Варенье из яблок с цедрой лимона и корицей

66 рецептов

Варенье из яблок с цедрой лимона и корицей Варенье из яблок с цедрой лимона и корицей Готовим варенья из яблок с цедрой лимона и корицей в домашних условиях: 1. В холодной проточной воде промываем яблоки и лимон. С лимона ножом снимаем цедру. Цедру измельчаем до состояния порошка. Из мякоти выжимаем сок. 2. Доводим до кипения кастрюлю с водо... Ингредиенты: Яблоки 1 Килограмм, Сахар 1,2 Килограмма, Лимон 1 Штука, Корица 1 Чайная ложка, Вода 400 Миллилитров

Варенье из яблок и лимона Варенье из яблок и лимона Ниже описано, как приготовить варенье из яблок и лимона, используя кухонную плиту и духовой шкаф. По консистенции варенье должно напоминать пастилу и быть немного сухим. Такой эффект достигается благодаря выпарыванию лишней жидкости на стадии варки. Отделяе... Ингредиенты: Яблоки 15 Штук, Сахар 4 Стакана, Сахарная пудра 200 Грамм, Лимон 1 Штука, Корица По вкусу, Гвоздика По вкусу

Варенье из яблок с корицей и грецкими орехами Варенье из яблок с корицей и грецкими орехами Как приготовить варенье из яблок, давайте скорее узнаем. Итак, продукты подготовили, начинаем творить. Яблоки подойдут любые, но лучше брать кисло-сладкие. У меня были зеленые. Яблочки тщательно моем, удаляем сердцевину и нарезаем одинаковыми дольками. Скла... Ингредиенты: яблоки (1 килограмм), грецкие орехи (300 грамм), сахар (0,3 кг), корица (две палочки), цедра лимона, измельченная соломкой, - две столовых ложки.

Бруснично-яблочное варенье с пряностями Бруснично-яблочное варенье с пряностями Бруснику тщательно перебираем и моем. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками. Бруснику заливаем кипятком на несколько минут, сливаем воду. Соединяем бруснику и кусочки яблок, измельчаем блендером. Получившуюся массу засыпаем сахаром, добавляе... Ингредиенты: брусника 400 г, яблоки 400 г, сахар-песок 500 г, гвоздика 3 шт, корица 1 ч.л., цедра лимона или апельсина 1 ч.л.

Густое повидло из яблок Густое повидло из яблок 1. Яблоки очистите от кожуры и выньте сердцевину. Порежьте на кусочки. 2. Шкурки залейте водой и поварите 10-15 минут. Выньте их, оставив жидкость. 3. В посуду с жидкостью где варились шкурки добавьте подготовленные яблоки, сахар, цедру и лимонный сок, кори... Ингредиенты: Яблоки - 2 кг, Сахар - 1 кг, Вода - 500 мл, Лимонная цедра - 15 гр, Лимонный сок - 30 мл, Палочка корицы - 1 шт., Кардамон - 10 шт.

Варенье яблочное в мультиварке с восточным ароматом Варенье яблочное в мультиварке с восточным ароматом Для приготовления нам понадобятся яблоки, сахар, апельсин, лимон, корица и гвоздика. С цитрусовым трём цедру и выжимаем сок. Очищенные от кожуры и семян яблоки пропускаем через мясорубку и помещаем яблочную массу в чашу мультиварки. Добавляем к яблокам подг... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт., Гвоздика - 6 шт., Корица палочками - 1 палочка, Лимон - 0.5 шт., Сахар - 600 г, Яблоко - 2 кг

Мармелад-варенье из слив Мармелад-варенье из слив Сливы и яблоки вымыть. Из слив вынуть косточки. Яблоки разрезать на 8 частей, удалить сердцевину. Яблоки и сливы выложить слоями в емкость, пересыпая каждый слой сахаром. Смешать цедру лимона с корицей и посыпать на сливы с яблоками. Варить на среднем огне ... Ингредиенты: сливы венгерки - 2 кг, яблоки - 1 кг, цедра лимона - 1/2 (крупного плода), корица - 1/2 ч. л., сахар - 1,5 кг

Яблочные маффины с корицей Яблочные маффины с корицей Яблоки почистить и нарезать. Положить в кастрюлю, засыпать корицей, сахаром и добавить изюм. Разогреть и покипятить в собственном соку минут 5-10 Яйца, сахар, ванилин, масло и цедру лимона взбить миксером. Муку, разрыхлитель и корицу перемешать, и всыпать в... Ингредиенты: 2 яйца, 100 гр. сахара, 1 пачка ванильного сахара, 100 гр. масла, цедра одного лимона, 200 гр. муки, ½ пачки разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 2 яблока, 1/2 ч.л. корицы, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. изюма, 200 гр. сахарной пудры, 1/2 ч.л. корицы, 2 ст.л. яблочного сока

Пряный яблочный джем с апельсиновой цедрой, гвоздикой и корицей Пряный яблочный джем с апельсиновой цедрой, гвоздикой и корицей 1. Начинаем приготовления джема с корицей и цедрой с яблок. Разрежьте каждое яблоко на 4 части, удалите сердцевину с косточками, мякоть с кожищей крупно порубите, ориентириовочно каждое яблоко на 8-12 частей. 2. Таз для варки поставьте на маленький огонек. ... Ингредиенты: антоновка – 6-7 шт, около 1 кг, красное яблоко (любого сорта, лучше покрепче) – 1 шт, апельсин с толстой свежей шкурой – 1 шт, лимон – 1 шт, сахар – 300 гр, гвоздика – 3-4 цветка, корица – 2 крупных палочки, щепотка соли., широкая и плоская посуда для варки...

Варенье по-гречески Варенье по-гречески Апельсины хорошо вымыть, высушить, снять цедру при помощи терки. Из апельсин выжать сок при помощи соковыжималки для цитрусовых. Кабачок моем, чистим, нарезаем на кубики и отправляем в кастрюлю, в которой будем варить варенье. Добавляем к кабачку натертую ц... Ингредиенты: апельсины - 3 шт., кабачки - 1 шт., сахарный песок - 1 кг, корица - 1 шт., кардамон стручки - 2 шт., бадьян - 1 звездочка, яблоки антоновка - 2 кг

Загрузка