Ванильное безе на аквафабе

7 рецептов

Ванильное безе на аквафабе Ванильное безе на аквафабе Миксером на средней скорости взбейте аквафабу с маленькой щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно (частями), не прекращая взбивать, добавьте сахар и ваниль. Взбивайте, пока масса не станет плотной и глянцевой. Переложите в кондитерский мешок и отсадите бе... Ингредиенты: 150 мл аквафабы, 100 г сахарной пудры, семена 1/3 стручка ванили, соль по вкусу

Нутово-миндальные безе Нутово-миндальные безе Подготовим продукты. Нут замачиваем на ночь, воду сливаем, заливаем водой, воды больше на пару сантиметров, чем нута, и варим на маленьком огне 2 часа. Возможно, вода выкипит, тогда стоит немного долить (общее количество воды может разниться). В некоторых р... Ингредиенты: нут - 200 г, вода - 500 мл, миндаль - 120 г, сахарная пудра - 65 г, сахар - 100 г, сахар ванильный - 1 пакет, соль - 1 щепотка

Простое печенье без яиц Простое печенье без яиц Как вы увидите, рецепт совсем прост. Готовить печенья в духовке нужно от 25 до 30 минут. Если вы хотите их немного подсушить, то после 25 минут выключите жар и оставьте противень с печеньем в духовке минут на 10. Но если вы не хотите делать печенье хрусящим... Ингредиенты: Мука 200 Грамм, Шоколад черный 100 Грамм, Сахар коричневый 100 Грамм, Аквафаба сухая 3 Ст. ложки (заменитель яиц), Соль 1 Щепотка, Масло кокосовое 100 Грамм, Масло оливковое 30 Грамм, Ванилин По вкусу

Безе без яиц Безе без яиц Еще хотелось бы вам рассказать, как приготовить аквафабу: 200 г нута промыть и замочить на 8 часов. Воду слить, нут промыть, сложить в кастрюлю и залить примерно 400 мл воды (нут должен быть залит на 1-2 см водой). Варить до мягкости, это займет около 2 час... Ингредиенты: Жидкость от консервированного горошка или аквафаба 100 Миллилитров, Сахар 180 Грамм, Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки, Ванильный сахар 1 Чайная ложка, Соль 1 Щепотка (не обязательно)

Безе без яиц "Аквафаба" Безе без яиц "Аквафаба" Как приготовить аквафабу, я напишу в конце рецепта (если кому-то интересно). А для ускорения процесса приготовления безе без яиц можно использовать жидкость от консервированного горошка. Выливаем ее в чашу миксера, по желанию добавляем соль (но можно и без ... Ингредиенты: Сахар - 150...180 г, Кислота лимонная - 1/3 ч. л., Ванилин (или 1/2 пакетика) - 0,5 г, Соль (не обязательно) - 1 щепот.

Зефир постный с малиновым джемом Зефир постный с малиновым джемом Работать будем с агар-агаром, а он, как известно, очень быстро застывает! Поэтому рекомендую сразу подготовить все необходимое для создания зефирок. Подготовьте кондитерский мешок с желаемой насадкой, противень застелите либо пергаментом, либо спец. коврико... Ингредиенты: Сахар - 100 г, Джем (малиновый) - 100 мл, Ванилин - 1/3 ч. л., Сахар - 3/4 стак., Вода - 60 мл, Агар-агар (у меня сила агара 1000) - 10 г

Постный (вегетарианский) торт птичье молоко Постный (вегетарианский) торт птичье молоко 1. Начну с приготовления коржа. Основу для данного торта можно приготовить любую - можно сделать ее на бисквитном тесте, на песочном тесте. Я пробовала разные варианты и выбрала для себя именно этот рецепт. В миску просеиваю муку. Добавляю к ней крахмал, ра... Ингредиенты: для коржа: мука - 100 гр. (2/3 ст.), разрыхлитель - примерно 3 гр. (1 ч.л. без горки), сахар - 50 гр. (2 ст.л. с большой горкой), газированная вода - 100 мл. (2/5 ст.), масло подсолнечное рафинированное - 40 гр. (4 ст.л. ), для суфле: ванильный сахар - 1 ч....