Варенье грушевое с лимоном

144 рецепта

Варенье грушевое с лимоном Варенье грушевое с лимоном Один приятель рассказывал, что когда-то в пору своей дикой молодости, пошли они с друзьями в поход. Понятное дело – мужчины. Собирались кое-как: море водки, шиш закуски. Через три дня плодотворного отдыха из еды осталась банка варенья из груш и лимоно... Ингредиенты: Груши - 1 кг, Лимоны - 2 шт., Сахар - 1.2 кг

Варенье грушевое с лимоном и с корицей Варенье грушевое с лимоном и с корицей Груши и лимон порезать соломкой и засыпать сахаром,пусть постоят ночь. Утром поставить варить. Варим после закипания 20-30 минут. Выключаем и даём остыть. Второй раз ставим на огонь и засыпаем корицу,варим 30 минут. Потом разливаем в стерелизованные банки з... Ингредиенты: 2 кг. сладких груш, 1,5 кг. сахара, 1 лимон, 2 ч.л. корицы

Варенье грушевое с маком Варенье грушевое с маком Груши очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками, засыпать сахаром и добавить сок половины лимона. Хорошо перемешать и оставить на 1-1.5 часа для выделения сока. В зависимости от сочности, груши могут быть готовы раньше. Эти постояли мин... Ингредиенты: Груша - 600 г, Сахар - 100 г, Лимон (сок) - 1 шт, Мак - 1 ст. л., Ванильный сахар (по вкусу) - 0.2 ч. л.

Варенье грушевое с брусникой «Грушничка» Варенье грушевое с брусникой «Грушничка» Подготавливаем продукты. На фото 2 кг сахара, пусть это вас не смущает. Ягоды брусники перебрать, промыть. Залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы убрать горечь. Откинуть на дуршлаг. Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать некрупными дольками. Для варень... Ингредиенты: Груша (вес неочищенных груш) - 3.5 кг, Вода - 1 л, Корица - 0.5 ч. л., Гвоздика - 6 шт, Лимон (одно колечко) - 1 ломт.

Тёртое пирожное с белково-грушевым кремом Тёртое пирожное с белково-грушевым кремом Первым делом сообщаю, что стакан я использовала 200 мл-ый. В глубокую чашу выложить муку, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель, желток, размягчённое сливочное масло, влить холодное молоко. Растереть в крошку. Противень смазать растительным маслом. В отдельную... Ингредиенты: Масло сливочное - 150 г, Желток яичный - 1 шт, Сахар, Ванильный сахар - 1 пакет., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Молоко - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука, Белок яичный - 1 шт, Варенье (грушевое) - 350 г, Крахмал - 2 ст. л., Сахар, Сок лимонный...

Лимонно-грушевое варенье с гвоздикой Лимонно-грушевое варенье с гвоздикой Сварить сироп из воды и сахара. Как закипит, снять пенку. Варить несколько минут. Оставить в холоде на ночь. Порезать крупными дольками лимон и небольшими дольками груши. Залить сиропом. Варить пока не появится пенка. Снять с огня, снять пенку. Снова постав... Ингредиенты: 8 крупных груш, 1 средний лимон, 1 стакан воды, 1,5 стакана сахара, 10 штук целой гвоздики

Грушевое варенье с маком Грушевое варенье с маком Груши и яблоки нарезать кусочками и полить соком одного лимона. Засыпать сахаром и оставить на 2 часа, груши пустят сок и сахар почти растворится. Вот такие они будут через 2 часа. Взбейте блендером и поставьте на огонь, как закипит варите помешивая 15-20 м... Ингредиенты: яблоки - 200 г, сахар - 250 г, лимоны - 1 шт., корица - 1 ч. л., кардамон - 3 шт., мак - 1 ст. л., груши - 800 г

Грушевое варенье Грушевое варенье Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать небольшими кубиками, засыпать сахаром и полить соком 1 лимона, но тут опять же на любителя, если вы любите сладкое варенье, можете добавить еще немного сахара. Оставить примерно на час, Чтобы ... Ингредиенты: груши - 1 кг, сахар - 200-300 г, мак-1-2 ст.л., мак - 1 ст.л., сок 1 лимона, кардамон, ваниль (по выбору и желанию)

Грушевое варенье с ванилью и корицей Грушевое варенье с ванилью и корицей Груши очищаем от кожуры, нарезаем соломкой или кубиками, добавляем цедру и поливаем соком лимона. В отдельной посуде топим сахар, добавляем коньяк, корицу и палочки ванили. Доводим до кипения и снимаем с огня. Сироп добавляем к грушам и отправляем на плиту.... Ингредиенты: 1 кг твердых сортов груш, 0,5 кг сахара, 2 палочки корицы, 1 стручок ванили (1 пакетик ванилина), цедра лимона и сок половинки лимона, 100 мл коньяка

Грушевый джем с розмарином Грушевый джем с розмарином Для этого джема лучше всего использовать мягкие и сочные груши с выраженным ароматом. Подготовить груши: помыть, удалить поврежденные места. Лимон и розмарин вымыть, высушить. Груши очистить, разрезать на куски, сложить в толстостенную кастрюлю, полить лимо... Ингредиенты: Груша - 1 кг, Сахар - 220 г, Розмарин - 1 шт, Цедра лимона - 0.5 ч. л., Пектин (квиттин ТМ HAAS ) - 40 г, Сок лимонный - 2 ст. л.

Загрузка