Варенье грушевое с лимоном и с корицей

35 рецептов

Варенье грушевое с лимоном и с корицей Варенье грушевое с лимоном и с корицей Груши и лимон порезать соломкой и засыпать сахаром,пусть постоят ночь. Утром поставить варить. Варим после закипания 20-30 минут. Выключаем и даём остыть. Второй раз ставим на огонь и засыпаем корицу,варим 30 минут. Потом разливаем в стерелизованные банки з... Ингредиенты: 2 кг. сладких груш, 1,5 кг. сахара, 1 лимон, 2 ч.л. корицы

Варенье грушевое с брусникой «Грушничка» Варенье грушевое с брусникой «Грушничка» Подготавливаем продукты. На фото 2 кг сахара, пусть это вас не смущает. Ягоды брусники перебрать, промыть. Залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы убрать горечь. Откинуть на дуршлаг. Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать некрупными дольками. Для варень... Ингредиенты: Груша (вес неочищенных груш) - 3.5 кг, Вода - 1 л, Корица - 0.5 ч. л., Гвоздика - 6 шт, Лимон (одно колечко) - 1 ломт.

Грушевое варенье с маком Грушевое варенье с маком Груши и яблоки нарезать кусочками и полить соком одного лимона. Засыпать сахаром и оставить на 2 часа, груши пустят сок и сахар почти растворится. Вот такие они будут через 2 часа. Взбейте блендером и поставьте на огонь, как закипит варите помешивая 15-20 м... Ингредиенты: яблоки - 200 г, сахар - 250 г, лимоны - 1 шт., корица - 1 ч. л., кардамон - 3 шт., мак - 1 ст. л., груши - 800 г

Грушевый конфитюр с корицей Грушевый конфитюр с корицей Конфитюр - это то же самое варенье, но варится с применением желирующих веществ. Раньше добавляли пектин, сейчас можно купить другие смеси для желирования варенья или джема. внимательно читайте инструкции по применению и рассчитывайте количество сахара и фр... Ингредиенты: Груши очищенные 1 Килограмм, Сахар 750 Грамм, Корица 2/3 Чайных ложки, Лимон 1 Штука, Сухое белое вино 50 Миллилитров, Гвоздика 4 Штуки (по желанию), Корень имбиря свежий 20 Грамм, Желфикс 40 Грамм (или Конфитюрка, Желинка), Мускатный орех молотый 0,5 Чайны...

Грушевое варенье с маком Грушевое варенье с маком Грушевое варенье обладает сильным ароматом и вкусом. Добавление мака, корицы и кардамона придаст варенью особый шарм. Готовить его просто и быстро, можно использовать переспелые груши. Подготовьте необходимые продукты. Мак залейте горячей водой, откиньте на... Ингредиенты: Груши 1 Килограмм, Сахар 250 Грамм, Корица 1 Штука, Кардамон 3 Штуки, Лимон 1 Штука, Мак 2 Ст. ложки

Грушевый джем с лимонами и корицей Грушевый джем с лимонами и корицей Предлагаю Вашему вниманию кулинарный рецепт вкуснейшего джема из груш с корицей, которое каждое лето заготавливает моя бабушка. Ну что ж, начнем.Для начала, наливаем в кастрюлю 1 литр воды. Многие люди используют воду прямо из под крана. Я к этой категории ... Ингредиенты: Вода - 1.5 л, Лимоны - 1 шт., Корица (1 палочка) - 5 гр, Сахар - 1.5 кг, Груши - 2.5 кг

Конфитюр грушевый Конфитюр грушевый Набор продуктов. Груши очистить от кожицы и семечек, нарезать. Выжать из лимонов сок. Измельчить блендером. (Тут во мне проснулась жадность и я пюрировала лимоны вместе с грушами. Вкус от этого не пострадал, а вот внешний вид похоже да.) Очистить и нарезать... Ингредиенты: Груша - 1,2 кг, Лимон - 3 шт, Имбирь (Свежий) - 40 г, Сахар - 1,5 кг, Корица (Палочки) - 2 шт

Грушево-яблочный джем с маком Грушево-яблочный джем с маком Яблоки и груши очистить. Груши нарезать небольшими кубиками, засыпать сахаром и добавить лимонный сок. Яблоки измельчить в блендере, смешать с грушами. В джем добавить корицу. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, на маленьком огне около 15 мину... Ингредиенты: Груши (очищенные) – 400 г, Яблоки (очищенные) – 250 г, Сахар – 120 г, Сок лимона – 50 мл, Мак – 1 ч.л., Корица – 1/3 ч.л. (или по вкусу)

Грушевое варенье с ванилью и корицей Грушевое варенье с ванилью и корицей Груши очищаем от кожуры, нарезаем соломкой или кубиками, добавляем цедру и поливаем соком лимона. В отдельной посуде топим сахар, добавляем коньяк, корицу и палочки ванили. Доводим до кипения и снимаем с огня. Сироп добавляем к грушам и отправляем на плиту.... Ингредиенты: 1 кг твердых сортов груш, 0,5 кг сахара, 2 палочки корицы, 1 стручок ванили (1 пакетик ванилина), цедра лимона и сок половинки лимона, 100 мл коньяка

Вареные груши Вареные груши Очистите груши от кожуры. Разрежьте вдоль на две половины и удалите сердцевину. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения на сильном огне. Положите грушу в кипящую воду. Добавьте кусочки лимона и палочку корицы. Убавьте огонь до среднего... Ингредиенты: Груша - 1 шт, Сахар - 80 г, Вода - 200 мл, Лимон - 1/4 шт, Корица - 1 шт

Загрузка