Роллы из омлета с огурцом, помидорами и зеленьюЯйца слегка солим, перчим и взбиваем миксером, затем вливаем молоко и еще немного взбиваем. Зеленый лук и большую часть петрушки мелко нарезаем, добавляем ко взбитым яйцам и все перемешиваем. Помидор и огурец нарезаем тонкими ломтиками. Разогреваем в сковор...Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт., помидоры - 1 шт., огурцы свежие - 1 шт., петрушка зелень - 5 веточек, лук зеленый - 5 стеблей, молоко - 1 ст. л., сливочное масло - 2 ч. л., оливковое масло - 2 ч. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу
Омлет "Весенний"Зеленый лук нарезать и растереть в ступке с солью до пюреподобной массы. Яйцо взбить с чайной ложкой сливок или сметаны. Посолить по вкусу. Выпекаем омлет. Брынзу натереть на терке, зеленый лук и укроп мелко нарезать, грецкие орехи измельчить, маслины нарез...Ингредиенты: Листья салата|Салат (для украшения) - 5 г, Лимон (в крем) - 5 мл, Масло оливковое (для заправки начинки) - 1 ст. л., Укроп (свежий) - 5 г, Орехи грецкие - 3 шт, Маслины (без косточек) - 3 шт, Брынза (или сыр) - 50 г, Соль (по вкусу, в омлет), Яйцо куриное (...
Омлет с брынзой и зеленым горошкомСвежий зеленый горошек в нашем регионе можно приобрести в мае, в вашем - не знаю, ориентируйтесь по времени года, в любом случае, можно воспользоваться замороженным горошком из морозилки. В таком случае его нужно будет заранее разморозить, примерно за 10-15...Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт., Молоко любой жирности - 50 мл, Горошек зеленый (очищенный) - 50-60 г, Брынза - 50 г, Масло растительное - 1 ч.л., Соль и перец - по вкусу
Слоеный омлет с зеленьюХорошо узнаваемое блюдо в новой подаче – это всегда интересно, мне кажется, что даже меняется привычный вкус. Можно добавить к нему любую зелень или использовать ассорти из весенних трав или сухой зелени. Ешьте такой омлет сразу и непременно угостите им сво...Ингредиенты: Яйца 4 Штуки, Зеленый лук 3 Штуки, Соль По вкусу, Соевый соус По вкусу, Сахар По вкусу
Омлет со сморчками и сельдереемДля приготовления вкусного омлета возьмём яйца, молоко, лук зелёный и репчатый, сморчки свежие, сельдерей, соль. Репчатый лук некрупно нашинкуем. Обжарим лук несколько минут на ложке растительного масла, затем добавим к нему сморчки, некрупно нарезанные. Об...Ингредиенты: Лук зелёный - 2 пучок, Лук репчатый - 0.5 шт., Молоко - 150 мл, Сельдерей стебли - 1 шт., Сморчки свежие - 150 г, Соль - 2 щепотка, Яйца куриные - 4 шт.
Омлет со шпинатомДля приготовления омлета со шпинатом возьмём яйца, сливочное и оливковое масло, лук, шпинат, молоко, соль и перец. 50 г шпината перебрать, промыть и нарезать. 1/2 репчатого лука также нарезать очень тонкими ломтиками. 2 яйца соединить с молоком (25 мл), пос...Ингредиенты: Лук репчатый - 0.5 шт., Масло оливковое рафинированное - 10 мл, Масло сливочное - 15 г, Молоко - 25 мл, Перец душистый - 1 г, Соль - 1 щепотка, Шпинат свежий - 50 г, Яйца куриные - 2 шт.
Омлет с джусаемДля омлета понадобятся пучок джусая (у меня 1 пучок весит 150 г), яйца, мука, сливочное топлёное масло для жарки (можно взять оливковое или подсолнечное масло) и соль. Джусай тщательно промыть в проточной воде от грунта, перебирая каждый стебелёк. Затем р...Ингредиенты: Джусай - 150 г, Масло топлёное - 50 г, Мука пшеничная - 1 ст. л., Соль - 2 щепотка, Яйца куриные - 4 шт.
Омлет с зеленью в микроволновкеПодготовьте необходимые ингредиенты: яйца, молоко, соль, перец, зелень, кусочек сливочного масла. Взбейте в миске яйца и молоко. Добавьте нарубленную зелень. Посолите, поперчите и перемешайте. Смажьте форму для омлета кусочком масла — для вкуса, можно пропу...Ингредиенты: Масло сливочное - 10 г, Молоко - 200 мл, Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Соль морская - 3 щепотка, Укроп свежий - 4 веточка, Яйца куриные - 4 шт.
Менемен турецкий омлетЕсли хочется внести разнообразие в семейные завтраки и надоела обычная яичница, менемен будет хорошим способом это сделать. Яйца можно оставлять целиком, а можно предварительно взбивать вилкой или венчиком. Но, как правило, если менемен готовится на несколь...Ингредиенты: Яйца - 6 шт., Оливковое масло - 45 мл, Болгарский перец - 150 гр, Помидоры (свежие или консервированные) - 600 гр, Лук - 80 гр, Чеснок - 4 зубч., Зелёный лук - 20 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Мята (для украшения, по желанию) - 5 гр
Постный "омлет" с овощами, запеченный в глиняных тарелкахГлиняные тарелки замачиваем на 15 минут в холодной воде. Небольшой кочан брокколи разбираем на соцветия и бланшируем в подсоленой воде 5-7 минут. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем 0,5 ч.л. куркумы, перемешиваем, через пару минут добавляем мелк...Ингредиенты: кабачки - 1 шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., брокколи свежая - 1 кочан, помидоры - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, петрушка зелень - шт., кунжутные семечки - 2 ч. л., куркума - 1 ч. л., мука - 4 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу...