18 рецептов
Вегетарианский суп с томатами и имбирём
Вегетарианский суп с томатами и имбирём В суповой кастрюле или сотейнике нагреваем кунжутное масло, добавляем мелко порубленный лук. Когда лук станет мягким и прозрачным, бросаем мелко нарезанные зубчики чеснока и порезанный тонкой соломкой корешок имбиря. Обжариваем имбирь и чеснок не больше мин... Ингредиенты: томаты – 300 гр., морковь – 220 гр., сельдерей – 200 гр., лук – 40 гр., чеснок – 2 зуб., перец чили – 1 шт., корень имбиря – 15 гр., соевый соус – 150 мл., кунжутное масло – 10 гр., соль морская, черный перец.
Овощной боннский суп с имбирем Капусту, репчатый лук, томаты, зеленый болгарский перец, морковь, кусочек корня и стебли сельдерея мелко нарезать или натереть на терке. Репчатый лук предварительно обжарить на оливковом масле. Налить в кастрюлю холодную воду, сложить продукты и включить ог... Ингредиенты: капуста - 400 г, сельдерей(корень) - 10 г, имбирь(корень) - 5 г, помидоры - 5 шт., сельдерей(стебель) - 4 шт., перец болгарский зеленый - 2 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 4 головки, чеснок - 1 зубчик, петрушка - 1 пучок, кориандр молотый, лавровый лис...
Грибной суп с диким рисом и помидорами Несмотря на небольшое количество ингредиентов, суп обладает очень насыщенным вкусом, благодаря грибам шиитаке. Дополнительную белковую и вкусовую ценность суп приобретает благодаря дикому рису в его составе. Я использую дикий рис Акватика Wild Rice ТМ Мист... Ингредиенты: Грибы (сушеные шиитаке) - 15 г, Томаты в собственном соку (425г) - 1 бан., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Имбирь - 15 г, Масло растительное - 2 ст. л., Соль, Перец черный (несколько горошен)
Томатный суп с нутом, чечевицей и тыквой Подсоленный бульон довести до кипения, добавить в него чечевицу, варить 10 минут. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, имбирь измельчить, тыкву очистить, нарезать кубиками (у меня была замороженная). Подготовленные овощи обжарить на рас... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 1/2 стак., Нут (консервированный) - 1 бан., Тыква - 300 г, Бульон (овощной или вода) - 3 л, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Имбирь (2 см.), Томаты в собственном соку - 400 г, Масло растительное (ТМ Олейна ) - 2 ст. л., Соль - по вк...
Суп из тыквы, чечевицы и кокосового молока Подготовить продукты. Чечевицу промыть несколько раз до прозрачной воды. Тыкву нарезать маленькими кубиками. Лук и чеснок измельчить. Имбирь очистить и натереть на терке. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне, припустить в масле лук, имбирь, ч... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 1 стак., Тыква - 1 стак., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1-2 зуб., Имбирь (натертый) - 1 ст. л., Молоко кокосовое - 2/3 стак., Пажитник (фенугрек, семена) - 1 щепот., Масло растительное - 2 ст. л., Томатная паста - 2 ст. л., Кинза (нарез...
Постный томатный суп "Восточный" Подготовим продукты. В сотейник налить воду, положить лавровый лист и палочку корицы, поставить на огонь. Маш перебрать и обжарить на сухой сковороде. Всыпать в кипящую воду в сотейнике. На небольшом огне под крышкой оставить вариться. В двух столовых ложка... Ингредиенты: Маш (ТМ Мистраль) - 100 г, Томатная паста (хорошего качества) - 30 г, Помидор (или помидоры в собственном соку) - 150 г, Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Имбирь (сушеный молотый) - 0.5 ч. л., Зира - 0.5 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Сахар (я до...
Карри-суп с чечевицей и тыквой В суп можно добавлять любые специи по желанию, лук репчатый можно заменить на лук-порей. Если вы любите свежий имбирь, то положите кусочек тертого имбирного корня (без кожуры) вместе с чесноком, обжарьте и согласно рецепту варите суп. Удачи! Подготовьте про... Ингредиенты: Чечевица 120 Грамм (зеленая), Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Тыква 140 Грамм, Растительное масло 3 Ст. ложки, Помидор 1-2 Штук, Чеснок 2 Зубчика, Вода 500 Миллилитров (или овощной бульон), Соль По вкусу, Карри 1 Ст. ложка, Зира 0,5 Чайных ложки, Семена горчи...
Суп из помидоров Помидоры выбирайте сочные и спелые, тогда и суп получится насыщенный, вкусный. Не использую картофель или поджарку, поэтому на приготовление супа вы не потратите много времени. Его можно подавать с зеленью (петрушкой, кинзой) или с гренками. Очистите имбирь... Ингредиенты: Помидоры 6 Штук, Морковь 1 Штука, Сельдерей 1 Штука (стебель), Имбирь 0,5 Чайных ложки, Подсолнечное масло По вкусу, Соль, перец По вкусу, Сахарный песок 0,5-1 Чайных ложки, Тмин 0,5 Чайных ложки, Сухарики По вкусу
Вкусный суп из чечевицы Суп можно сделать на воде или на мясном бульоне. Подаю его обязательно горячим, со сметаной и свежей зеленью, а также с лепешкой. Суп получается наваристым и густым. К нему не нужно добавлять картофель, поджарку или другие крупы, он состоит только из чечеви... Ингредиенты: Чечевица 2 Стакана, Вода 7 Стаканов, Чили 1 Штука, Томат 1 Штука, Имбирь 1 Чайная ложка (свежий корень), Чеснок 3 Зубчика, Куркума 1/4 Чайных ложки, Соль По вкусу, Кинза 1 Пучок, Сметана По вкусу
Вегетарианский Том Ям Капусту нашинковать мелким кубиком. Галангал (имбирь) и вешенки нарезать произвольно. Помидоры черри разрезать пополам. В овощном бульоне проварить корень галанга, лемонграсс, капусту и чили, пока капуста не станет мягкой. Затем положить в бульон вешенки. Д... Ингредиенты: овощной бульон – 1 л, свежий галангал или имбирь – 15 г, капуста – 150 г, перец чили молотый – 1/2 ч.л., лемонграсс – 1 стебель, кокосовое молоко – 550 мл, томаты черри – 200 г, сахар – 15 г, рыбный соус – 15 мл, вешенки – 45 г, лаймовый фреш – 15 мл, лист ...