Веджибургер
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- булочки - 4 штуки
- картофель вареный - 4 штуки
- масло растительное - 2 ст. ложки
- зерна горчицы - 1/2 ч. ложки
- перец чили - 1 стручок
- кинза рубленая - 2 ст. ложки
- листья салата - 4 штуки
- помидоры - 2 штуки
- арахис - 2 ст. ложки
- семена кунжута - 1 ст. ложка
- кокосовая стружка - 1 ст. ложка
- перец чили - 3 стручка
- мука пшеничная - 100 граммов
- семена кориандра - 2 ст. ложки
- масло растительное - 2 ст. ложки
Рецепт приготовления
- Для чатни обжарьте арахис до светло-коричневого цвета, посолите и добавьте рубленый чили, семена кунжута и кокосовую стружку. Немного подсушите на сковороде и измельчите блендером.
- Для кляра перемешайте муку, семена кориандра, соль и понемногу добавляйте воду, замешивая тесто до консистенции сметаны.
- Перемешайте мелко нарезанный картофель, семена горчицы, растительное масло, рубленый чили и кинзу.
- Сформуйте котлеты, обмакните их в кляр и жарьте до готовности на растительном масле.
- Разрежьте булочки для гамбургеров по горизонтали пополам. Намажьте нижнюю часть каждой булочки арахисовым чатни, уложите картофельную котлету, накройте ее листом салата, кружочками помидоров и верхней половинкой булочки.
Источник