ст. л., Сок апельсиновый (примерно половинка апельсина) - 3 ст. л., Цедра апельсина (целого) - 1, Порошок пекарский - 1 ч. л., Са...

Тминный кекс от Мисс Темпль Тминный кекс от Мисс Темпль 1. Взбить миксером сахар с размягченным сливочным маслом. Добавляем яйца по одному, продолжаем взбивать (можно хорошо мешать венчиком). 2. Добавить цедру лимона, мускатный орех, тмин, мак, молоко (желательно теплое, не из холодильника). Перемешать хорошо. 3... Ингредиенты: Масло сливочное (размягченное) - 150 г, Сахар - 2 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Цедра лимона - 4 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Орех мускатный - 1/2 ч. л., Порошок пекарский (разрахлитель) - 1/2 ч. л., Молоко - 1 стак., Тмин - 1 ст. л., Мак - 1 ст. л.,...