15 рецептов
Варенье из липы
Варенье из липы Прежде всего, вымойте липу под краном проточной воды. В кастрюлю же влейте воду. Всыпьте сахар. Проварите сироп три минуты. После этого переберите липу, отрывая только зеленые листья. Многие оставляют только цветы, отрывая еще и стебли, но в нашем случае, э... Ингредиенты: 300 грамм цветков липы, 2 стакана сахара, 2 стакана воды.
Варенье из липы Сражу же я начала с приготовления сахарного сиропа. Я влила воду в кастрюлю. Всыпала сахар и поставила все на огонь. Пока сахар растворялся в воде, я хорошо перебрала липу, удалив зеленые листья. Затем в сахарный сироп я выложила цветы липы. Снова поставила... Ингредиенты: полкилограмма цветков липы, 1 килограмм сахара, пол-литра воды.
Липовое варенье Для работы нам понадобятся цветки липы, вода, сахар, желфикс. 250 мл воды соединить с цветами липы (50 грамм). Довести до кипения и проварить 3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Сцедить отвар. 250 грамм сахара перемешать... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Желфикс - 25 г, Липа сухая - 50 г, Сахар - 250 г
Варенье из цветков липы Цветки липы (лучше, если они будут свежесобранные) перекладываем в дуршлаг и моем под проточной водой. Далее цветки сушим. Делаем это так: расстилаем сухое и чистое полотенце на свежем воздухе на солнце, из дуршлага выкладываем вымытые цветки, распределяем ... Ингредиенты: Цветки липы - 500 гр, Сахар - 500 гр, Лимонная кислота - 3 гр, Вода - 200 мл
Варенье из цветов липы Все мы хорошо знаем о полезных свойствах цветков липы и зимой при простуде всегда готовим чай из липы. Но, кроме чая, из липовых цветков можно приготовить очень вкусное и приятное на вкус варенье. Рецепт приготовления варенья из цветов липы очень простой и ... Ингредиенты: Липовые цветки 0,5 Килограмма, Сахар 0,5 Килограмма, Вода 200 Миллилитров, Лимонная кислота 1,5 Грамма
Булочки "Барашки" с кусочками абрикоса из варенья Берем большую, 4-5 литровую, лучше эмалированную миску. Делаем опару. Молоко подогреваем прямо в этой миске до теплого состояния, если у вас нет такой миски, то возьмите ту, в которой готовите с удовольствие, так как дрожжевое тесто очень любит, когда к нем... Ингредиенты: мука 450-500 г., молока 300 г., масла сливочного 60 г., сахара 2\3 ст., ванилин 1 г., варенье абрикосовое, или можно персиковое, или просто персики консервированные, дрожжи сухие 15 г., щепотка соли, абрикосовое варенье.
Речная форель на гриле с липой и лесными грибами Тимьян, чеснок кидаем в растительное масло, далее добавляем демиглас, сахарный песок, коньяк – все выпариваем на 1/3 часть до концентара. Доьбавляем варенье из клюквы и добавляем сливочное масло для густоты. Все пробиваем блендером, протираем через шинуа. Ф... Ингредиенты: филе форели 300 г, масло оливковое 10 г, сморчки 10 г, шампиньоны 25 г, белые грибы 70 г, картофель мини 40 г, лук шалот 5 г, масло сливочное 20 г, петрушка 5 г, лисички 10 г, тимьян 20 г, чеснок 20 г, соль 2 г, соус демиглас база 500 г, масло растительное ...
Варенье из ирги Возьмите иргу, выложите ее в дуршлаг и вымойте несколько раз под краном проточной воды. После этого переложите вымытые ягоды в подходящую по объему миску. Всыпьте я ирге сахарный песок. Влейте несколько капель воды. Проварите варенье пятнадцать минут. Варен... Ингредиенты: 50 грамм ирги, 50 грамм сахара (самого обычного, хотя и тростниковый подойдет)
Варенье из лепестков чайной розы Для варенья лучше всего использовать свежесобранные бутоны. Если же нет возможности сразу собрать нужное количество роз, тогда сделать это можно в несколько приемов в течение 2 -3 дней. В этот период уже сорванные цветы следует поместить в полиэтиленовый па... Ингредиенты: розовые бутоны – 200 г, сахарный песок – 0,6 кг (+3 ст.л.), вода – 0,5 л., лимонная кислота – 1 ч. л. (без горки).
Варенье из лепестков чайной розы Прежде всего, переберите цветы, отрывая с них лепестки. Затем вымойте их. Можно мыть их прямо в миске, а можно взять, к примеру, дуршлаг. Вымытые листья выложите на бумажное полотенце и просушите. Затем рукой подавите очень тщательно их. Несмотря на то, что... Ингредиенты: 100-150 грамм лепестков розы, 1 стакан сахара, 1/3 стакана воды.