16 рецептов
Весенний салат с французской заправкой
Весенний салат с французской заправкой Немногие знают, что салаты изначально были вовсе не тем, что мы сейчас называем салатами. Салаты были придуманы во Франции времен Наполеона, когда придворные повара стали подавать к жирным мясным блюдам всевозможную зелень, заправленную маслом или какой-ниб... Ингредиенты: Уксус винный 2 Ст. ложки, Соль 1/8 Чайных ложки, Лук-шалот (мелко нарезанный) 1 Ст. ложка, Петрушка (нарезанная) 1/2 Ст. ложки, Тимьян 1 Чайная ложка, Горчица 1/2 Чайных ложки, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Листья салата 200 Грамм, Редис 50 Грамм
Весенний салат "Зеленые витамины" 1. Приготовить заправку: лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Все выложить в баночку. Добавить соль, перец, яблочный уксус и оливковое масло. Все содержимое перемешать потряхиванием, отставить и заняться салатом. 2. В море зеленых витаминов не только для ... Ингредиенты: салат корн - 100 г, яблоки - 1, фенхель - 60 г, изюм белый - 1 горсть, миндаль - 1, пармезан - 50 г, сельдерей - 1 шт., лук-шалот - 1 шт., яблочный уксус - 1 ст. л., оливковое масло - 5 ст. л., перец черный молотый - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, чеснок - 1 ...
Салат "Пробуждение" Все необходимое. Овощи моем. Дайкон и кабачок делаем одинаковой длинны. Дайкон очищаем от кожуры. Кабачок, если молодой оставляем с кожурой. Далее способ нарезки может быть на ваше усмотрение. Я предлагаю такой. С помощью овощечистки нарезаем тонкими поло... Ингредиенты: Дайкон - 0,5 шт, Кабачок - 0,5 шт, Перец болгарский - 0,5 шт, Масло растительное (ТМ "Олейна") - 2 ст. л., Горчица (Французская) - 0,5 ч. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Петрушка - 1 пуч., Соль (По вкусу), Перец душистый (По вкусу)
Салат с редиской Редиску и яблоки очистить от кожуры. Редиску порезать длинной соломкой, посолить и отставить в сторону на 10 минут. Измельчить укроп. Смешать в мисочке сметану, уксус, горчицу, масло. Слить выделившийся сок с редиски. Натереть яблоко на крупной терке, добав... Ингредиенты: Редис (белая) - 400 г, Укроп - 1 пуч., Яблоко (зеленое) - 2 шт, Сметана - 2 ст. л., Уксус (яблочный) - 1 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Горчица (французская) - 1 ч. л., Соль (по вкусу) - 0,5 ч. л., Семечки (подсолнуха жареные) - 1 ст. л.
Салат "Монмартр" За 15 минут вы сможете подать ресторанное блюдо французской кухни! Приготовьте салат "Монмартр" для себя, близких или гостей на праздничный ужин и поразите сочетанием вкуса, легкости и свежести. Невероятно вкусный салатик. Французский салат из све... Ингредиенты: Микс листьев салата 100 Грамм, Авокадо 1 Штука, Ветчина 50-80 Грамм, Картофель 250 Грамм, Огурец 1/4 Штуки, Редис 2-3 Штук, Масло оливковое 3 Ст. ложки, Белый винный уксус 1,5 Ст. ложки, Чеснок 1,5-2 Зубчика, Горчица 1 Чайная ложка, Салями 50-80 Грамм, Соль...
Салат «Весеннее настроение» с тунцом и кукурузой Все овощи и зелень тщательно промыть под проточной водой и обсушить. Яйца отварить вкрутую. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки. Огурец нарезат. 2 куриных яйца мелко нарезать, третье оставляем для украшения. Помидоры черри нарезать на половинк... Ингредиенты: тунец консервированный - 1 банка, кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - 1 банка, салат - 10 листьев, помидоры черри - 8 шт., огурцы свежие - 1 шт., яйца куриные - 3 шт., лук красный - 1 шт., укроп свежий - 1 пучок, лук зеленый - 2 стебля, оливковое ма...
Весенний салат с черемшой и зерненым творогом Промойте черемшу и нарежьте острым ножом: листья — крупно, а стебли — мелко-мелко. Добавьте редис, нарезанный осьмушками, огурец — дольками, а перец — кубиками. Приготовьте заправку, смешав растительное масло (оливковое, льняное или кубанское подсолнечное) ... Ингредиенты: Черемша - 1 пучок, Редис - 7 штук, Сладкий перец - 1 штука, Оливковое масло - 3 столовые ложки, Лимонный сок - 1 столовая ложка, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Огурцы - 1 штука, Зернистый творог - 4 столовые ложки
Салат «Весеннее настроение» Зелень режем помельче. Курицу отвариваем, охлаждаем, нарезаем (или разделяем на волокна – кому как нравится). Огурцы режем некрупно. Фасоль и грибы (жидкость сливаем) выкладываем из банок. Перемешиваем компоненты салата. Йогурт смешиваем в французской горчи... Ингредиенты: Курица (филе грудки) - 350 г, Огурец (свежий) - 350 г, Фасоль (красная, в собственном соку) - 1 бан., Шампиньоны (консервированные) - 1 бан., Зелень (укроп, петрушка) - 1,5 пуч., Йогурт (натуральный, несладкий) - 125 г, Горчица (французская) - 1 ч. л.
Салат "Самый весенний" Наши ингридиенты для салата. Шпинат мелко режем. Морковку рубим тонкими кружочками. Цуккини на небольшие дольки. Веточку сельдерея также на небольшие дольки. Апельсин очищаем от кожуры и разрезаем на красивые маленькие кусочки. Смешиваем ингридиенты в салат... Ингредиенты: Шпинат - 100 г, Морковь - 1 шт, Цуккини (небольшой) - 1 шт, Апельсин - 0,5 шт, Кукуруза (консервированная) - 200 г, Горчица (французская, сладкая) - 1 ст. л., Сметана (йогурт ) - 2-3 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л.
Салат с сельдью, свеклой и помидорами Вместо обычных помидоров можно использовать черри, а для заправки можно использовать обычную горчицу, если вам нравится более острый вкус. Для приготовления салата подготовить из списка необходимые ингредиенты. Свеклу сварить до готовности, как вариант можн... Ингредиенты: Сельдь - 1 шт., Помидор - 2 шт., Яйца - 2 шт., Свекла - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Соль, перец - по вкусу, Майонез - 2 ст.л., Горчица французская - 1 ст.л.