Вареная говядина с острым лимонно чесночным бульоном
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Говядина - 2 кг
- Мясные кости - 2 кг
- Шампиньоны - 6 штук
- Помидоры - 1 штука
- Лук репчатый - 2 головки
- Чеснок - 8 зубчиков
- Стебель сельдерея - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Лимон - 2 штуки
- Перец чили - 1 штука
- Лавровый лист - 1 штука
- Черный перец горошком - 6 штук
- Кинза - 100 г
- Петрушка - 20 г
- Бренди - 100 мл
- Розовый перец - 50 г
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 50 мл
Рецепт приготовления
- Говяжьи кости нарубить на небольшие куски и обжарить на растительном масле до коричневой корочки. Переложить кости на противень, а в сковороде, где они жарились, обжарить до золотистой корочки крупно нарубленный лук, морковь и сельдерей.
- Сгрузить овощи на противень с костями и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов. Вынуть противень с костями и печеными овощами и пересыпать его содержимое в глубокую кастрюлю, туда же положить кусок мяса и залить водой, чтобы она на сантиметр покрывала овощи, кости и мясо.
- Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, убрать газ на средний уровень и варить час, постоянно снимая пену и следя, чтобы жидкость не сильно кипела, уменьшая в случае чего огонь.
- Через час добавить в кастрюлю шампиньоны, помидор, лавровый лист, перец горошком, чили, петрушку и влить бренди. Варить еще два часа, время от времени снимая пену и жир.
- Через два часа посолить бульон, попробовать, посолить еще, если нужно. Варить еще десять минут и в конце концов извлечь вареное мясо, бульон процедить через мелкое сито. Перелить примерно пол-литра в миску и смешать бульон с соком двух лимонов, крупно рубленной кинзой, розовым перцем и давленым чесноком.
- Нарезать мясо на ломтики и подавать, поливая бульоном.
Источник