9 рецептов
Варенье из цветов липы
Варенье из цветов липы Все мы хорошо знаем о полезных свойствах цветков липы и зимой при простуде всегда готовим чай из липы. Но, кроме чая, из липовых цветков можно приготовить очень вкусное и приятное на вкус варенье. Рецепт приготовления варенья из цветов липы очень простой и ... Ингредиенты: Липовые цветки 0,5 Килограмма, Сахар 0,5 Килограмма, Вода 200 Миллилитров, Лимонная кислота 1,5 Грамма
Варенье из цветков липы Цветки липы (лучше, если они будут свежесобранные) перекладываем в дуршлаг и моем под проточной водой. Далее цветки сушим. Делаем это так: расстилаем сухое и чистое полотенце на свежем воздухе на солнце, из дуршлага выкладываем вымытые цветки, распределяем ... Ингредиенты: Цветки липы - 500 гр, Сахар - 500 гр, Лимонная кислота - 3 гр, Вода - 200 мл
Липовое варенье Для работы нам понадобятся цветки липы, вода, сахар, желфикс. 250 мл воды соединить с цветами липы (50 грамм). Довести до кипения и проварить 3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Сцедить отвар. 250 грамм сахара перемешать... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Желфикс - 25 г, Липа сухая - 50 г, Сахар - 250 г
Варенье из липы Сражу же я начала с приготовления сахарного сиропа. Я влила воду в кастрюлю. Всыпала сахар и поставила все на огонь. Пока сахар растворялся в воде, я хорошо перебрала липу, удалив зеленые листья. Затем в сахарный сироп я выложила цветы липы. Снова поставила... Ингредиенты: полкилограмма цветков липы, 1 килограмм сахара, пол-литра воды.
Варенье из липы Прежде всего, вымойте липу под краном проточной воды. В кастрюлю же влейте воду. Всыпьте сахар. Проварите сироп три минуты. После этого переберите липу, отрывая только зеленые листья. Многие оставляют только цветы, отрывая еще и стебли, но в нашем случае, э... Ингредиенты: 300 грамм цветков липы, 2 стакана сахара, 2 стакана воды.
Варенье из лепестков чайной розы Для варенья лучше всего использовать свежесобранные бутоны. Если же нет возможности сразу собрать нужное количество роз, тогда сделать это можно в несколько приемов в течение 2 -3 дней. В этот период уже сорванные цветы следует поместить в полиэтиленовый па... Ингредиенты: розовые бутоны – 200 г, сахарный песок – 0,6 кг (+3 ст.л.), вода – 0,5 л., лимонная кислота – 1 ч. л. (без горки).
Варенье из лепестков чайной розы Прежде всего, переберите цветы, отрывая с них лепестки. Затем вымойте их. Можно мыть их прямо в миске, а можно взять, к примеру, дуршлаг. Вымытые листья выложите на бумажное полотенце и просушите. Затем рукой подавите очень тщательно их. Несмотря на то, что... Ингредиенты: 100-150 грамм лепестков розы, 1 стакан сахара, 1/3 стакана воды.
Торт Водолаз с заварным кремом Маргарин порубить с мукой. Яйца хорошо взбить. К муке добавить дрожжи и взбитые яйца. Замесить тесто и скатать его в колобок. В большую емкость налить холодной воды (можно добавить лед) и положить в воду колобок на 40-60мин. Достать колобок из воды и обсуши... Ингредиенты: Маргарин (для коржей) - 300 г, Дрожжи (для коржей) - 2 ч. л., Сахар (для коржей) - 100 г, Молоко (для крема) - 250 г, Варенье (для крема) - 200 г
Вареники на пару. Тесто: 1ст. кефира 1шт. яйцо 1-2 ст.л. сахара (зависит от начинки, сладкая или нет) 3 ст.л. раст.масла 2-3 ст. муки (зависит от влажности самой муки) ваниль или ванильный сахар по вкусу (зависит от начинки, если сладкая я кладу пол пакетика ванильного сахар... Ингредиенты: кефир, яйцо, сахар, соль, раст.масло, мука, ваниль, сода.