10 рецептов
Венская сдоба
Венская сдоба Опара: молоко подогреть, добавить все составляющие, перемешать и поставить на ночь в теплое место. Тесто: утром - желтки растереть с сахаром. Добавить ванилин, растертые зерна кардамона, изюм, муку. Смешать с опарой. Поставить в теплое место на 2 часа, при ... Ингредиенты: Молоко (опара) - 0.5 л, Масло сливочное (маргарин, опара) - 300 г, Дрожжи (опара) - 50 г, Желток яичный (тесто) - 5 шт, Ванилин (тесто), Кардамон (тесто) - 6 шт, Изюм (тесто), Белок яичный (глазурь), Сахарная пудра (глазурь)
Кулич из венского дрожжевого теста Муку для куличей нужно выбирать наилучшего качества, желательно, чтобы это была крупчатка. Яйца берём самые свежие и крупные. Молоко у нас будет козье (в оригинальном рецепте подразумевается коровье). Смешиваем сахар и яйца. Слегка взбиваем их венчиком. Раз... Ингредиенты: Ванилин - 2 г, Дрожжи свежие - 100 г, Изюм тёмный - 300 г, Масло сливочное - 600 г, Молоко козье - 1 л, Мука пшеничная - 3 кг, Сахар - 1 кг, Яйца куриные - 12 шт., Апельсин - 0.25 шт., Апельсиновые цукаты - 50 г, Варенье апельсиновое - 2 ст. л., Кальвадос -...
Венская плетенка Муку (у меня высший сорт) с солью просеять и соединить с дрожжами. В теплом молоке растворить сахар, добавит цедру 1 лимона, 1 яйцо и 1 желток (белок оставьте для смазки), размягченное сливочное масло. Промытый и просушенный изюм смешать с мукой. Соединить ... Ингредиенты: дрожжи сухие - 1 пакет, соль - ч. л., сахар - 90 г, сливочное масло - 100 г, молоко 2,5% - 200 мл, яйца куриные - 2 шт., изюм - 100 г, миндаль - 2 ст. л., мука 1 сорт - 500 г
Венское тесто для куличей Для опары в глубокую емкость насыпьте сахар, выпустите яйца и слегка взбейте венчиком или миксером на протяжении 1-2 минут. Растопите маргарин, дайте ему остыть. Чуть теплое влейте в сладкую яичную смесь. Подогрейте молоко до температуры не более 36 градусо... Ингредиенты: 350-400 грамм просеянной муки высшего сорта, 1-2 куриных яйца, 125 грамм рафинированного сахарного песка, 15 грамм прессованных дрожжей, 75 грамм 72 сливочного маргарина, 125 миллилитров пастеризованного молока, ¼ чайной ложки поваренной соли, изюм.
Пирожки с финиками из венского теста Вечерком разводим дрожжи в теплом молоке, яйца взбалтываем с сахаром. Обе смеси соединяем и, накрыв полотенцем, оставляем в покое на 12 часов в теплом месте. По истечении 12 часов добавляем в опару мягкое масло, ванилин и просеянную муку и замешиваем тесто... Ингредиенты: Молоко (теплое, около 2/3 стакана) - 170 мл, Яйцо куриное - 4 шт, Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 600 г, Ванилин (щепотка), Финик - 200 г, Цукаты (любые) - 100 г, Орехи грецкие (рубленые) - 100 г, Вода - 0,5 стак.
Венские порционные багеты Продукты самые доступные. Да, ещё соль и сахар совсем немного, да яйцо для смазки. Тесто для меня замешивает хлебопечка. Достаточно просто замесить тесто вручную. Масло растопить, молоко с сахаром и солью немного подогреть, муку смешать с дрожжами. Муку выс... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Дрожжи (сухие инстантные) - 6 г, Масло сливочное - 30 г, Молоко (тёплое) - 175 мл, Соль - 4 г, Сахар - 1 ч. л., Желток яичный (для смазки) - 1 шт
Венский рулет с маком,сливовым повидлом и творогом Добрый день! Давно не пекла сдобу, сегодня "замахнулась" на необычный Венский рулет, хорош...!И даже товарищам,которые ворчали, что не любят сливовое повидло,и тем понравился! В тёплом молоке размешиваем ст.л.сахара и распускаем дрожжи,оставляем на 15 минут... Ингредиенты: тесто: мука пшеничная 250 гр., сахар 30 гр., масло сливочное 40 гр., дрожжи свежие 20 гр., молоко тёплое 125 мл., соль чуть, цедра лимона 1-2 ст.л., ............., начинка 1): творог 0% 250 гр., масло сливочное 20 гр., сахар 60 гр., яйцо 1 шт., ром/коньяк 1...
Сдобные булочки от Дарии Цвек Активизировать дрожжи. В миску добавить сахар, дрожжи, теплое молоко, перемешать. Поставить в теплое место на 30 минут Дрожжи через 30 минут. Если молоко створожилось нечего страшного, нужно просто перемешать ложкой Желтки взбить сахаром в белую пышную пену... Ингредиенты: Дрожжи (сухие Саф-Момент ) - 3,5 г, Сахар - 10 г, Молоко - 130-150 г, Мука пшеничная|Мука (в/с ) - 250 г, Сахар - 33 г, Масло сливочное (мягкое) - 30 г, Цедра лимона (с 0,5 лимона), Соль - 5 г
Булочки с изюмом из дрожжевого теста Этот рецепт мне рассказала моя бабушка, она называет его венской сдобой. Из такого теста получаются просто изумительные пирожки, пироги и куличи. Кстати да, именно по этому рецепту она готовит свои коронные куличи. Скажу откровенно, с первого раза у меня не... Ингредиенты: Молоко 250 Миллилитров, Дрожжи сухие 12 Грамм, Сахар 120 Грамм, Маргарин 100 Грамм, Мука 500 Грамм, Изюм 100 Грамм
Пасхальный сдобный кулич Поделюсь с вами бабушкиным рецептом, как приготовить пасхальный сдобный кулич. На первый взгляд тесто готовится очень сложно, до последнего времени я тоже так думала, но как оказалось, все очень просто, особенно, если у вас под рукой подробный пошаговый фот... Ингредиенты: Молоко 250 Грамм, Дрожжи прессованные 25 Грамм, Маргарин 75 Грамм, Яйца домашние 2 Штуки, Сахар 0,75 Стакана, Мука высшего сорта 750 Грамм, Белок 1 Штука, Сахарная пудра 120 Грамм, Сахарная присыпка 15 Грамм