Варенье из трех цитрусовых

10 рецептов

Варенье из трех цитрусовых Варенье из трех цитрусовых Фрукты хорошенько помыть, сложить в большую кастрюлю (я делала 2-ное количество). Наливаем воду так, чтобы фрукты были прикрыты и варим до мягкости. Проверяем готовность вилкой. Сваренные фрукты остудить и обсушить. Нарезать тонкими ломтиками. Фрукты не дол... Ингредиенты: Апельсин - 3 шт, Лимон - 2 шт, Грейпфрут - 1 шт, Сахар (800 гр на 1 кг фруктов.)

Варенье из апельсиновых корок Варенье из апельсиновых корок Апельсины предварительно моем и обдаем кипятком. Кожуру по центру разрезаем на четыре части. Кажду часть затем режем еще на три. Теперь закручиваем каждую эту полосочку спиралью и одеваем на неё ниточку, концы нитки плотно завязываем. Теперь складываем подг... Ингредиенты: Лимонная кислота - 0.5 чайн.л., Вода - 400 мл, Апельсины - 3 шт., Сахар - 300 гр

Варенье из крыжовника с апельсинами без варки Варенье из крыжовника с апельсинами без варки Красочное варенье из крыжовника с апельсинами – ароматная и вкусная заготовка, которая придется по вкусу всей семье. Добавление цедры и сока апельсина позволяет оттенить сладость варенья и придать его аромату аппетитные цитрусовые нотки, а отсутствие термоо... Ингредиенты: Крыжовник – 1 кг, Сахар - 1 кг + 6-7 ст.л., Апельсин – 1 шт.

Варенье из нектаринов без косточек Варенье из нектаринов без косточек Так что берем два ингредиента: нектарины и сахар. Варенье получится просто суперским! Нектарины вымойте в холодной воде и обсушите. Удалите косточки, а мякоть нарежьте на среднего размера кусочки (среднего размера плод удобно нарезать на 16 кусочков). Затем... Ингредиенты: Нектарины (с косточками) - 1 кг, Сахар - 500-600 г

Баранина в гранатовом соке Баранина в гранатовом соке Зиру, кориандр, перец горошком растереть в ступке не слишком мелко. Отжать сок из граната. Это можно сделать разными способами. Я выбрала самый простой - прокрутила половинку граната на соковыжималке для цитрусовых. Сока одного граната мне хватило, чтобы за... Ингредиенты: баранина - 200 г, гранатовый сок свежевыжатый - 30 мл, лук репчатый - 1 шт., зира - 1 ч. л., кориандр - 1 ч. л., соль - по вкусу, гранатные зерна - 1 ст. л., зелень - по вкусу, картофель вареный в мундире - 2 шт., перец горошком - 5 шт.

Медовые коржи и торт из них "бочка с медом" и другие... Медовые коржи и торт из них "бочка с медом" и другие... 1.яйца с сахаром слегка перемешиваем,взбивать не за чем. 2.добавляем мед,масло комнатной температуры и соду.перемешиваем и ставим на водяную баню. 3. Мешаем постоянно и прогреваем до увеличения в объеме и до пузырения смеси. 4.Снимаем с плиты и добавляем му... Ингредиенты: для теста: 500 гр. муки, 2 яйца, 200 гр. сахара, 80 гр. масла, 2 ч.л. соды без горки.(именно соды,а не разрыхлителя), для крема:(№1), 500 гр. сметаны высокой жирности(лучше домашней,с рынка,чтобы ложка стояла), 200 гр. сливок 33-35 % жирности, 1 банка варен...

Домашний лимонный джем Домашний лимонный джем Лимоны хорошо помыть кожицу. Промокнуть бумажным полотенцем. Натереть цедру трех лимонов в кастрюльку небольшую. С 4-го лимона снять аккуратно лимонную кожицу цитрусовым ножом-пилером или острым ножом. Добавить в цедру. Налить 1 стакан воды. Поставить на 10... Ингредиенты: сахар - 2 стакана, вода - 4 стакана, лимоны - 4 шт.

Апельсиновый джем Апельсиновый джем 1. Апельсины и лимоны хорошо вымыть (лучше щеткой, чтобы удалить воск, которым может быть покрыта кожица), после чего залить кипятком и подержать в нем 5-10 минут. За это время в воду перейдут не нужные нам вещества, которыми обрабатывают фрукты. 2. С трех ... Ингредиенты: апельсины - 5 штук, лимоны - 2 штуки, вода - 200 миллилитров, сахар - 500 граммов

Шашлык из толстолобика: рецепт с фото пошагово Шашлык из толстолобика: рецепт с фото пошагово Очистить толстолобика от внутренностей и шелухи, нарезать на стейки. По хребту разделить полученные кусочки на половинки. В небольшой емкости смешать растительное масло, кориандр, красный перец и итальянские травы. Нарезать лук полукольцами, сложить в тарел... Ингредиенты: толстолобик - 3 кг, репчатый лук - 500 гр, масло растительное - 20 гр, перец красный - 1 ч. л., кориандр - 2 ч. л., соль поваренная - 2 ч. л., сахарный песок - 1 ч. л., уксус столовый - 1 ст. л., итальянские травы - 2 ч. л., сметана - 4 ст. л., горчица - 1 ...

Кулич во имя Любви Кулич во имя Любви Для начала, я бы хотела рассказать Вам об основных правилах самых лучших и успешных (на мой взгляд) и проверенных годами, куличей: - ставим тесто и готовим куличи в тепле, при температуре не ниже 25 °С; - месим долго и старательно, чтобы не прилипало к рука... Ингредиенты: Масло сливочное (натуральное, из домашних сливок) - 100 г, Молоко (жирность 1,5%) - 300 мл, Яйцо куриное (отборное) - 4 шт, Соль (по вкусу) - 1/2 ч. л., Ванилин - 1,5 г, Изюм (стакан на 300 мл) - 3/4 стак., Апельсин (среднего размера) - 1 шт, Семечки подсол...