Вегетарианские бургеры

78 рецептов

Вегетарианский бургер на скорую руку Вегетарианский бургер на скорую руку Данный рецепт очень пригодится вам в дни православного поста, в периоды диет, да и в каждодневном рационе он будет полностью уместен, если вы заботитесь о здоровом питании. 1. Приготовьте вегетарианский бургер, как указанно на этикетке производителя или же ... Ингредиенты: булочка для гамбургера 1 Штука, соевый бургер 1 Штука, листьев зеленого салата 6-7 Штук, соуса «Цезарь» 2 Чайных ложки, сыра «Пармезан» 2 Чайных ложки, красного помидора 1 Ломтик

Вегетарианский бургер с котлетой из маша Вегетарианский бургер с котлетой из маша Мелким кубиком нарезать перец и лук. Размять вилкой отварной маш ТМ «Националь». Смешать маш, перец, лук, яйцо, приправы и панировочные сухари. Сформировать котлеты и выложить на противень. Полить небольшим количеством масла и запекать в духовке 10 минут пр... Ингредиенты: маш ТМ «Националь» - 200 г, перец болгарский - 1 шт., лук-шалот - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, яйца куриные - 1 шт., перец чили молотый - 1 ч. л., кумин - 1 ч. л., соус чили - 1 ч. л., сухари панировочные - 45...

Вегетарианский бургер Вегетарианский бургер Чечевицу замачиваем в воде примерно на 1 час. Я использовала чечевицу ТМ "Мистраль". Затем промываем. Kладем в кастрюлю, добаляем соль, специи (чеснок, корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, кориандр и перец) и воду. Ставим на огонь и на сред... Ингредиенты: Чечевица - 1/2 стак., Вода - 1,3/4 стак., Соль - 1/3 ч. л., Чеснок (порошок) - 1/2 ч. л., Корица (порошок) - 1/8 ч. л., Гвоздика (порошок) - 1/8 ч. л., Кардамон (порошок) - 1/8 ч. л., Орех мускатный (порошок) - 1/8 ч. л., Кориандр (порошок) - 1/8 ч. л., Пер...

Вегетарианский бургер (мастер-класс) Вегетарианский бургер (мастер-класс) Если вы придерживаетесь вегетарианского или постного, не строгого меню, такие бургеры, возможно, станут для вас одними из любимых для перекуса на работе, дома или на вылазке на природу. Нут обладает просто огромным количеством положительных свойств. Несомне... Ингредиенты: Нут 200 Грамм, Овсяные хлопья 100 Грамм, Морковь 0,5 Штуки, Лук 0,5 Штуки, Яйцо 1 Штука, Оливковое масло 1 Чайная ложка, Сок лимона 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Чеснок сушеный По вкусу (молотый)

Вегетарианские бургеры с фасолью Вегетарианские бургеры с фасолью Это лучший вегетарианский бургер, который вы когда-либо ели! Он настолько вкусный, что вы просто забудете о мясе. 1. Слить жидкость из черной фасоли. В миске размять фасоль вилкой или картофельным прессом. Удалить семена из болгарского перца. Очистить зубч... Ингредиенты: банка черной фасоли 1 Штука (480 г), луковицы 1/2 Штуки, чеснока 2 Зубчика, красный болгарский перец 1 Штука, яйцо 1 Штука, тмина 1 Чайная ложка, лукового порошка 1 Чайная ложка, порошка чили 1 Чайная ложка, горячего соуса Срирача 1 Ст. ложка, рапсового мас...

Вегетарианский бургер Вегетарианский бургер 1. Морковь и свеклу очищаем, режем произвольно, измельчаем с помощью блендера. Перекладываем массу в миску, насыпаем чесночный порошок и сухие пряности: тимьян, базилик и орегано. Укроп рубим ножом мелко, выкладываем в овощной фарш, добавляем половину манки... Ингредиенты: Свекла (запеченная) - 250 гр, Морковь (запеченная) - 80 гр, Тимьян, чабрец (сухой) - 2 гр, Базилик (сухой) - 2 гр, Орегано сухой - 2 гр, Кетчуп - 100 гр, Булочка (для бургеров) - 280 гр, Руккола - 40 гр, Салат-латук - 40 гр, Зелень кинзы - 40 гр, Укроп - 30...

Вегетарианские бургеры из нута с чеддером Вегетарианские бургеры из нута с чеддером Измельчаем в фудпроцессоре нут, перцы чили/Айвар, петрушку в однородную массу. Перекладываем ее в удобную чашу, добавляем хлебные крошки и яйцо, соль, перец. Все перемешиваем. Формируем бургеры. В оригинале получилось 4, у меня побольше, так как я взяла нут... Ингредиенты: 430 г нута (вареного или консервированного), 115 г консервированных зеленых перцев чили (у меня Айвар), 2/3 чашки листьев петрушки (я взяла щедрую горсть), 2/3 чашки хлебных крошек, соль, перец, 1 большое яйцо, слегка взбитое, 2 ст.л. растительного масла, ч...

Вегетарианские бургеры Вегетарианские бургеры ... Предварительно вымоченный нут варить до готовности 40 минут. Чечевица вымачивания не требует. Варить 20 минут. Воду слить. Немного остудить. Лук и чеснок очистить. Пропустить через мясорубку вместе с нутом и чечевицей. В "фарш" добавить специи... Ингредиенты: Чечевица (Пардина в сухом виде) - 1 стак., Нут (в сухом виде) - 1 стак., Лук репчатый (небольшая) - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Перец красный жгучий - 1/2 ч. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Укроп (сушеный) - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука (гороховая) - 2 ст. л.,...

Вегетарианский бургер Вегетарианский бургер Во-первых, отварить все овощи, кроме лука до мягкости. Давим картофель. Нарезаем остальные овощи на мелкие кусочки. Смешать джира, соль, зеленый перец, порошок чили, листья кориандра, порошок масала. Лепим котлеты. Обжариваем до золотистой корки. Разрезать ... Ингредиенты: картофель 1 Штука (для котлет), луковица 1 Штука, морковь 1 Штука, бобы 10 Штук, горох 1/4 Стакана, зеленый перец 2 Штуки, кориандр 2 Штуки, джира 1 Чайная ложка, масала 1 Ст. ложка, масло 6 Ст. ложек, соль 1 Штука, картофель 2 Штуки (для французского фри),...

Вегетарианский бургер с тыквой Вегетарианский бургер с тыквой Тыкву и картофель очистите и натрите на крупной терке. Посолите, перемешайте, выложите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Одновременно мелко нарежьте лук и обжарьте в масле до золотистой корочки, 10 мин. Смешайте жареный лук с тыквой с картофелем, доб... Ингредиенты: 700 г тыквы, 1 большая картофелина, 1 большая луковица, 1 яйцо + 1 желток, 0,5 ч.л. сладкой паприки, мука, соль, топленое масло, 4 булочки для бургеров, 1 шарик моцареллы, домашний майонез, песто из базилика

Загрузка