Варенье и джем из сладких ягод черники на зиму
6 рецептов
Варенье и джем из сладких ягод черники на зиму
Для приготовления домашнего варенья покупаем необходимое количество черники, перебираем, убираем мусор и промываем. Откладываем в тарелку 2 ст.л. сахара, высыпаем в сотейник и кастрюлю, желательно с толстым дном, по 0,5 кг. сахара и выливаем по 125 гр. воды...
Ингредиенты: черника 1 кг., сахар 1 кг., вода 250 мл., желфикс 2 ч.л.
Варенье из сладких ягод черники с желфиксом на зиму
Покупаем и перебираем необходимое количество свежей сочной черники для приготовления вкуснейшего домашнего варенья и джема. Высыпаем по половине килограмма сахара в кастрюлю и сотейник, желательна посуда с толстым дном. Выливаем в сотейник и кастрюлю по сто...
Ингредиенты: Черника - 1 кг, Сахар - 1 кг, Вода - 250 мл, Желфикс - 2 чайн.л.
Варенье-ассорти из ягод на зиму
Возьмите клюкву, чёрную смородину, чернику и вишню, а также сахарный песок. Чернику (300 г), смородину (100 г) и чёрную смородину (100 г) промойте, переберите, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. У вишни (350 г) удалите косточки, останется около 280 грам...
Ингредиенты: Вишня замороженная - 350 г, Вода - 110 мл, Клюква свежая - 100 г, Сахар - 550 г, Смородина чёрная свежая - 100 г, Черника свежая - 300 г
Любимый универсальный соус-джем
У меня всегда в холодильнике есть замороженные ягоды. Черной смородиной, клюквой и брусникой я запасаюсь летом. А чернику я смешиваю с сахаром и немного взбиваю блендером. Полученную массу выкладываю в контейнер и в морозилку. А осенью-зимой покупаю на разв...
Ингредиенты: ягоды, сахар
Черничный десерт в мультиварке
Рецепт приготовления черничного десерта в мультиварке не может быть еще проще. Густой и сладкий джем, сделанный всего за 1,5 часа, не оставит равнодушными сладкоежек. О пользе черничного варенья можно говорить часами. Черника благотворно влияет не только на...
Ингредиенты: Черника 1 Килограмм, Сахар 1,5 Килограмма, Вода 300 Грамм, Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
Варенье из черники
Чернику хорошо промойте под краном воды. Удалите с ягод хвостики. К ягодам черники всыпьте сахарный песок. Затем добавьте 10-20 миллилитров воды и поставьте миску к черникой на умеренный огонь. Проварите варенье пятнадцать минут, а затем обычной ложкой разл...
Ингредиенты: килограмм спелой черники, килограмм сахарного песка (можно положить и 700 грамм).