Варенье из слив по грузински

23 рецепта

Варенье из слив по-грузински Варенье из слив по-грузински Так как сливы сорта Венгерка очень сладкие, то и сахара требуется меньше, нежели для обычных кислых слив. К тому же сливовый вкус не перебивается корицей и имбирем, а только дополняется - заготовка от таких специй только выигрывает. Я рекомендую добавлять л... Ингредиенты: Слива сорта Венгерка - 1,2 кг, Лимонная кислота - 3 щепотки, Сахар - 0,3 кг, Ядра грецких орехов - 120 г, Бадьян - 2 шт., Корица молотая - 1 ч.л., Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.

Варенье из слив по-грузински Варенье из слив по-грузински Для работы нам понадобятся сливы, грецкие орехи, сахар, вода, молотая корица, сухой имбирь. Сливы (1 кг) тщательно помыть, разрезать пополам, удалить у слив косточки. Выложить сливы в кастрюлю. Добавить 150 мл воды, 300 грамм сахара. Довести до кипения. Сня... Ингредиенты: Вода - 150 мл, Имбирь сухой - 0.5 ч. л., Корица молотая - 0.5 ч. л., Орехи грецкие - 100 г, Сахар - 300 г, Слива - 1000 г

Варенье из слив с грецкими орехами по-грузински без косточек Варенье из слив с грецкими орехами по-грузински без косточек Продукты для приготовления. Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром. Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания. Имбирь натереть на терке. Как только заки... Ингредиенты: Сливы - 2 кг, Имбирь (свежий) - 1 чайн.л., Грецкие орехи - 150 гр, Молотая корица - 1 чайн.л., Сахар - 1 кг, Вода (можно меньше) - 1 л

Сливовое варенье с орехами по-грузински Сливовое варенье с орехами по-грузински Для этого варенья нужна слива сорта «Венгерка», чернослив. Сливу перебираем, моем, удаляем косточки. Засыпаем сахаром, заливаем водой. Варим до закипания, удаляем пенку, кладем корицу и имбирь, варим примерно 40 минут на малом огне до загустения... Ингредиенты: сливы - 2 кг, сахар - 800 г, вода - 1 л, корица молотая - 1 ч. л., имбирь молотый - 2 ч. л., грецкие орехи - 150 г

Сливовое варенье по-грузински Сливовое варенье по-грузински Сливы перебираем, моем, удаляем косточки. Засыпаем сахаром, заливаем водой. Варим до закипания, удаляем пенку, кладем корицу и имбирь и варим примерно 40 минут на малом огне - за загустения. Варенье нужно помешивать. Проверяем на блюдце каплей - не растекае... Ингредиенты: Слива (лучше Венгерка, чернослив) - 2 кг, Сахар - 800 г, Вода - 1/2 л, Корица - 1 ч. л., Имбирь (сухой) - 2 ч. л., Орехи грецкие (обжаренные и измельченные) - 150 г

Грузинский соус Ткемали из слив Грузинский соус Ткемали из слив Тушим сливы до мягкости. Мелко нарезаем зелень и чеснок. Перетираем сливы через сито для однородности (Можно измельчить сливы блендером, но тогда в соусе будет присутствовать шкурка со слив) В протертую массу добавляем зелень, чеснок, соль, сахар, перец, хм... Ингредиенты: сливы - 1 кг, петрушка - 20 г, укроп - 20 г, чеснок - 1 головка, сахар - 2 ст.л., мята сушеная - 1 ст.л., хмели-сунели - 2 ч.л., перец чили - ч.л., соль - 1.5 ч.л.

Грузинские гвезели рецепт с фото Грузинские гвезели рецепт с фото Чтобы приготовить грузинские гвезели, буду использовать такие ингредиенты: одно яйцо куриное, воду, подсолнечное масло, сахар, соль, муку пшеничную, дрожжи быстродействующие для теста, сыр твердый, брынзу и остальные яйца - для начинки, желток для смазывани... Ингредиенты: Куриное яйцо (6 шт.), Вода (1 стак.), Подсолнечное масло (6 ст.ложк), Сахар (1 ч.ложк), Поваренная соль (1 ч.ложк), Мука пшеничная (3 стак.), Дрожжи быстродействующие (1.5 ч.ложк), Яичный желток (1 шт.), Сыр брынза (100 г.), Сыр российский (100 г.)

Торт "Тбилисский идеал" Торт "Тбилисский идеал" Выложить в емкость для взбивания сливочное масло и оставить в тепле. Яйца взбить с сахаром и солью, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет. Добавить ванильный сахар и гашеную соду, мед и понемногу всыпать муку, замешивая эластичное тесто. В рецепте... Ингредиенты: Яйцо куриное - 6 шт, Сахар - 2,5 стак., Мед - 3 ст. л., Сода гашеная уксусом - 1,5 ч. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Соль - 1 щепот., Молоко сгущенное (Вареное) - 3 бан., Масло сливочное - 300 г, Орехи грецкие (Молотые) - 2 стак.

Сацебела из помидоров Сацебела из помидоров Берем спелые сочные помидоры, обдаем кипятком и снимаем с них шкурку. Режем каждую помидорину на несколько частей — шесть или восемь. Оставляем их на некоторое время в кастрюле, чтобы выделился прозрачный сок. Сок сливаем и тушим помидоры около часа, пока м... Ингредиенты: Помидоры - 2 кг, Красный стручковый перец - 2 штуки, Кинза - 1 пучок, Петрушка - по вкусу, Укроп - по вкусу, Чеснок - 4 зубчика, Сухое сунели - по вкусу, Молотый кориандр - 1 чайная ложка, Морская соль - по вкусу

Салат "Зураб" Салат "Зураб" Приготовим салат "Зураб" в домашних условиях. Салат готовится очень просто: необходимо сварить в мундирах картофель, остудить, очистить и порезать кубиками. Отварное мясо также нарезается кубиками. С фасоли сливаем жидкость. Соединяем все ингредие... Ингредиенты: Фасоль консервированная красная 1 Штука (баночка), Картофель 2 Штуки, Мясо отварное 200 Грамм (любое (курица, телятина или свинина)), Перец красный жгучий 2 Чайных ложки, Соль 1 По вкусу, Майонез 1 По вкусу, Зелень 1 По вкусу (для украшения)

Загрузка