Варенье из черноплодной рябины с лимоном и апельсином

18 рецептов

Варенье из черноплодной рябины с лимоном и апельсином Варенье из черноплодной рябины с лимоном и апельсином Для варенья нам понадобятся лимон, апельсин, сахар и очищенная от веток черноплодка. Цитрусы промыть и обдать кипятком. Разрезать на небольшие дольки лимон, вынув все кости. Тоже самое сделать с апельсином. У меня он красный, но можно любой. Черноплодку про... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт., Лимон - 1 шт., Рябина черноплодная - 1000 г, Сахар - 1000 г

Черноплодная рябина с лимоном: рецепт варенья с чарующим ароматом Черноплодная рябина с лимоном: рецепт варенья с чарующим ароматом Начинают приготовление варенья с подготовки ягоды. Ее перебирают, удаляя веточки, черенки, после тщательно промывают под проточной водой. Затем приступают к подготовке цитрусовых. Лимон и апельсин обдают кипятком, после сразу же промывают холодной водой. Да... Ингредиенты: черноплодная рябина - 1 кг, сахарный песок - 1,2 кг, лимон - 1 шт, апельсин - 1 шт

Варенье из черноплодной рябины с апельсином Варенье из черноплодной рябины с апельсином 1. Ягоды рябины переберите, удалите все веточки, которые могли попасть во время сбора ягод. 2. Апельсины и лимон также вымойте с помощью щетки в горячей воде. 3. Срежьте места плодоножек в цитрусовых, порежьте их кусочками, удалите косточки. 4. С помощью бл... Ингредиенты: Черноплодная рябина - 500 гр, Апельсины - 300 гр, Лимоны - 80 гр, Сахар - 700 гр

Варенье из черноплодной рябины с цитрусовыми Варенье из черноплодной рябины с цитрусовыми Осенью в садах обычно много черноплодной рябины (аронии), это деревце-кустарник необычайно плодовито и неприхотливо в большинстве регионов нашей страны. И чего только хозяйки из нее не заготавливают: компоты и наливки, настойки и варенье. Предлагаемый рецеп... Ингредиенты: Черноплодная рябина - 500 г, Апельсин - 2 шт., Лимон - 1 шт., Сахар - 700 г

Яблочный джем с черноплодной рябиной Яблочный джем с черноплодной рябиной Яблоки помыть. Нарезать яблоки ломтиками (не снимая кожуру и не удаляя косточки). Черноплодную рябину перебрать, удалить веточки и промыть. В кастрюлю налить немного воды, добавить ягоды черноплодки и 5 мин бланшировать. Затем добавить яблоки, закрыть кастр... Ингредиенты: 2 кг яблок, 300 г черноплодной рябины, 500 мл воды

Конфитюр из черноплодной рябины с апельсинами Конфитюр из черноплодной рябины с апельсинами 1. Получится две полулитровых банки густого конфитюра из рябины с апельсином. Вкус цитрусовых не должен преобладать, поэтому вполне достаточного присутствия одного сочного апельсина с тонкой коркой, а из лимона нужно будет выдавить сок. 2. Рябину моют, два ... Ингредиенты: черноплодная рябина – 700 грамм, крупный апельсин – 1 штука, лимон - 1/2 штуки, сухая смесь для желирования «желфикс» - 10 грамм, сахар – 300 грамм, вода – 1 литр.

Цукаты из аронии (черноплодной рябины) Цукаты из аронии (черноплодной рябины) Аронию помыть и замочить в холодной воде на сутки (меняя 2 раза воду). Из сахара и воды сварить сироп и опустить наши ягоды. Варить до готовности (примерно около часа), в конце добавить лимонную кислоту и ванилин, пусть чуть-чуть прокипит. Ягоды достать на ... Ингредиенты: Рябина черноплодная - 1 кг, Сахар (сироп) - 1 кг, Вода (сироп) - 1 стак., Кислота лимонная (сироп) - 1 ч. л., Ванилин (сироп) - 1 пакет.

Варенье из черноплодной рябины Варенье из черноплодной рябины Залить водой и парить под крышкой пять мин..Добавить полтара кг.сахара и довести до кипения..помешивая.Пусть покипит мин. 5 и оставить на 3часа...после добавить оставшийся песок и яблоки... Снова за кипятить и оставить.Апельсин и лимон через мясорубку и доб... Ингредиенты: 1кг.ягод,пол кило яблок,2апельсина,1лимон,2кг.сахара и пол ст.воды.

Варенье Поле чудес Варенье Поле чудес Черноплодную рябину хорошо промыть, обсушить и пропустить ч/з мясорубку вместе с лимоном и апельсином с кожурой, но без косточек. Лимон и апельсин предварительно помыть и ошпарить кипятком. Массу сложить в тазик, добавить сахар и промытый изюм. Поставить на... Ингредиенты: Рябина черноплодная - 1 кг, Лимон - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Сахар - 1 кг, Изюм (по желанию) - 200 г

Варенье из яблок с черноплодной рябиной Варенье из яблок с черноплодной рябиной Вымыть черноплодную рябину. Подготовить кастрюлю, влив в нее половину стакана чистой фильтрованной воды. Сразу в воду переложить рябину, поставить кастрюлю на плиту, проварить 4-5 минут при среднем нагреве конфорки. После добавить к рябине яблоки. Яблоки сп... Ингредиенты: яблоки – 1 кг, черноплодная рябина – 300 г, сахар – 500-700 г, корица молотая – ½ ч.л., вода – 1/2 стакана, лимонная кислота – на кончике ножа.

Загрузка