Ванильный флан

37 рецептов

Ванильный флан Ванильный флан Взбить яйца и желтки в однородную пышную массу. В молоко всыпать сахар и добавить стручки и семена ванили (или же ванильный сахар) и нагреть до его растворения (но не доводить до кипения: чтобы в последствии яйца не свернулись). Тонкой струйкой влить молоко... Ингредиенты: Цельное молоко - 300 мл, Яйцо куриное - 2 штуки, Яичный желток - 3 штуки, Сливки 30%-ные - 100 мл, Сахар - 4 столовые ложки, Вода - 2 столовые ложки, Ликер Амаретто - 2 столовые ложки, Сливочное масло - 15 г, Ванильный стручок - 2 штуки

Флан из батата Флан из батата Батат запекаем 1 час при 180–200°C. Кусочки батата заворачиваем в фольгу. Готовим карамель: соединяем сахар и воду. Ставим сахар на огонь, помешиваем, даем закипеть, прекращаем помешивать (только наклонять сотейник и смазывать бортики мокрой кисто... Ингредиенты: батат - 300 г, сахар - 125 г, вода - 2 ст. л., яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 3 шт., сливки 20% - 150 мл, молоко - 300 мл, кленовый сироп - 2 ст. л., сахар ванильный - 8 г

Парижский флан Парижский флан Для начала приготовим тесто. Я не стала пошагово выкладывать рецепт теста, так как наверняка у каждой хозяйки уже есть свой любимый рецепт песочного теста. В источнике с рецептом был дан вариант сладкого теста, я же сделала его классическим, без сахара. Гот... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Масло сливочное - 100 г, Молоко (Жирное) - 350 мл, Сливки (33%) - 150 мл, Ванильный стручок, Яйцо куриное (1 целое яйцо+1 желток) - 2, Крахмал кукурузный - 45 г, Сахар коричневый - 60 г

Флан из хурмы Флан из хурмы Здесь продукты для приготовления пюре из хурмы. Время приготовления я указала без учета настаивания пюре. Приготовление флана нужно начать накануне, сначала готовим пюре. Для этого хурму очищаем, нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю, добавля... Ингредиенты: Хурма - 2 шт, Сахар коричневый - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Вода - 50 мл, Сахар коричневый - 2 ст. л., Вода - 2 ст. л., Миндаль (лепестки или мука) - 80 г, Молоко сгущенное - 80 г, Яйцо куриное - 2 шт, Ванильная эссенция - 0,5 ч. л., Сливки (22%) - ...

Классический парижский флан (Flan pâtissier) Классический парижский флан (Flan pâtissier) Духовку включим на 170 С. И займемся приготовлением крема... Желтки положить в кастрюльку с толстым днем и поставить на очень слабый огонь. Начать перемешивать желтки. Всыпать сахар, и продолжить перемешивать с желтками до полного растворения сахара. Яичная... Ингредиенты: 230-250 г вашего слоеного теста или готового слоеного теста, 5 желтков, 250 г белого сахара, 50 г муки, 50 г картофельного крахмала, 1 л молока (комнатной температуры !), 250 мл сливок 33% (комнатной температуры !), 1 ванильный стручок (в крайнем случае, па...

Флан с карамелью Флан с карамелью Подготовка карамели: довести до кипения 100 г сахара, сок половины лимона и 2 столовых ложек воды.Перелить карамель в формы и дать остыть. Довести до кипения молоко и ванильный экстракт, остудить. Взбить оставшиеся 80 г сахара с 3 яйцами и 2 яичными ж... Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Ванильная эссенция - 1 столовая ложка, Сахар - 180 г, Лимон - штуки, Яйцо куриное - 5 штук, Вода - 2 столовые ложки

Морковный флан с карамелью Морковный флан с карамелью Морковь очистить порезать на крупные кружки и отварить в кипящей воде до полу-мягкости (5-10 минут); Выложить морковь шумовкой в измельчитель; Вместо моркови можно взять тыкву, будет тоже вкусно! Добавить сливки, яйца, сахар, молоко и ванилин; Пробить до од... Ингредиенты: Морковь - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Молоко сухое - 80 г, Сливки - 80 мл, Сахар - 80 г, Ванилин (ТМ НААS) - 0,5 ч. л., Вода - 50 мл, Сахар - 100 г

Гасконский флан (Gateau Millasson) Гасконский флан (Gateau Millasson) Смешиваем сухие ингредиенты (муку, сахар и соль). В другой посуде смешиваем молоко, экстракт ванили и яйца. По немногу добавляем сухие ингредиенты в молочно-яичную смесь и перемешиваем до однородности. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпа... Ингредиенты: Масло сливочное (для смазывания формы), Мука кукурузная - 1,1/4 стак., Сахар - 2/3 стак., Соль - 1/4 ч. л., Молоко - 4 стак., Ванильная эссенция - 1 ч. л., Яйцо куриное - 4 шт

Флан кокосовый Флан кокосовый Разбить в миску 2 яйца и 1 желток, добавить кокосовое молоко, 20 гр ванильного сахара и 20 гр обычного сахара. Все взбить. Смешать 100 гр сахара, лимонный сок и воду, приготовить карамель. Формы под флан смазать сливочным маслом. Налить в формы сначала кара... Ингредиенты: Молоко кокосовое - 200 мл, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 120 г, Ванильный сахар - 20 г, Сок лимонный - 1 ч. л., Вода - 1 ч. л., Масло сливочное - 1 ч. л., Конфеты (Рафаэлло) - 2 шт

Кофейный флан с пряностями Кофейный флан с пряностями Молоко довести до кипения, добавить кофе и хорошо перемешать. Добавить палочку корицы и зерна кардамона. Убрать смесь пока в сторонку. В яйца добавить сахар, ванилин и хорошо взбить миксером (до исчезновения крупинок сахара) Добавить сгущенное молоко и еще ... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Молоко сгущенное - 150 г, Кофе растворимый - 1,5 ст. л., Яйцо куриное - 4 шт, Кардамон - 4 шт, Корица (палочка) - 1 шт, Ванилин (по вкусу)

Загрузка