Варенье пятиминутка смородина яблоки
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты
- Смородина черная - 500 г
- Яблоко - 500 г
- Сахар - 500 г
Рецепт приготовления
- Удобство данного рецепта в том, что ингредиенты вы можете менять по мере созревания ваших фруктов. Итак, берем 500 г ягод черной смородины и засыпаем 500 г сахарного Рекомендую немного раздавить смесь и приварить ее (от момента закипания) минуты три. Выключить нагрев.
- Добавить мелко нарезанные яблоки (лучше без кожуры). Если есть время, то это действие можно сделать после остывания смеси, тогда пектин из смородины сделает варенье более вязким.
- От момента закипания варить еще минуты 2. Горячим разложить в банки.
- Можно и съесть варенье за завтраком или использовать как десерт, очень вкусно с домашним йогуртом. Приятного аппетита!!!
Источник