Варенье из липы

15 рецептов

Варенье из липы Варенье из липы Прежде всего, вымойте липу под краном проточной воды. В кастрюлю же влейте воду. Всыпьте сахар. Проварите сироп три минуты. После этого переберите липу, отрывая только зеленые листья. Многие оставляют только цветы, отрывая еще и стебли, но в нашем случае, э... Ингредиенты: 300 грамм цветков липы, 2 стакана сахара, 2 стакана воды.

Варенье из липы Варенье из липы Сражу же я начала с приготовления сахарного сиропа. Я влила воду в кастрюлю. Всыпала сахар и поставила все на огонь. Пока сахар растворялся в воде, я хорошо перебрала липу, удалив зеленые листья. Затем в сахарный сироп я выложила цветы липы. Снова поставила... Ингредиенты: полкилограмма цветков липы, 1 килограмм сахара, пол-литра воды.

Липовое варенье Липовое варенье Для работы нам понадобятся цветки липы, вода, сахар, желфикс. 250 мл воды соединить с цветами липы (50 грамм). Довести до кипения и проварить 3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Сцедить отвар. 250 грамм сахара перемешать... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Желфикс - 25 г, Липа сухая - 50 г, Сахар - 250 г

Варенье из цветков липы Варенье из цветков липы Цветки липы (лучше, если они будут свежесобранные) перекладываем в дуршлаг и моем под проточной водой. Далее цветки сушим. Делаем это так: расстилаем сухое и чистое полотенце на свежем воздухе на солнце, из дуршлага выкладываем вымытые цветки, распределяем ... Ингредиенты: Цветки липы - 500 гр, Сахар - 500 гр, Лимонная кислота - 3 гр, Вода - 200 мл

Варенье из цветов липы Варенье из цветов липы Все мы хорошо знаем о полезных свойствах цветков липы и зимой при простуде всегда готовим чай из липы. Но, кроме чая, из липовых цветков можно приготовить очень вкусное и приятное на вкус варенье. Рецепт приготовления варенья из цветов липы очень простой и ... Ингредиенты: Липовые цветки 0,5 Килограмма, Сахар 0,5 Килограмма, Вода 200 Миллилитров, Лимонная кислота 1,5 Грамма

Булочки "Барашки" с кусочками абрикоса из варенья Булочки "Барашки"  с кусочками абрикоса из варенья Берем большую, 4-5 литровую, лучше эмалированную миску. Делаем опару. Молоко подогреваем прямо в этой миске до теплого состояния, если у вас нет такой миски, то возьмите ту, в которой готовите с удовольствие, так как дрожжевое тесто очень любит, когда к нем... Ингредиенты: мука 450-500 г., молока 300 г., масла сливочного 60 г., сахара 2\3 ст., ванилин 1 г., варенье абрикосовое, или можно персиковое, или просто персики консервированные, дрожжи сухие 15 г., щепотка соли, абрикосовое варенье.

Речная форель на гриле с липой и лесными грибами Речная форель на гриле с липой и лесными грибами Тимьян, чеснок кидаем в растительное масло, далее добавляем демиглас, сахарный песок, коньяк – все выпариваем на 1/3 часть до концентара. Доьбавляем варенье из клюквы и добавляем сливочное масло для густоты. Все пробиваем блендером, протираем через шинуа. Ф... Ингредиенты: филе форели 300 г, масло оливковое 10 г, сморчки 10 г, шампиньоны 25 г, белые грибы 70 г, картофель мини 40 г, лук шалот 5 г, масло сливочное 20 г, петрушка 5 г, лисички 10 г, тимьян 20 г, чеснок 20 г, соль 2 г, соус демиглас база 500 г, масло растительное ...

Варенье из ирги Варенье из ирги Возьмите иргу, выложите ее в дуршлаг и вымойте несколько раз под краном проточной воды. После этого переложите вымытые ягоды в подходящую по объему миску. Всыпьте я ирге сахарный песок. Влейте несколько капель воды. Проварите варенье пятнадцать минут. Варен... Ингредиенты: 50 грамм ирги, 50 грамм сахара (самого обычного, хотя и тростниковый подойдет)

Варенье из лепестков чайной розы Варенье из лепестков чайной розы Для варенья лучше всего использовать свежесобранные бутоны. Если же нет возможности сразу собрать нужное количество роз, тогда сделать это можно в несколько приемов в течение 2 -3 дней. В этот период уже сорванные цветы следует поместить в полиэтиленовый па... Ингредиенты: розовые бутоны – 200 г, сахарный песок – 0,6 кг (+3 ст.л.), вода – 0,5 л., лимонная кислота – 1 ч. л. (без горки).

Варенье из лепестков чайной розы Варенье из лепестков чайной розы Прежде всего, переберите цветы, отрывая с них лепестки. Затем вымойте их. Можно мыть их прямо в миске, а можно взять, к примеру, дуршлаг. Вымытые листья выложите на бумажное полотенце и просушите. Затем рукой подавите очень тщательно их. Несмотря на то, что... Ингредиенты: 100-150 грамм лепестков розы, 1 стакан сахара, 1/3 стакана воды.

Загрузка