Варенье из лимонов с розмарином

87 рецептов

Варенье из лимонов с розмарином Варенье из лимонов с розмарином 1. Для лимонного варенья на зиму выберите сочные, спелые плоды с неповрежденной кожицей, тщательно очистите их под проточной водой и уложите в сотейник. 2. Залейте лимоны крутым кипятком и варите 3-5 минут. 3. Охлажденные фрукты измельчите с помощью блендер... Ингредиенты: лимоны (3 шт.), веточки розмарина (2 шт.), сахар (400 грамм), вода (200 мл).

Варенье из инжира с лимоном на зиму Варенье из инжира с лимоном на зиму 1. Первым делом подготовим тару для заготовки. Это могут быть обычные закаточные банки или банки с резьбой для завинчивания. Банки стерилизуем, крышки обдаем крутым кипятком. Стерилизовать можно любым удобным способом: над паром, в духовке, в микроволновке.... Ингредиенты: Инжир - 1 кг, Сахар - 400 гр, Коньяк - 120 мл, Лимоны - 80 гр, Соль (щепотка) - по вкусу, Розмарин свежий (по желанию) - 10 гр

Варенье из айвы с розмарином Варенье из айвы с розмарином Воду ставим на огонь, постепенно вводим в неё сахар, постоянно помешивая. Айву чистим от кожуры, удаляем семена, нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем в сироп и варим 2 часа на медленном огне, за 5 минут до окончания добавляем 2 веточки розмарина. Оставляе... Ингредиенты: Айва - 1,5 кг, Сахар - 900 г, Вода - 1 стак., Розмарин (свежий) - 30 г, Лимон (сок одного лимона) - 1 шт

Грушевый джем с розмарином Грушевый джем с розмарином Для этого джема лучше всего использовать мягкие и сочные груши с выраженным ароматом. Подготовить груши: помыть, удалить поврежденные места. Лимон и розмарин вымыть, высушить. Груши очистить, разрезать на куски, сложить в толстостенную кастрюлю, полить лимо... Ингредиенты: Груша - 1 кг, Сахар - 220 г, Розмарин - 1 шт, Цедра лимона - 0.5 ч. л., Пектин (квиттин ТМ HAAS ) - 40 г, Сок лимонный - 2 ст. л.

Быстрое вишневое варенье с медом и розмарином Быстрое вишневое варенье с медом и розмарином Разрежьте вишню пополам и удалите косточки. Смешайте вишню с медом в низкой широкой кастрюле, добавьте веточку розмарина. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите варенье при умеренном кипении, помешивая, в течение 15-20 мин. Сироп должен с... Ингредиенты: 800 г вишни, 450 г меда, 1 веточка свежего розмарина, сок 1 лимона, 1/2 ч. л морской соли

Джем из ежевики с розмарином Джем из ежевики с розмарином Ежевику засыпать сахаром и оставить на 1-2 часа. Добавить лимонный сок, розмарин и поставить на огонь. Помешивая довести до кипения, проварить 5 минут и снять с огня. Остудить, накрыть посуду крышкой и убрать на ночь в холодильник. Утром, снова поставить, д... Ингредиенты: 750 г ежевики, 250 г сахара, сок 1 лимона, 1 чайная ложка с горкой сушеного розмарина

Манговый джем с розмарином Манговый джем с розмарином Манго очистить и мякоть нарезать достаточно мелкими кубиками, выложить в небольшую кастрюлю, соединить с лимонным соком и цедрой. Добавить сахар и оставить минут на 20-30 - манго достаточно сильно пустит сок. Поставить кастрюлю на огонь ниже среднего (впроч... Ингредиенты: 2 крупных манго, 1/4 чашки (ч=220 мл.) сахара, 1-2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. +- лимонной цедры (мелкая терка), Несколько листиков розмарина (4-6)

Исключительно удачный рецепт джема из арбуза, цедры и розмарина Исключительно удачный рецепт джема из арбуза, цедры и розмарина Нам понадобится 1,5 кг мякоти арбуза: её нужно очистить от косточек и пюрировать. С двух лимонов нужно снять цедру с помощью мелкой тёрки и добавить её в получившийся у нас на этом этапе арбузный "суп-пюре" Дальше нам нужно добавить розмарин. Если вы исполь... Ингредиенты: Мякоть арбуза - 1,5 кг, Розмарин сушёный - 3 ч. л., Цедра двух лимонов, Сахар - 1,5 кг

Сливовый джем с розмарином Сливовый джем с розмарином Сливы "половиним" и вынимаем косточки. Все ингредиенты помещаем в емкость для варки варенья, ставим на небольшой огонь и тушим 30 минут при постоянном помешивании. НО! Если розмариновые ветки положить прямо в джем, то при варке иголки обсыплются и потом их ... Ингредиенты: Слива - 400 г, Сахар - 100 г, Сок лимонный (половины лимона), Вода (холодная) - 100 мл, Розмарин - 1 шт

Креветки, жаренные на ветках розмарина Креветки, жаренные на ветках розмарина Розмарин вымыть, обсушить. Снять с веточек листики, оставив при этом только верхние. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой, тонко нарезать полукольцами Имбирь очистить, натереть на крупной терке Выложи... Ингредиенты: вареных тигровых креветок 12 Штук, веточки розмарина 4 Штуки, соевого соуса 50 Миллилитров, стручка красного острого перца 0,5 Штуки, корня имбиря 1 Штука (1см), лимонного сока 2 Чайных ложки, меда 1 Ст. ложка, помидоров черри 8 Штук

Загрузка