Архангельские колобки

4 рецепта

"Архангельские колобки" "Архангельские колобки" Ржаную муку (у меня получилось чуть больше 1,5 стаканов) просеиваем в глубокую миску, где будем замешивать тесто. Туда же добавляем соль, сахар, немного перемешиваем. Затем добавляем сметану, воду, мягкое сливочное масло (я взяла 70 г) и тщательно все вымеш... Ингредиенты: 2,5 ст. ячменной муки, 0,5 ст. кипяченой воды, 0,5 ст. сметаны, 200 г мягкого сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, кунжут для обваливания, я все пропорции уменьшила вдвое

Круглый пирог с толокном Круглый пирог с толокном Колобок, а если точнее, колоб - это круглый пирог, в состав которого часто входило толокно. Пекли его обычно из ржаной муки. В Вологодской и Архангельских областях колобы готовили с начинкой (традиционно это было овсяное толокно со сметаной или ряженкой). Д... Ингредиенты: Закваска (ржаная) - 200 гр, Дрожжи (прессованные) - 1 гр, Растительное масло (для смазывания противня) - 10 мл, Яйца (для смазывания колобков) - 1 шт., Семена льна - 2 стол.л., Солод (ферментированный) - 1 стол.л., Ржаная мука (обдирная) - 2 стол.л., Вода (...

Поморские кулебяки с мойвой Поморские кулебяки с мойвой Есть предположение, что слово "кулебяка" происходит от финского слова, которое переводится как «рыба», поэтому раньше кулебяка была только с рыбной начинкой. Сейчас же, в основном, кулебяка обозначает закрытый пирог со сложной начинкой, состоящей из несколь... Ингредиенты: Мука пшеничная – 540 г, Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л., Яйцо – 1 шт., Масло сливочное – 100 г, Сахар – 2 ст.л., Соль – 2/3 ч.л., Молоко – 300 мл, Мойва – 1,2 кг, Лук репчатый – 2 шт., Масло сливочное – 30 г, Соль – по вкусу, Яйцо – 1 шт., Масло рас...

Пряники шоколадные по госту..для ориолы (ларисы) Пряники шоколадные по госту..для ориолы (ларисы) 1. Так ну вот и до пряничков..я добралась..... Пряники в зависимости от способа приготовления теста делятся на сырцовые и заварные. Тесто для пряников, в основном готовится заварным способом, исключая некоторые сорта, например мятные. Пряники, приготовленны... Ингредиенты: рецептура готовых пряников из полуфабрикатов: пряники 864 гр., сироп 160 гр., рецепт полуфабриката - пряники на 864 гр: мука пшеничная 1 сорта - 418 гр., сахар-песок - 167 гр., молоко цельное сгущеное с сахаром - 201 гр., маргарин - 50 гр., патока - 33 гр.,...