Ватрушечный пирог двенадцать попугаев
Ингредиенты
- дрожжевое тесто по любимому рецепту
- начинка:
- творог 9% 1пачка 250 г
- яйцо 1шт
- сахар 4 ч.л.
- сок и цедра 1 апельсина
- орехи грецкие 4-5 шт
- крекеры меленькие 25шт
- изюм светлый - горсть
- персики консервированные 3 половинки
- изюм темный 24 ягодки
Рецепт приготовления
- Признаюсь честно, тесто у меня было готовое дрожжевое для сладких пирожков или булочек в виде замороженных шариков. Поэтому отдаю на суд кулинарам, делающим замечательное тесто, а также всем остальным, только начинку и общий вид получившихся ватрушек.
- Начинка:
- В творог добавить яйцо, сахар,цедру апельсина, все тщательно перемешать.
- Крекеры и орехи измельчить в блендере до крошки, залить апельсиновым соком, дать крекерной крошке немного разбухнуть и добавить ее к творожной массе.
- Дальше как обычно, противень смазать маслом, разложить шарики теста, сделать пальцами углубление.
- Положить по чайной ложке начинки, посередине выложить кусочек консервированного персика, по бокам по темной изюминке.
- Если присмотреться, получилась мордашка попугая из известного мультика.
Источник