Варенье из черники пятиминутка на зиму
5 рецептов
Варенье из черники пятиминутка на зиму
Ягоды перебрать, вымыть и дать воде стечь. Выложить ягоды на сухую сковороду. На очень слабом огне плоды нагревают, чтобы они пустили сок. После этого высыпать сахар, перемешать и держать на огне около минуты. Варенье горячим разливают по банкам и закатываю...
Ингредиенты: Черника - 4 стак. (200 мл), Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
Варенье из черники пятиминутка
Черника - это очень вкусная и полезная ягода. Она благоприятно влияет на иммунитет, обмен веществ, улучшает зрение и уменьшает риск развития многих заболеваний. Конечно, ягоды черники лучше употреблять в свежем, необработанном виде. Но сезон свежих ягод дли...
Ингредиенты: Черника - 300 г, Сахар - 300 г
Варенье из черники «Пятиминутка» на зиму
Чернику перебираем удаляя веточки, листочки и подпорченные ягоды. Помещаем ягоды в дуршлаг и промываем под тонкой струей холодной проточной воды. Ягоды оставляем в дуршлаге минут на 10-15, чтобы с них стекла лишняя влага. Для варки варенья из черники лучше ...
Ингредиенты: 1 кг черники, 1,2 кг сахара.
Варенье из черники пятиминутка рецепт с фото
Черника является невероятно вкусной и полезной ягодой, и особенно она полезна для людей, имеющих проблемы со зрением. И, конечно же, наслаждаться вкусом и получать пользу от черники хочется не только летом, но и зимой. Одним из способов заготовки черники на...
Ингредиенты: Черника (1 кг.), Сахар (0.7 кг.)
Варенье из черники с земляникой
Чернику перебираем, удаляем листочки, веточки, высохшие ягоды. Насыпаем чернику в дуршлаг, тщательно промываем проточной холодной водой. Также перебираем землянику, высыпаем в дуршлаг, ещё раз аккуратно проливаем проточной водой. Высыпаем ягоды в широкий со...
Ингредиенты: черника – 350 г, земляника – 350 г, сахарный песок – 400 г, пектин яблочный – 1 ч. ложка.