Варенье из крыжовника и черной смородины

18 рецептов

Варенье из крыжовника и черной смородины Варенье из крыжовника и черной смородины Крыжовник перебираем, выбрасываем ягоды с пятнами или подпорченные. Отрываем или обрезаем маленькими ножницами сухие хвостики. Почищенный крыжовник промываем под холодной водой. Каждую ягоду накалываем зубочисткой чтобы быстрее дали сок. Пересыпаем в таз ил... Ингредиенты: крыжовник красный спелый – 300 гр, черная смородина – 150 гр, сахар – 350 гр, вода – четверть стакана.

Джем из черной смородины и крыжовника Джем из черной смородины и крыжовника Из ягод черной смородины отжимают соки варят на нем сахарный сироп. В кипящий сироп порциями опускают ягоды крыжовника и варят на слабом огне, постоянно помешивая. Если ягоды начинают развариваться, варку прерывают на 10–... Ингредиенты: черная смородина - 500 граммов, крыжовник - 1 килограмм, сахар - 800-900 граммов

Крыжовник со смородиной Крыжовник со смородиной Из этих ягод получается замечательное варенье. Помойте их, пропустите через мясорубку, слейте в кастрюлю и добавьте сахар. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, проварите 1-2 минуты и закупорьте в стерильные банки. Варенье из крыжовника со смородиной гот... Ингредиенты: Малина 500 Грамм, Красная смородина 500 Грамм, Черная смородина 500 Грамм, Крыжовник 500 Грамм, Сахар 1,8 Килограмма

Варенье из крыжовника с лимоном без варки Варенье из крыжовника с лимоном без варки Крыжовник перебираем, выбрасываем все негодные ягоды. Заливаем водой на пять-десять минут, чтобы легче удалить пыль и прочие загрязнения. Откидываем на дуршлаг, обдаем чистой водой. Ножницами отрезаем сухие хвостики и носики. Затем ягоды еще раз промываем, ... Ингредиенты: спелый крыжовник – 250 гр, лимон – 3-4 кружка, сахар – 1 стакан.

Желейное варенье из черной смородины рецепт с фото Желейное варенье из черной смородины рецепт с фото Желейным смородиновое варенье получается из-за кожицы и семян, которые при варке образуют пектин. А чтобы кожица и семена не были жесткими и быстрее варились, смородину нужно измельчить. В данном рецепте берем ягоды и сахар в соотношении один к одному, а им... Ингредиенты: Смородина черная (0.5 кг.), Сахарный песок (0.5 кг.)

Варенье из смородины и крыжовника Варенье из смородины и крыжовника Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и полезного варенья из смеси ягод смородины и крыжовника. У этого варенья есть несколько вариантов приготовления: «живое» варенье без варки и варенье "10-минутка" с кратковременной термической обработкой ягод и... Ингредиенты: Смородина черная - 1 кг, Крыжовник - 0.5 кг, Сахар - 1.5 кг, Апельсин - 0.5-1 шт. (по вкусу)

Кисель из варенья или компота Кисель из варенья или компота Разбавить любое варенье (у меня было варенье из крыжовника и черной смородины) литром горячей воды и варить минут 5. Влить предварительно разведенный в холодной воде крахмал (2 ст.ложки крахмала). Помешивая, довести до кипения и убрать с огня. Так же можно ... Ингредиенты: Варенье, вода - 1 литр, крахмал - 2 ст.ложки, компот

Кисель из варенья или компота Кисель из варенья или компота Разбавить любое варенье (у меня было варенье из крыжовника и черной смородины) литром горячей воды и варить минут 5. Влить предварительно разведенный в холодной воде крахмал (2 ст.ложки крахмала). Помешивая, довести до кипения и убрать с огня. Так же можно ... Ингредиенты: Варенье, вода - 1 литр, крахмал - 2 ст.ложки, компот

Луково-ягодный конфитюр Луково-ягодный конфитюр Почистим лук и нарежем его полукольцами. У сливы и терновника удалим косточки и нарежем произвольно. Смородину я взяла в смеси-красная, белая и черная. Смородина и крыжовник у меня замороженные, я за полчаса до начала готовки достала их из морозилки. В сков... Ингредиенты: Лук красный (крупные) - 3 шт, Крыжовник - 50 г, Смородина красная - 50 г, Слива (+50 грамм терновника) - 100 г, Масло оливковое - 3 ст. л., Сахар - 100 г, Вино красное сухое - 200 мл, Уксус (яблочный) - 60 мл, Соевый соус (сладкий ТМ Kikkoman) - 2 ст. л.

Чатни из крыжовника Чатни из крыжовника Вымойте, обсушите крыжовник. Отмерьте 170г коричневого сахара Мистраль. Крупно нарежьте крыжовник, измельчите лук. Нарежьте перчинку чили, очистив от семян. Имбирь очистите и натрите на терке. Положите крыжовник и лук в сотейник, добавьте воды и варите до м... Ингредиенты: Сахар коричневый (фирмы Мистраль) - 170 г, Крыжовник - 500 г, Лук репчатый (100 г) - 1 шт, Имбирь (свежий) - 1 ч. л., Перец чили - 1 шт, Вода - 170 мл, Уксус (любой фруктовый или простой 9%) - 150 мл, Соль (щепотка), Смородина черная (по желанию 1-2 горсти ...

Загрузка