Весенний супчик-пюреВскипятить в кастрюльке воду - 1 литр. Закинуть туда нарезанные кабачки, картошку. Через 5 минут добавить щавель и зелень. 10 минут - и овощи готовы. Половину супа половником перелить в блендер, взбить. Влить обратно в кастрюльку с супом. Всё, суп готов. На...Ингредиенты: Кабачки - 2 шт., Щавель - хороший пучок, Петрушка - пучок, Картошка - 1 шт., Мясо курицы холодное (из супа)
Супчик овощной с пельменямиНалейте в кастрюлю примерно 2 л воды, положите туда очищенный картофель и отварите его. Когда сварится, добавьте картофель к предварительно обжаренной овощной смеси и налейте туда же в чашу воды, в которой варился картофель - 0,5-1 стакан. При помощи бленде...Ингредиенты: Овощи (смесь, у меня "Весенняя", семикомпонентная) - 200 г, Вода - 2 л, Картофель - 4 шт, Пельмени - 250 г, Соль, Специи
Нутовый суп-пюре с пореемВот он, наш главный Нут тверже обычного гороха, поэтому его необходимо замачивать на 8-12 часов. На 1 меру гороха берем 4 меры холодной (!) воды. Т. к. мы варим суп-пюре, то в воду для замачивания добавляем соду (не перепутать с солью!), она способствует ра...Ингредиенты: Нут - 1/2 стак., Лук-порей (белая часть одного стебля) - 100 г, Сельдерей черешковый - 1 шт, Бекон (с/к или в/к) - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 2 ст. л., Зелень (по вкусу для подачи), Соль (по вкусу), Сода (для замачивания нута) - 1/2 ч. л.
Суп-пюре картофельный с горошком и бекономДве крупные картофелины я очистила и нарезала для быстроты крупными кубиками. Поставила вариться с добавление приправ для бульона, но можно просто с солью. Бекон нарезать и высыпать в разогретую сковороду. Слегка обжарить. Лук-порей нарезать кольцами, красн...Ингредиенты: картофель - 2 шт., горошек зеленый - 1 стакан, бекон - 50 г, лук-порей - стебля, лук красный - шт., вода - 350 мл, сливки - 100 мл, приправы - 1 ч. л., соевый соус - 1 ст. л., чесночное масло - ст. л.
Луковый суп-пюреПодготовим продукты, нальем в трехлитровую кастрюлю 2 литра воды и поставим на плиту греться. Раз суп луковый, то лука, наверное, должно быть много. Поэтому берем две... нет лучше три большие луковицы, чистим и режем на кубики. В сковороду наливаем растител...Ингредиенты: Лук репчатый (3 большие луковицы) - 340 г, Масло растительное (для жарки) - 4 ст. л., Морковь (1-2 шт) - 200 г, Картофель (1-2 шт) - 200 г, Сырок плавленый - 2 шт, Колбаса (копченая или полукопченая) - 30 г, Лист лавровый - 3 шт, Соль - по вкусу, Перец черн...
Суп-пюре из запеченных овощей (+ постный вариант)Итак, первым делом помоем все овощи и почистим. Хочу вам сказать, что можно смело заменять, убирать или добавлять другие овощи. Например, добавить кабачок, баклажан или цветную капусту. Можно убрать картофель, для тех кто хочет полегче и подиетичней. Вобщем...Ингредиенты: Для запекания: 4-5 средних помидора не сочных сортов, 1 крупная головка репчатого лука (можно взять красный), 1 морковь среднего размера, 1/3 от крупного стебля лука-порея, 6-7 долек чеснока (можно по желанию увеличить), крупная морская соль 1 ст.л., молоты...
Весенний солнечный пасхальный суп из жёлтых перцев с авокадовой сальсойДобрый день! Очень хочется весну увидеть,на солнышко посмотреть..... может,этот суп поднимет вам настроение?! Обжариваем на оливковом масле лук и перцы, порезанные кубиками,в течении 5 минут, добавляем бульон (до уровня овощей) и варим 15-20 минут,бульон сл...Ингредиенты: крем-суп: перцы жёлтые большие 2 шт., лук репчатый 2 шт., масло оливк. 2 ст.л., соль/перец, бульон овощной 300-400 мл., сливки жирные 50 мл., шафран 1/2-1 ч.л., ............., сальса: авокадо маленький 1 шт., перец красный мал.1 шт., чили, сок лимона 2-3 ст...
Витаминный суп пюре из тыквы с чилиРазогреем духовку до 220 градусов Разрежем тыкву на части и выложим ее на противень, предварительно сделав в ней глубокие надрезы Рядом поместим чеснок для аромата, польем оливковым маслом, посолим. Выпекаем 30 - 35 мин Выпекаем 30 - 35 мин В это время очис...Ингредиенты: Тыква - 800 гр, Чеснок - 1 зубч., Оливковое масло - 2 стол.л., Сливочное масло - 50 гр, Лук - 1 шт., Перец чили - 1 шт., Имбирь - 1 чайн.л., Вода (или куриный бульон) - 900 мл, Укроп - 1 гр, Душистый перец - по вкусу, Соль - по вкусу
Суп-пюре из первой зелениПродукты На 4 порции Хлеб (для тостов) — 2 ломт. Масло сливочное — 4 ст. л. Шпинат — 100 г Зелень (укроп, петрушка, базилик, эстрагон) — 1 пуч. Лук репчатый — 1 шт Картофель — 100 г Бульон (куриный) — 1 л Сливки — 100 мл Сметана — 2 ст. л. Перец черный (мол...Ингредиенты: Хлеб, Масло сливочное, Шпинат, Зелень (укроп, петрушка, базилик, эстрагон), Лук репчатый, Картофель, Бульон, Сливки, Сметана, Перец черный, Яйцо перепелиное
Суп пюре из спаржиДля приготовления супа понадобятся зелёная спаржа, картофель, лук-шалот, белое сухое вино, бульон, сливки, соль, перец по вкусу и шнитт-лук. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Спаржу тщательно промойте, чтобы удалить остатки земли. Самую ниж...Ингредиенты: Бульон овощной - 800 мл, Вино белое сухое - 150 мл, Картофель - 300 г, Лук-шалот - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Сливки 10% - 150 мл, Соль - 1 щепотка, Спаржа зелёная - 800 г, Шнитт...