Ватрушки с маковой начинкой

40 рецептов

Ватрушки с маковой начинкой Ватрушки с  маковой начинкой Идею я взяла из журнала,рецептура моя проверенная временем. Отсыпаем примерно стакан муки, оставляем и добавляем его в процессе замешивания,если понадобится,т.к.мука у всех разная. Растереть дрожжи с 2ст.л. сахара,влить теплое молоко и йогурт,всыпать полови... Ингредиенты: на 1 кг. муки: 125мл. молока, 125г натурального йогурта, 4-5 яичных желтков(зависит от размера), 1,5 ст. сахара, 300 гр. сл масла или маргарина, 30 гр. дрожжей свежих или 14г сухих, щепотка соли., для творожной массы: 0,5 кг.творога, 100 г.сахара, 1 ч.л. ва...

Королевская ватрушка с маком Королевская ватрушка с маком Для этого рецепта очень удобно использовать уже готовую маковую начинку. Но если у вас такой нет, тогда необходимо отварить мак и перетереть с сахаром. Десерт придется по душе не только тем, кто любит творог, но и кто от него отказывается. Подготовьте все н... Ингредиенты: Сливочное масло 100 Грамм, Мука 200 Грамм, Сахар 2 Ст. ложки (в тесто), Творог 300 Грамм, Маковая начинка 150 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Сахар 1 Стакан (в начинку)

Ватрушка с маковой прослойкой Ватрушка с маковой прослойкой Муку насыпать горкой, добавить сахар и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Растереть все в мелкую крошку. 1/3 крошки отделить, добавить в нее рубленные орехи и убрать в тарелку. В оставшуюся крошку добавить воду и замесить гладкое тесто. Убрать... Ингредиенты: Масло сливочное - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Сахар (Демерара ТМ Мистраль) - 50 г, Фундук (рубленный) - 50 г, Вода - 5 ст. л., Творог (мягкий) - 500 г, Яйцо куриное (крупные) - 2 шт, Ванилин - 1 г, Сахар (мелкий) - 100 г, Крахмал картофельный - 1 ст...

Булочки из творожного теста с маковой начинкой. Булочки из творожного теста с маковой начинкой. 1.Творожную массу,молоко ,растительное масло,соль,сахар и цедру лимона хорошо перемешать.Добавить муку перемешанную с разрыхлителем,замесить тесто.Готовое тесто раскатать в пласт (примерно 36см*36см.)нанести ровный слой мака и завернуть в виде рулета. 2.Жел... Ингредиенты: начинка: 250 гр. готового мака, для теста: 150 гр. творожной массы, 6 ст.л. молока, 6 ст.л. растительного масла, 75 гр. сахара, 1 ст.л. цедры лимона, щепотка соли, 300 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя, кроме того: 1 яйцо, 60 гр. миндаля, несколько шт. консерви...

Чешские ватрушки Чешские ватрушки Начнем с приготовления начинок. Подготовить продукты для маковой начинки. Смешать мак с сахаром, сухарями, молоком и ароматизатором, довести до кипения. Если мак не молотый, то после этого надо пробить его блендером или смолоть в измельчителе до варки. Осту... Ингредиенты: Мак (молотый) - 250 г, Сухари (толченые, полная) - 1 ст. л., Творог (мягкий) - 500 г, Крахмал картофельный (в творожную начинку) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (свежие) - 30 г, Соль - 1 щепот., Ароматизатор (любой по вкусу: ром, коньяк, ван...

Маковые булочки с шоколадной помадкой Маковые булочки с шоколадной помадкой Я замешивала тесто в хлебопечке, у кого нет ее, можете приготовить тесто обычным способом, но увеличьте норму ингредиентов в два раза. У меня Panasonic 255, по инструкции в форму кладутся вначале сухие ингредиенты, а потом вливается кефир со взбитыми яйцами... Ингредиенты: мука-450 гр., масло сл. -120 гр., яйца-2 шт., кефир(молоко)-250 мл., дрожжи сух. -1.5 ч.л., сахар-7-8 ст.л., соль-0.5 ч.л., ваниль, для начинки: мак-1 ст., изюм-0.5 ст., молоко-0.5 ст., сахар, для помадки: сахар-0.5 ст., вода-0.5 ст., какао порошок-1 ст.л.,...

Мои корзиночки-ватрушки Мои корзиночки-ватрушки Развести дрожжи в половине сыворотки. Растереть масло с сахаром, добавить взбитое вилкой яйцо, еще растереть. Добавить растворенные дрожжи, соль, ванилин. Хорошо размешать. Влить остальную сыворотку, размешать. Постепенно добавлять просеянную муку, замешива... Ингредиенты: тесто: мука пшеничная 1 сорт - 15 ст.л., дрожжи свежие - 20 г, сахар - 3 ст.л., масло сливочное - 50 г, яйцо куриное - 1 шт., сыворотка - 1 ст., щепотка соли, ванилин, начинка 1: творог - 250 г, изюм - 2 ст.л., яйцо куриное - 1 шт., масло сливочное - 30 г, ...

Маковые булочки с творогом и черносливом Маковые булочки с творогом и черносливом Залить чернослив кипятком (пока подходит тесто он разбухнет) Замесить тесто Смешать: творог, порезанный на мелкие кусочки чернослив, какао, яйцо, сахар, манную крупу Сформировать булочки, внутрь положить начинку по желанию смазать желтком Выпекать при темпе... Ингредиенты: тесто, 2 яйца, 20 гр. сухих дрожжей, 300 мл. молока, 100 мл. сливочного масла, 1,5 ч.л. соли, 6 ст.л. сахара, 6-6,5 ст. муки, мак, начинка, 500 гр. творога, 50 гр. чернослива, 150 гр. сахара, 2 ст. л какао, 1 яйцо, 3 ст. л манной крупы

Лучший рецепт плюшек с джемом махеев и яблоками с маковой посыпкой Лучший рецепт плюшек с джемом махеев и яблоками с маковой посыпкой Тесто я приготовила в ХП. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: сыворотка, мука, сливочное масло, сахар , соль и дрожжи. Включить режим тесто. По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП, выложить в чашку обсыпанную мукой.... Ингредиенты: для теста: сыворотка молочная -1 ст. (200 г), мука-3 ст., дрожжи быстродействующие-1 ч.л., сливочное масло-2 ст.л., сахар-2 ст.л., соль-, для начинки: джем лимонный махеев-4-5 ст.л., джем малиновый от махеев-4-5 ст.л., яблоко-1 шт., для посыпки: мука-4 ст.л...

Маковые рогалики с джемом Маковые рогалики с джемом Опара: Все хорошенько перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.до обильного появления пузырей. Тесто: В опару постепенно добавляем яйца, соль, сахар, ванил.сахар, растител. Масло, мак, последним добавляем муку (просеянную). Замешиваем мягкое элас... Ингредиенты: опара: 300 мл. теплого молока, сахар 2 ст.л., мука 200 гр., сухие дрожжи 11 гр., тесто: 3 яйца, пакетик ванильного сахара 12 гр., сахар. песок 5-6 ст.л., щепотка соли, растительного масла без запаха 50 гр., мак 2 ст.л., мука 400 гр., любое варенье, густое д...

Загрузка