Быстрый клюквенный соус с апельсиновой цедрой

14 рецептов

Маковые оладушки с клюквенным соусом Маковые оладушки с клюквенным соусом Промытый мак прокалить на сковородке С апельсина снять цедру Сливочное масло растопить в микроволновке Яйцо взбить с сахаром и солью Добавить кефир, мак, цедру, разрыхлитель, добавить муку, замесить тесто Добавить растопленное сливочное масло и коньяк, разм... Ингредиенты: Мак - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Маскарпоне - 2 ст. л., Соус (клюквенный от Дарбо) - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Масло сливочное - 40 г, Масло растительное, Сахар - 1 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Кефир - 250 г, Апел...

Соус "Три клюквы" Соус "Три клюквы" Чтобы приготовить этот вкусный и ароматный клюквенный соус, вам не придется проводить много времени на кухне. Готовится он очень быстро и легко, поверьте. Особый аромат и свежесть соусу придаст апельсин, поэтому именно этот ингредиент в составе соуса обязат... Ингредиенты: Клюква 170-200 Грамм (свежая или замороженная), Клюква 1-1,5 Ст. ложки (вяленая), Клюквенный сок 1/2 Стакана, Апельсиновый сок 2 Ст. ложки, Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка, Сахар 1 Ст. ложка (по вкусу), Мускатный орех 1 Щепотка, Душистый перец 1 Щепотка

Свинина с картошкой под клюквенным соусом Свинина с картошкой под клюквенным соусом 1. Клюкву измельчите блендером. Добавьте к ней цедру одного апельсина, 30 мл апельсинового сока, масло, мед, горчицу и итальянские травы.2. Мясо нарежьте небольшими кусочками и залейте маринадом на 30 минут.3. Картофель нарежьте кубиками. Добавьте к нему су... Ингредиенты: Свинина - 500 гр, Картошка - 400 гр, Клюква - 200 гр, Апельсины - 1 шт., Чеснок - 3 зубч., Горчица - 2 стол.л., Мёд - 1 чайн.л., Растительное масло - по вкусу, Специи сухие (Соль, перец, травы) - по вкусу

Спагетти с фрикадельками в клюквенном соусе Спагетти с фрикадельками в клюквенном соусе Говорят, что «правильные» соусы к спагетти-макаронам в Италии готовятся ровно столько, сколько варится сама паста. От этого предлагаю и отталкиваться. Для начала ставим на плиту кастрюлю с водой, пусть закипает, а сами займемся фаршем, это самое трудоемкое ... Ингредиенты: 150 г спагетти, 250 г мясного фарша, растительное масло, соль, перец, зелень, любимые специи., цедра половины апельсина, 1 ч. л. горчицы, 1/2 стакана клюквы, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. с «горкой» крахмала, 1/2 стакана апельсинового сока, соль по вкусу.

Мешочки с индейкой и сыром бри Мешочки с индейкой и сыром бри Нарежьте филе индейки маленькими кусочками; разогрейте сковородку, добавьте топленое масло и обжаривайте до побеления мяса, примерно 5 минут. Шумовкой переложить мясо в миску. Сыр бри нарезать тоненькими кусочками. (Я сыра брала больше, нежели в рецепте) Из... Ингредиенты: филе индюшачьей грудки - 450 г, тесто фило - 6 пластов, сыр бри - 125 г, чернослив без косточек - 1 горсть, чеснок - 2 зубчика, клюквенный соус - 100 г, петрушка - 5 веточек, масло сливочное - 7 ст. л., перец черный свежемолотый - по вкусу, соль морская - п...

Хрустящая утка с печеными яблочками Хрустящая утка с печеными яблочками Начинаем с клюквенного соуса. Клюкву от "Деликатески" можно не размораживать, но перебрать. В широкой сковороде довести до кипения сок апельсина, клюквенный сок, клюкву, сахар, апельсиновую цедру и 5 ст. л. воды. Помешивая, кипятить 5 мин, пока ягоды не нач... Ингредиенты: 1 утка для жарки весом 2 кг от "Деликатески", 16 небольших яблок (по 70-80 г каждое), 1 пучок свежего тимьяна, 4 небольших луковицы (по желанию), 3 крупных стебля лука-порея или 5 средних, 150 г сахара, 6 ст. л. белого бальзамического уксуса, 400 мл жирного...

Яблочно-клюквенный пирог Яблочно-клюквенный пирог Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить тесто в форму и поставить в холодильник на время приготовления начинки. Чтобы сделать начинку, смешать все ингредиенты в миске. Чтобы ... Ингредиенты: апельсин 1 Штука (сок и цедра), сахара 1/2 Стакана, муки 1/4 Стакана, корицы 1 Чайная ложка, Соус:муки 1/4 Стакана, овса 2 Ст. ложки, масла 2 Ст. ложки, корицы 1/2 Чайных ложки

Сладкие блинные роллы «Три вкуса» с соусами Сладкие блинные роллы «Три вкуса»  с соусами БЛИНЫ: Взбиваю яйца с сахаром и щепоткой соли в устойчивую пену. Затем добавляю по чуть – чуть просеянную муку. Я всегда не в молоко ввожу муку, а, наоборот, в муку жидкость: так легче размешивается и будет легче избавиться от комков. Получается очень густо... Ингредиенты: БЛИННОЕ ТЕСТО: около 1, 5 ст. муки высшего сорта, 1 /2 ч.л разрыхлителя, щепотка соли, 1 пачка ванильного сахара, 2 ст.л оливкового масла, 2 яйца, 1 ст. сливок 10% (теплых), 1 ст. молока (теплого), 1 ст. воды (теплой), НАЧИНКИ: 1. МОЛОЧНАЯ НАЧИНКА: 2. МАКОВ...

Панини с куриным филе и сладким соусом Панини с куриным филе и сладким соусом Давайте начнем с клюквенного соуса, это будет как бонус к нашим, вернее итальянским панини. Соус восхитительный, подходит к куриному мясу, к мясным блюдам на все сто, а коль нет мясных блюд, можно есть просто так ложками. Итак, отмерить 350 г клюквы. Снять ... Ингредиенты: Масло сливочное - 8 ст. л., Хлеб (тостовый) - 8 ломт., Сыр твердый - 8 ломт., Филе куриное (вареное) - 200 г, Горчица (классическая, не острая) - 4 ст. л., Джем ( апельсиновый от Махеевъ) - 4 ст. л., Клюква (свежемороженая для соуса) - 350 г, Апельсин (для ...

Курочка в клюквенно-имбирном соусе Курочка в клюквенно-имбирном соусе Тонко срезаем цедру с апельсина и режем ее на тонкие полоски. Выдавливаем сок из обоих апельсинов. Смешиваем сахар и лимонный сок в маленькой кастрюльке. Медленно доводим до кипения, готовим около 6 мин, пока не начнет сгущаться сироп. Сразу снимаем с огня ... Ингредиенты: курица (у меня грудка), апельсины - 2 шт., сахар - 220г (+-), лимонный сок - 2 ст.л., клюква (свежая или замороженная) - 350г, белый перец - 1/2 ст.л. (я не добавляла)

Загрузка