Варенье-мармелад-желеПервым делом стерилизуем банки и крышки. В небольшую ёмкость насыпаем 10 - 12 гр. желатина туда же добавляем пару ложек воды перемешаем и дождемся пока это всё загустеет. Очищаем 300 грамм имбиря. Очищенный имбирь перекладываем в ёмкость с водой для того ч...Ингредиенты: желатин - 10- 12 гр., вода - 2- ст.л., имбирь - 300 гр., апельсин - 2 шт., лимон/лайм - 1 шт., сахар - 300 гр.
Яблочное варенье-мармеладМиска у меня вот такая. Не обязательно конкретно такую, но смысл в том, чтобы у миски была большая площадь испарения. То есть, она должна быть не очень глубокой и с большой площадью. Сейчас в миске 900 гр яблок. Из них, за вычетом сердцевинок, получится око...Ингредиенты: Яблоко, Сахар (от 1/2 массы яблок до 1/3)
МармеладЖелатин залить лимонадом и дать постоять 2 - 4 часа. Влить сироп от варенья, добавить сахар и лимонную кислоту. Все перемешать и поставить на медленный огонь. Часто помешивать, но до кипения не доводить. Снять с огня и разлить в формочки смоченные водой. За...Ингредиенты: Желатин - 60 г, Лимонад - 0,5 л, Сироп сахарный (от варенья) - 1 стак., Сахар - 800 г, Кислота лимонная - 1 ст. л.
Варенье из айвы и клюквыИз сахара и воды сварите сироп и доведите его до кипения. Сахар должен полностью растворится. Айву промойте, нарежьте дольками, а затем крупными кубиками.Переложите айву в кипящий сироп, уменьшите огонь и варите около 20 минут, пока фрукт не станет мягким и...Ингредиенты: 500 г свежей клюквы, 500 г айвы, 4 см свежего корня имбиря, 500 г сахара, 200 мл воды
Варенье из плодов кактуса опунцииСуществует много видов плодов опунции. У меня оцунция Ливийская (северная Африка). Местное население её называет "тин шауки". Плоды кактуса следует собирать и чистить в печатках, так как они вооружены «глохидиями» - специфическими колючками в виде очень ме...Ингредиенты: Кактус (плод) - 5 шт, Сок лимонный - 2 ст. л., Сахар - 2 стак., Корица (молотая) - 0.5 ч. л.
Варенье из желтой алычиАлыча содержит много пектина и органических кислот, витамины — С и каротин. Из нее можно приготовить множество разнообразных заготовок на зиму: варенье, джем, мармелад, желе, соус. Посмотрите рецепт, как приготовить вкусное варенье из желтой алычи. Его можн...Ингредиенты: Алыча желтая 1 Килограмм, Сахар 2 Килограмма, Вода 50 Миллилитров, Корица 1 Штука (палочка)
Варенье из клубникиНабор продуктов. Ягоды перебираем промываем, отделяем плодоножки. В тазик выкладываем клубнику и пересыпаем ее песком.Всегда используется специальный эмалированный тазик для варенья, если возможно с широким дном. Дать часов 3-4 постоять,чтобы ягода вместе с...Ингредиенты: клубника-1кг, сахар-1кг
Виноградный мармеладИтак «Желфикс» - желеобразующее вещество из пектина яблок и цитрусовых, сохраняет вкус свежих фруктов и ягод. Экономит сахар. Виноград помыть, выдавить сок. Содержимое пакетика смешать с 2 ст.л. сахара, высыпать в сок, тщательно перемешать. Постоянно помеши...Ингредиенты: 500 г сахара, 1 пакетик желфикса
Айвовое желе Дикость! Итак, дикая айва, она же ложная айва, она же декоративная... Scheinquitte, Zierquitte, lat. Chaenomeles japonica. Характер нордический, серьёзно: растёт там, где культурная не выживет, например, в Прибалтике, почему и именуется ещё "северным лимоном". Раст...Ингредиенты: Айва (дикая, за неимением таковой берём "культурную" айву), Сахар, Вода, Цедра лимона (у меня лайм), Сок лимонный (факультативно), Ваниль (стручок ванили или другие ароматизаторы), Агар-агар
Желе из яблокЯблоки моем, нарезаем на 4 части вместе с семечками, складываем в кастрюлю (не алюминиевую) и заливаем водой до половины количества яблок, варим 30 минут под крышкой. На сито стелем марлю и сливаем жидкость, оставляем на часа 2, чтобы жидкость хорошо стекла...Ингредиенты: Яблоко, Сахар, Вода