224 рецепта
Варенье из груш в сиропе
Варенье из груш в сиропе Чтобы приготовить варенье из груш в сиропе, нужно выбирать фрукты мягких сортов. Так как в этом рецепте груши должны быть цельными, нужно обрезать корешки, так как они несъедобны, а сердцевину можно оставить. Груши моем, прокалываем зубочистками, чтобы не л... Ингредиенты: Груша 1 Килограмм, Вода 2 Стакана, Сахар 200 Грамм
Десерт –варенье из груш в сиропе из розмарина,тимьяна и меда Сварить сироп без 1 веточки розмарина,10-15 мин Груши опустить целиком в сироп и убавить огонь Варить 5 минут,огонь выключить и оставить груши в сиропе на 10-12 часов Вынуть груши и разрезать пополам Убрать косточки,выложить срезом вверх на тарелку и поста... Ингредиенты: 7-8 груш, сироп, 2+1 веточки розмарина, 3 веточки тимьяна, 300 гр. коричневого сахара, ст. (200 мл. ) светлого меда, 300 мл. сладкого или полусладкого вина (красное), 150 мл. воды
Варенье из груш на зиму Для начала промоем зелёные, твёрдые груши в проточной воде, удаляем из них сердцевину и режем на средние по размерам кусочки. Нарезанные фрукты помещаем в ёмкость с подкисленной водой и варим в течение 10-15 минут, помешивая. Затем остужаем нашу грушевую ма... Ингредиенты: Сахар - 4.5 стак. (200 мл), Груши - 1 кг, Вода - 3.5 стак. (200 мл)
Варенье из груш дольками Для рецепта понадобятся груши, сахар, вода и лимонная кислота.Для варенья рекомендуется отбирать крепкие груши. Средние и мелкие груши варят целиком, а крупные нарезают дольками толщиной 2 см или пополам. Груши следует помыть, обсушить и очистить от сердцев... Ингредиенты: Груши - 1 кг, Лимонная кислота (можно 3) - 2 гр, Сахар - 1 кг, Вода - 1.5 стак. (200 мл)
Варенье из груш дольками прозрачное Груши для этого варенья лучше брать твердых сортов, идеально - осенние. Они должны быть спелые, сочные, но не мягкие, иначе груши могут просто развариться. Фрукты моем, вырезаем сердцевинки. Режем груши на довольно тонкие дольки. Сахар насыпаем в кастрюлю, ... Ингредиенты: Груши (с вырезанными сердцевинами) - 1 кг, Сахар - 1 кг, Вода - 180 мл
Варенье из груш Груши вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и серединку. Противень выстелить двойным слоем пергамента, равномерно распределить половинки груш срезом вверх. Духовку нагреть до 180 градусов. Запекать 20-25 минут: как только в выемке груши появился сок... Ингредиенты: сахар - 600 г, вода - л, лимоны - 1 шт., груши - 1 кг
Варенье из груш с корицей Готовится варенье путём проваривания и длительного остывания. Это способствует сохранению целостности долек, правильной консистенции сиропа и красивому цвету. Конечно, это займёт немало времени, но результат себя полностью оправдает. С корицей грушевое лако... Ингредиенты: Груши - 1 кг, Сахар - 450 г, Корица - 0,5 ч.л.
Варенье из груш Помыть груши небольших сортов с мягкой серединой, обрезать и наколоть вилкой. Вскипятить сироп, добавить в него груши и проварить около 5 минут. Оставить в сиропе на сутки. Поставить таз на газ и варить около 20-30 мин, в конце добавить щепотку лимонной ки... Ингредиенты: 1 кг. груш, 900 гр. сахара, 2 ст.л. воды
Варенье из груш в собственном соку Если делать варенье из груш в собственном соку в домашних условиях, можно добиться не только приятных вкусовых качеств, но и того, что даже после варки кусочки груш не потеряют свою сочность. Моем груши в холодной воде. Нарезаем груши дольками, вырезаем из... Ингредиенты: Груша 1 Килограмм, Сахар 1,2 Килограмма (200 грамм на сироп), Вода 200 Миллилитров
Варенье из груши дольками на зиму Груши выбираем спелые, но плотные. Мягкие груши оставьте для повидла. У меня груша очень сладкая, поэтому достаточно 500 грамм сахара, если груша с кислинкой можно поменять пропорции и добавить больше сахара. Варенье не должно активно кипеть, чтобы дольки о... Ингредиенты: Груши 2 Килограмма, Сахар 500 Грамм, Вода 150 Миллилитров, Кислота лимонная 5 Грамм