Варенье из слив с грецкими орехами по грузински без косточек

8 рецептов

Варенье из слив с грецкими орехами по-грузински без косточек Варенье из слив с грецкими орехами по-грузински без косточек Продукты для приготовления. Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром. Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания. Имбирь натереть на терке. Как только заки... Ингредиенты: Сливы - 2 кг, Имбирь (свежий) - 1 чайн.л., Грецкие орехи - 150 гр, Молотая корица - 1 чайн.л., Сахар - 1 кг, Вода (можно меньше) - 1 л

Варенье из слив по-грузински Варенье из слив по-грузински Так как сливы сорта Венгерка очень сладкие, то и сахара требуется меньше, нежели для обычных кислых слив. К тому же сливовый вкус не перебивается корицей и имбирем, а только дополняется - заготовка от таких специй только выигрывает. Я рекомендую добавлять л... Ингредиенты: Слива сорта Венгерка - 1,2 кг, Лимонная кислота - 3 щепотки, Сахар - 0,3 кг, Ядра грецких орехов - 120 г, Бадьян - 2 шт., Корица молотая - 1 ч.л., Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.

Сливовое варенье с орехами по-грузински Сливовое варенье с орехами по-грузински Для этого варенья нужна слива сорта «Венгерка», чернослив. Сливу перебираем, моем, удаляем косточки. Засыпаем сахаром, заливаем водой. Варим до закипания, удаляем пенку, кладем корицу и имбирь, варим примерно 40 минут на малом огне до загустения... Ингредиенты: сливы - 2 кг, сахар - 800 г, вода - 1 л, корица молотая - 1 ч. л., имбирь молотый - 2 ч. л., грецкие орехи - 150 г

Варенье из слив по-грузински Варенье из слив по-грузински Для работы нам понадобятся сливы, грецкие орехи, сахар, вода, молотая корица, сухой имбирь. Сливы (1 кг) тщательно помыть, разрезать пополам, удалить у слив косточки. Выложить сливы в кастрюлю. Добавить 150 мл воды, 300 грамм сахара. Довести до кипения. Сня... Ингредиенты: Вода - 150 мл, Имбирь сухой - 0.5 ч. л., Корица молотая - 0.5 ч. л., Орехи грецкие - 100 г, Сахар - 300 г, Слива - 1000 г

Сливовое варенье по-грузински Сливовое варенье по-грузински Сливы перебираем, моем, удаляем косточки. Засыпаем сахаром, заливаем водой. Варим до закипания, удаляем пенку, кладем корицу и имбирь и варим примерно 40 минут на малом огне - за загустения. Варенье нужно помешивать. Проверяем на блюдце каплей - не растекае... Ингредиенты: Слива (лучше Венгерка, чернослив) - 2 кг, Сахар - 800 г, Вода - 1/2 л, Корица - 1 ч. л., Имбирь (сухой) - 2 ч. л., Орехи грецкие (обжаренные и измельченные) - 150 г

Торт "Тбилисский идеал" Торт "Тбилисский идеал" Выложить в емкость для взбивания сливочное масло и оставить в тепле. Яйца взбить с сахаром и солью, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет. Добавить ванильный сахар и гашеную соду, мед и понемногу всыпать муку, замешивая эластичное тесто. В рецепте... Ингредиенты: Яйцо куриное - 6 шт, Сахар - 2,5 стак., Мед - 3 ст. л., Сода гашеная уксусом - 1,5 ч. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Соль - 1 щепот., Молоко сгущенное (Вареное) - 3 бан., Масло сливочное - 300 г, Орехи грецкие (Молотые) - 2 стак.

Лобио из красной фасоли Лобио из красной фасоли Для приготовления лобио потребуются: красная фасоль, грецкие орехи, лук, кинза, перец острый, перец болгарский (по желанию), чеснок, смесь приправ (хмели-сунели), красный перец, помидор, растительное масло, лавровый лист. Красную фасоль промыть (300 г), пер... Ингредиенты: Кинза свежая - 1 пучок, Лавровый лист - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 35 мл, Орехи грецкие - 40 г, Перец красный молотый - 1 щепотка, Перец острый - 0.3 шт., Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Помидоры - 1 шт., Смесь хмел...

Домашняя чурчхелла (наверное стоит назвать ленивой) Домашняя чурчхелла (наверное стоит назвать ленивой) Всегда любила прикупить эту вкусноту и пока в Москве училась, и когда на отдыхе торговцы с рядами чурчхеллы зазывали попробовать это лакомство. У нас её почему-то не продают. Зато совсем недавно вычитала домашне-усовершенствованный её рецепт на одном интерн... Ингредиенты: виноградный сок, наршараб + вода, пшеничная мука или крахмал пшеничный или кукурузный, сахар, крепкая нитка и иголка