Вареники с картофелем и шкваркамиВоду, соль и яйца размешать, всыпать муку, замесить тесто. Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, вымесить его. Дальше есть 2 варианта: 1 - скатать "сосисочку" из теста, разрезать ее на кусочки и сделать руками кружочки для дальнейшего покладания начинк...Ингредиенты:
Вареники с картофелемМуку просеять, добавить яйца и соль. В своей книге Юлия Высоцкая советовала замешивать тесто для вареников на одних желтках и ледяной воде... Я еще не делала, но обязательно попробую (если кто раньше успеет - плиз, черкните пару строчек в личку - как получи...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 5 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Соль, Вода (не больше 2 стаканов), Картофель - 800 г, Лук репчатый (размером с теннисный мячик) - 2 шт, Перец черный
Ураинские вареники с картошкой и шкваркамиНарезать сало с прослойкой и пережарить на сковородке, вынуть его, а на жире обжарить лук полукольцами. Муку просеять в миску, сделать в ней воронку. Яйца размешать с подсоленной водой и вылить в воронку. Осторожно подгребая муку со стенок воронки, замесит...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Вода, Яйцо куриное - 2 шт, Соль, Картофель - 5 шт, Лук репчатый - 4 шт, Сало - 400 г
Вареники с картофелем и вишнейИтак... вот такие продукты нужны, чтобы очень быстро - и полчаса не ушло, приготовить вареники. Вареники состоят, так сказать, из двух основных частей. Начинки и оболочки, которая из теста. Готовим первую начинку... картошку. Сначала, на растительном масле,...Ингредиенты: Картофель - 5 шт, Лук репчатый - 3 шт, Масло растительное - 50 г, Вишня - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г
Вареники по-деревенски на пару.Такие вареники я ела всего один раз в жизни в Яготине Киевской области, в доброй памяти 1992 году. Угощала меня ими старенькая-престаренькая бабушка. Мы с сестрой случайно зашли к ним в гости, и , так сказать--прямо к столу. Вот и запомнилось мне всё--и кас...Ингредиенты: для начинки: свежая вишня, сахар и, картофель со шкварками и зеленью, тесто: вода тёплая ( 38-40 град)-750 мл., сахар-1 ст. л, соль-1 ч л, сухие дрожжи-1.5 ст. л, мука-1.3 кг, для заправки: вишнёвый сироп или сахар и, масляно-чесночная мачанка
Вареники с картошкой, шкварками, грибами и лукомПеремешать муку с яйцами, добавить сахар. Влить порциями подсоленную воду. Вымесить тесто, прикрыть его тканью, дать постоять минут 20. Тоненько раскатать, вырезать любой формочкой кружочки. Отварить картофель, сделать пюре пока горячий, добавить шкварки, о...Ингредиенты: мука - 600 г, вода - 0. 4 л, яйца - 2 шт., соль - 1 ч.л., сахар - 1 ч.л., картофель, грибы, шкварки из сала
Вареники с картошкой "мечта хохлушки"Значится так - родом я с Украины и всякую хохляцкую еду обожаю! Но и здесь - при приготовлении наитрадиционнейшего блюда как вареники - не удержалась и "нахимичила"... А всё дело в том, что вареник - это такое дело: как начинку, туда можно впихнуть, что уго...Ингредиенты: 1 ст. кефира, 2 яйца, щепотка соли, сахара и соды, мука, начинка: картофель, чуток подсол. масла, сливочное масло - полпачки, кусочек сала - эх, хорошо бы копчёного!, лук, чеснок, приправа, чуток соли и сахару, для варки: большая кастрюля, заполненная на 2/...
Вареники с сырой картошкойПочему-то практически все добавляют в это блюдо именно отварной картофель, в то время как такой интересный рецепт приготовления вареников с сырой картошкой не очень широко распространен. Это, наверное, дело вкуса каждого, но лично мне кажется, что если карт...Ингредиенты: Картофель 4-5 Штук (средние клубни), Лук репчатый 1 Штука, Мука 2 Стакана (+ еще примерно 2-3 столовые ложки), Молоко холодное 0,5 Стакана, Вода холодная кипяченая 1/3 Стакана, Яйцо 1 Штука, Масло растительное 1 Чайная ложка (+ в начинку немного), Соль 0,5 ...
Простые и быстрые ленивые вареники с картофелем1.Заливаю картофель водой и отвариваю до готовности. 2.Сливаю воду, разминаю при помощи толкушки и даю картофельному пюре немного остыть. 3.Добавляю соль, яйцо, просеянную муку и замешиваю тесто и формирую ленивые вареники.4.В кастрюлю наливаю воду, добавля...Ингредиенты: Картошка (300 грамм КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ) - 300 гр, Куриные яйца - 1 шт., Соль - по вкусу
Кручёные паровые галушки с картофелем и шкварками.Картофель очистить,положить картофель в кастрюлю от мантоварки(мантышницы),залить холодной водой и поставить вариться.Из яйца,кефира,соды,соли и муки замесить тесто,разделить на две части,каждую часть раскатать,смазать каждый раскатанный круг раст.маслом,св...Ингредиенты: 1 яйцо, 100 мл.кефира или простокваши, щепотка соли, 1 чайная ложка соды, 1 ст(250г)муки(примерно,может больше уйдёт), 2 ст.ложки раст.масла, 5 картофелин, не большой шмат свежего сала (грамм 350), 2 луковицы, соль,чёрный перец по вкусу