Варенье из алычи с сахарным сиропом

13 рецептов

Варенье из алычи с сахарным сиропом Варенье из алычи с сахарным сиропом Дабы сделать сироп, нам нужна смесь воды и сахара. Размешиваем на три стакана полтора кило, и доводим до кипения, пока кристаллики сахара окончательно не исчезнут в образовавшейся смеси. Промытую алычу держим три минуты в теплой воде при температуре 80... Ингредиенты: Алыча - 1 кг, Сахар - 1.5 кг, Вода - 3 стак. (200 мл)

Варенье из алычи с косточками на зиму Варенье из алычи с косточками на зиму Приготовим ингредиенты для варенья. Это алыча, сахар и вода. Алычу можно использовать любого сорта по наличию, месту приобретения и предпочтению, желтую или красную, главное, хорошо спелую и сладкую. Алычу перебираем, удаляем порченные и подгнившие ягоды, м... Ингредиенты: Алыча - 1 кг, Сахар - 1.5 кг, Вода - 0.8 л

Варенье из алычи Варенье из алычи Варенье из алычи варится следующим образом: 1. Алычу хорошенько промываем под струей холодной воды, удаляем все плодоножки. Даем фруктам обсохнуть. 2. Кладем нашу алычу в дуршлаг и на 5 минут опускаем в горячую воду. Затем каждый плод прокалываем вилочкой. ... Ингредиенты: Алыча 1 Килограмм, Сахар 1,5 Килограмма, Вода 3 Стакана

Варенье из алычи без косточек Варенье из алычи без косточек Если вы хотите получить вкусное варенье из алычи с кусочками ягод, а не пюре - воспользуйтесь этим довольно простым рецептом варенья из алычи без косточек. Варенье, сваренное по этому рецепту получается тягучим, насыщенным и с упругими кусочками ягод. Проце... Ингредиенты: Алыча 2 Килограмма, Сахар 2 Килограмма, Вода 1 Стакан

Варенье из алычи на зиму Варенье из алычи на зиму Алыча растет практически повсеместно, эти фруктовые деревья не требуют какого-то особого ухода и почти всегда дают очень богатый урожай. Сезон созревания алычи начинается в конце июня-начале июля, поэтому ее плоды одни из первых в изобилии появляются на рын... Ингредиенты: Алыча 8-10 Килограмм, Сахар 6 Килограмм, Вода 2 Стакана

Варенье из алычи с косточками и без косточек Варенье из алычи с косточками и без косточек Заготовка варенья - один из самых простых и удобных способов сохранить урожай алычи на зиму. Кисло-сладкое, тягучее, ароматное варенье из алычи станет украшением любого зимнего чаепития. Варенье обладает насыщенным вкусом и ароматом, нетребовательно к услов... Ингредиенты: Алыча - 1 кг, Сахар - 1-1.3 кг, Вода - 300 мл

Варенье из красной алычи Варенье из красной алычи Для приготовления варенья из красной алычи потребуется алыча и сахар. Алычу тщательно помыть и наколоть в нескольких местах. Эта процедура немного предотвращает разваривание фруктов. Затем следует сварить сироп. В кастрюлю высыпать сахар. Налить воду и п... Ингредиенты: Алыча красная - 2000 г, Вода - 100 мл, Сахар - 1800 г

Варенье из алычи с косточками Варенье из алычи с косточками Сварить сироп. В воду всыпаю сахарный песок и ставлю на огонь вариться. Сироп варю пока сахар не растворится и на поверхности не запенится слегка. Затем в сироп закладываю вымытые и просушенные ягоды алычи. Оставляю алычу в сиропе, пока вся масса не остынет... Ингредиенты: желтая спелая алыча – 800 грамм, сахарный песок – 500 грамм, вода – 200 грамм.

Варенье из алычи красной с косточками Варенье из алычи красной с косточками Итак, подготовив необходимые ингредиенты, переходим к прямому назначению – приготовлению заготовки – варенья. Для начала тщательно промываем плоды алычи под проточной холодной водой. Отбрасываем их на мелкое сито или же дуршлаг. Ждем, пока вся вода стечет. ... Ингредиенты: ягоды алычи – 1 кг., вода - 600 мл., сахарный песок – 1,45 кг.

«Сухое» сливовое варенье «Сухое» сливовое варенье Для этой заготовки следует взять очень крупные сливы (вес слив указан без косточки). Сливы вымыть, разрезать пополам каждый плод, удалить косточки, уложить в один слой на противень (застелить бумагой или выложить коврик) вплотную друг к другу срезом вверх. ... Ингредиенты: сливы - 1 кг, сахар - 300 г

Загрузка