Весенний салат из черемши и крапивы

7 рецептов

Весенний салат из черемши и крапивы Весенний салат из черемши и крапивы Даже молодые побеги крапивы могут обжигать руки или быть грубоватыми, поэтому крапиву для весеннего салата нужно подготовить. Сначала листья отделить от побегов (если крапива жжется, работать в перчатках) и несколько раз промыть в холодной воде. Затем перел... Ингредиенты: молодая крапива – 2-3 горсти, черемша – 1 пучок, свежий огурец – 150 гр, лук зеленый – 1 пучок, петрушка – несколько веточек, вареные яйца – 2-3 шт, сметана или натуральный йогурт – для заправки, соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.

Весенние салаты в одной цветовой гамме Весенние салаты в одной цветовой гамме Готовим непосредственно перед подачей на стол, рекомендую к мясным блюдам... Салат с черемшой готовим так: Авокадо очищаем, режем на кусочки и поливаем лимонным соком. Все травы и салат хорошо моем, перебираем и обсушиваем. Режем отдельно не мелко. Готовим... Ингредиенты: 1. авокадо и черемша - еда наша, 1 авокадо, 1 горсть черемши, 1 лимон (сок), салат (у меня горсть feldsalat), 1 лук-порей (только белая и светло-зелёная часть), 1 баночка йогурта или нежирной сметаны, 1 ст. л. раст. масла, травы: зелёный лук, укроп и петруш...

Салат Весна пришла Салат Весна пришла Многим, конечно, покажется странным, что я только что вспомнила о весне. Но в тех чистых местах, где я обычно собираю травы, ещё старая, жёлтая и сухая трава. Крапива местами показалась только что. В моём дворе на берёзах листья позеленели 9 мая. В такой с... Ингредиенты: Крапива (майская) - 30 г, Зелень (сныть, майская) - 30 г, Укроп - 30 г, Черемша - 50 г, Огурец - 120 г, Капуста пекинская - 150 г, Петрушка - 30 г, Яйцо куриное (вареное) - 4 шт, Перец болгарский - 200 г, Сметана (20%) - 400 г, Соль (по вкусу)

Салат "весенний! Салат "весенний! Овощи и травы моем и перебираем - обсушиваем, а затем режем и кладём в блюдо. Приправляем солью и перцем - перемешиваем. Любите - добавьте сок лимона или лайма: очень рекомендую! Кисломолочный продукт смешать с давленым чесноком и вылить на салат, сверху ... Ингредиенты: пучок редиса или огурцы (количество зависит от размера огурцов), пучок петрушки, пучок укропа, пучок черемши, 5-6 перьев зелёного лука, крапива и другие дикорастущие растения, съедобные цветы для украшения, 1 ст. кисломолочного продукта (кефир), 50 гр. фета...

Салат весенний цветение сакуры (только любителям природы!) Салат весенний цветение сакуры (только любителям природы!) 1. Итак, смотрим, что там у нас в корзинке было... 2. Видим: черемша, тысячелистник, 3. любисток, щавель... 4. Видим: первоцвет, 5. шалфей, цветущая ветка вишни... 6. ...Маргаритки, 7. одуванчик, 8. а эти красивые голубые цветочки всего лишь растение (экзот... Ингредиенты: для салата, укроп, петрушка, зелёный лук, для заправки, яйца вкрутую - 2-3 шт., сыр с плесенью - 70-100 г, ореховое масло - 2 ст.л., кунжутное масло (факультативно) - экономно!, соль или соевый соус, перец, сок лимона - 1 лимон

Йогуртовый соус с сыром и весенней зеленью Йогуртовый соус с сыром и весенней зеленью Готовя этот йогурт, из такой необычной для меня закваски так и представляла себе дачный домик, вдруг случайно отключили электричество, до ближайшего магазина верст 5, а хочется вкусненького. На выручку придет обалденный сухой йогурт Orsik и волшебный термос... Ингредиенты: Вода - 850 мл, Закваска (сухой йогурт Orsik натуральный) - 1 пакет., Сыр адыгейский - 100 г, Черемша - 0,5 пуч., Крапива (зелень, веточки) - 2 шт, Йогурт (густой, натуральный) - 150 г, Соль - 0,5 ч. л., Смесь перцев - 0,25 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л.

Салат "Весенний" с редиской и щавелем Салат "Весенний" с редиской и щавелем 1. Тщательно промываем и нарезаем редиску небольшими кусочками. 2. Зеленый лук хорошо промываем и нарезаем. Высыпаем к редиске. 3. Щавель нарезаем кусочками и высыпаем к луку и редиске. 4. Поливаем майонезом или сметаной. Если вы используете сметану, необхо... Ингредиенты: редиска – 300 гр, щавель – 1 небольшой пучок (100 гр.), зеленый лук – 1 пучок, майонез или сметана.