Варенье из яблочек и черноплодки

2 рецепта

Варенье из яблочек и черноплодки Варенье из яблочек и черноплодки Ягоды помыть, очистить от плодоножек и бланшировать 3-5 минут. Тут же отбросить в холодную воду. Воду соединить с половиной сахара, варить до полного его растворения. Всыпать рябину, проварить 4 минуты после закипания. Выключить огонь, дать настояться 7-8 ч... Ингредиенты: Яблоки 600 гр, Черноплодка 1.5 кг, Сахар 1.750 кг, Мёд (см. совет в комменте), Вода 3 ст., Лимонная кислота 7.5 гр, Корица

Яблочный джем с черноплодной рябиной Яблочный джем с черноплодной рябиной Яблоки помыть. Нарезать яблоки ломтиками (не снимая кожуру и не удаляя косточки). Черноплодную рябину перебрать, удалить веточки и промыть. В кастрюлю налить немного воды, добавить ягоды черноплодки и 5 мин бланшировать. Затем добавить яблоки, закрыть кастр... Ингредиенты: 2 кг яблок, 300 г черноплодной рябины, 500 мл воды