Венская сдоба

10 рецептов

Венская сдоба Венская сдоба Опара: молоко подогреть, добавить все составляющие, перемешать и поставить на ночь в теплое место. Тесто: утром - желтки растереть с сахаром. Добавить ванилин, растертые зерна кардамона, изюм, муку. Смешать с опарой. Поставить в теплое место на 2 часа, при ... Ингредиенты: Молоко (опара) - 0.5 л, Масло сливочное (маргарин, опара) - 300 г, Дрожжи (опара) - 50 г, Желток яичный (тесто) - 5 шт, Ванилин (тесто), Кардамон (тесто) - 6 шт, Изюм (тесто), Белок яичный (глазурь), Сахарная пудра (глазурь)

Кулич из венского дрожжевого теста Кулич из венского дрожжевого теста Муку для куличей нужно выбирать наилучшего качества, желательно, чтобы это была крупчатка. Яйца берём самые свежие и крупные. Молоко у нас будет козье (в оригинальном рецепте подразумевается коровье). Смешиваем сахар и яйца. Слегка взбиваем их венчиком. Раз... Ингредиенты: Ванилин - 2 г, Дрожжи свежие - 100 г, Изюм тёмный - 300 г, Масло сливочное - 600 г, Молоко козье - 1 л, Мука пшеничная - 3 кг, Сахар - 1 кг, Яйца куриные - 12 шт., Апельсин - 0.25 шт., Апельсиновые цукаты - 50 г, Варенье апельсиновое - 2 ст. л., Кальвадос -...

Венская плетенка Венская плетенка Муку (у меня высший сорт) с солью просеять и соединить с дрожжами. В теплом молоке растворить сахар, добавит цедру 1 лимона, 1 яйцо и 1 желток (белок оставьте для смазки), размягченное сливочное масло. Промытый и просушенный изюм смешать с мукой. Соединить ... Ингредиенты: дрожжи сухие - 1 пакет, соль - ч. л., сахар - 90 г, сливочное масло - 100 г, молоко 2,5% - 200 мл, яйца куриные - 2 шт., изюм - 100 г, миндаль - 2 ст. л., мука 1 сорт - 500 г

Венское тесто для куличей Венское тесто для куличей Для опары в глубокую емкость насыпьте сахар, выпустите яйца и слегка взбейте венчиком или миксером на протяжении 1-2 минут. Растопите маргарин, дайте ему остыть. Чуть теплое влейте в сладкую яичную смесь. Подогрейте молоко до температуры не более 36 градусо... Ингредиенты: 350-400 грамм просеянной муки высшего сорта, 1-2 куриных яйца, 125 грамм рафинированного сахарного песка, 15 грамм прессованных дрожжей, 75 грамм 72 сливочного маргарина, 125 миллилитров пастеризованного молока, ¼ чайной ложки поваренной соли, изюм.

Пирожки с финиками из венского теста Пирожки с финиками из венского теста Вечерком разводим дрожжи в теплом молоке, яйца взбалтываем с сахаром. Обе смеси соединяем и, накрыв полотенцем, оставляем в покое на 12 часов в теплом месте. По истечении 12 часов добавляем в опару мягкое масло, ванилин и просеянную муку и замешиваем тесто... Ингредиенты: Молоко (теплое, около 2/3 стакана) - 170 мл, Яйцо куриное - 4 шт, Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 600 г, Ванилин (щепотка), Финик - 200 г, Цукаты (любые) - 100 г, Орехи грецкие (рубленые) - 100 г, Вода - 0,5 стак.

Венские порционные багеты Венские порционные багеты Продукты самые доступные. Да, ещё соль и сахар совсем немного, да яйцо для смазки. Тесто для меня замешивает хлебопечка. Достаточно просто замесить тесто вручную. Масло растопить, молоко с сахаром и солью немного подогреть, муку смешать с дрожжами. Муку выс... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Дрожжи (сухие инстантные) - 6 г, Масло сливочное - 30 г, Молоко (тёплое) - 175 мл, Соль - 4 г, Сахар - 1 ч. л., Желток яичный (для смазки) - 1 шт

Венский рулет с маком,сливовым повидлом и творогом Венский рулет с маком,сливовым повидлом и творогом Добрый день! Давно не пекла сдобу, сегодня "замахнулась" на необычный Венский рулет, хорош...!И даже товарищам,которые ворчали, что не любят сливовое повидло,и тем понравился! В тёплом молоке размешиваем ст.л.сахара и распускаем дрожжи,оставляем на 15 минут... Ингредиенты: тесто: мука пшеничная 250 гр., сахар 30 гр., масло сливочное 40 гр., дрожжи свежие 20 гр., молоко тёплое 125 мл., соль чуть, цедра лимона 1-2 ст.л., ............., начинка 1): творог 0% 250 гр., масло сливочное 20 гр., сахар 60 гр., яйцо 1 шт., ром/коньяк 1...

Сдобные булочки от Дарии Цвек Сдобные булочки от Дарии Цвек Активизировать дрожжи. В миску добавить сахар, дрожжи, теплое молоко, перемешать. Поставить в теплое место на 30 минут Дрожжи через 30 минут. Если молоко створожилось нечего страшного, нужно просто перемешать ложкой Желтки взбить сахаром в белую пышную пену... Ингредиенты: Дрожжи (сухие Саф-Момент ) - 3,5 г, Сахар - 10 г, Молоко - 130-150 г, Мука пшеничная|Мука (в/с ) - 250 г, Сахар - 33 г, Масло сливочное (мягкое) - 30 г, Цедра лимона (с 0,5 лимона), Соль - 5 г

Булочки с изюмом из дрожжевого теста Булочки с изюмом из дрожжевого теста Этот рецепт мне рассказала моя бабушка, она называет его венской сдобой. Из такого теста получаются просто изумительные пирожки, пироги и куличи. Кстати да, именно по этому рецепту она готовит свои коронные куличи. Скажу откровенно, с первого раза у меня не... Ингредиенты: Молоко 250 Миллилитров, Дрожжи сухие 12 Грамм, Сахар 120 Грамм, Маргарин 100 Грамм, Мука 500 Грамм, Изюм 100 Грамм

Пасхальный сдобный кулич Пасхальный сдобный кулич Поделюсь с вами бабушкиным рецептом, как приготовить пасхальный сдобный кулич. На первый взгляд тесто готовится очень сложно, до последнего времени я тоже так думала, но как оказалось, все очень просто, особенно, если у вас под рукой подробный пошаговый фот... Ингредиенты: Молоко 250 Грамм, Дрожжи прессованные 25 Грамм, Маргарин 75 Грамм, Яйца домашние 2 Штуки, Сахар 0,75 Стакана, Мука высшего сорта 750 Грамм, Белок 1 Штука, Сахарная пудра 120 Грамм, Сахарная присыпка 15 Грамм