Веганская пасха

7 рецептов

Веганская пасха Веганская пасха Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить веганскую пасху. Для этого рецепта рекомендую брать тофу средней плотности, желательно без ярко выраженного соевого привкуса. Кокосовое масло должно быть комнатной температуры, а по консистенции полужидким. Обр... Ингредиенты: Тофу 500 Грамм, Кокосовое молоко 125 Миллилитров, Кокосовое масло 3 Ст. ложки, Сахар 60 Грамм, Лимон 1/2 Штуки, Изюм По вкусу, Ванильный сироп 1-2 Капель

Веганский кулич Веганский кулич В этом рецепте мы будем готовить глазурь на основе аквафабы — жидкости от консервированных бобовых. Лучше всего подойдет нут или белая фасоль — красная даст некрасивый оттенок. Для украшения кулича я использовала тертый горький шоколад и сахар с апельсиново... Ингредиенты: Мука пшеничная 300 Грамм, Дрожжи сухие 25 Грамм, Сахар 140 Грамм, Овсяное молоко 1 Стакан (тёплое), Масло растительное 1/3 Стакана, Льняные семечки 2 Ст. ложки, Вода тёплая 6 Ст. ложек, Ванильный сироп 2-3 Капель, Курага По вкусу, Соль 1 Щепотка, Аквафаба 4...

Веганский кулич Веганский кулич Для приготовления веганского кулича потребуются следующие ингредиенты: ванилин, сахар тростниковый, соль, дрожжи сухие, масло оливковое, заменитель сухих сливок, вода, тофу, шафран молотый, мука пшеничная и цукаты. Заменитель сухих сливок (4 ст. л.), сахар ... Ингредиенты: Ванилин - 1 г, Вода - 200 мл, Дрожжи сухие - 2 ч. л., Заменитель сухих сливок - 4 ст. л., Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л., Мука пшеничная - 480 г, Сахар тростниковый Демерара - 4 ст. л., Соль - 0.33 ч. л., Тофу - 200 г, Цукаты - 130 г, Шафран молоты...

Веганские морковные котлеты с отрубями Веганские морковные котлеты с отрубями 1. Морковь трём на крупной тёрке, заливаем водой, и тушим на слабом огне 15 минут. 2. Перекладываем морковь в миску, добавляем остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем до однородной массы. 3. После того, как котлетная масса полностью остынет, мокрыми ру... Ингредиенты: Морковь - 600 г, Вода - 100 мл, Отруби (у меня пшеничные) - 2 ст. л., Крупа манная (половина стакана) - 80 г, Масло растительное - 2 ст. л., Соль (щепотка по вкусу)

Тропические веганские кексы Тропические веганские кексы Я часто заменяю сахар на финики в выпечке. Покупаю самые дешевые финики, они очень сладкие и имеют карамельный вкус. Обязательно хорошо мою и удаляю косточки. Банан должен быть мягкий, спелый и сладкий. Потребуется 80 гр. свежевыжатого апельсинового сока. О... Ингредиенты: Финик (вес без косточек) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 230 г, Сода (без верха) - 1 ч. л., Ваниль (щепотка по желанию), Кэроб (или какао для глазури) - 1 ч. л., Сок свежевыжатый (апельсиновый) - 80 г

Пельмешки по-вегану Пельмешки по-вегану Итак, для начала замачиваем чечевицу в теплой воде (для скорости размягчения) минут на 40. Пока чечевица зреет делаем тесто. Смешиваем муку с солью и водой. Замешиваем крутое пельменное тесто. Оставляем отдыхать. Переходит к фаршу: мягкую чечевицу Закидывае... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (Для теста) - 200 г, Вода (Для замеса), Чечевица (Зеленая. Для фарша) - 100 г, Лук репчатый (Луковицы) - 1/4

Пирог с маком без дрожжей Пирог с маком без дрожжей Уникальность такой выпечки в том, что она взята из веганской кухни, в его составе нет ни капли животного жира. Вместо коровьего молока использую соевое, но такой пирог будет вкусный и с обычными ингредиентами. Можно добавить цукаты, изюм, орехи. Пирог очень... Ингредиенты: Молоко соевое 1/4 Стакана (стакан - 250 мл), Семена льна 2 Ст. ложки, Кленовый сироп 2 Ст. ложки, Сахар 3 Ст. ложки, Уксус 1 Чайная ложка, Ваниль 1 Чайная ложка, Миндальная мука 1 Стакан, Крахмал 1/4 Стакана, Соль 1 Щепотка, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Сод...