Быстрая пахлава

58 рецептов

Пахлава медовая Пахлава медовая Если вы будете выполнять все рекомендации, то сладость получится не хуже оригинальной, какой ее делают в Турции. Мы её не будем слишком сахарить, чтобы она не получилась приторной. Приготовьтесь к тому, что готовить будет сложно. Подогрейте молоко и раствор... Ингредиенты: Мука 250 Грамм, Сливочное масло 175 Грамм, Сметана 75 Грамм, Сахар 3 Грамма, Мёд 75 Грамм, Сахарная пудра 125 Грамм, Грецкий орех 180 Грамм, Молоко 75 Миллилитров, Яйцо 2 Штуки, Растительное масло 3 Миллилитра, Корица 0,5 Чайных ложки, Соль 0,25 Чайных ложк...

Пахлава-аришта Пахлава-аришта Желток растереть с сахаром добела, добавить масло и растереть, ввести взбитый белок, смешанный со взбитой сметаной, соль, разрыхлитель и постепенно муку. Тесто раскатать толщиной 2 -3 мм, дать слегка обветриться и нарезать лапшу. У меня лапшерезка, поэтому ... Ингредиенты: Масло сливочное - 50 г, Сметана - 200 г, Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Орехи грецкие - 350 г, Сахарная пудра - 150 г, Корица - 2 ч. л., Кардамон - 6 шт, Лимон - 1 шт

Пахлава маковая Пахлава маковая Прежде всего накануне дня выпечки необходимо приготовить начинку. Отвешиваем мак и промываем его крутым кипятком несколько раз, вымыть имеющийся мусор и грязь. Залить водой и тщательно перемешать, дать всему маку намокнуть, а затем он осядет на дно, и можно... Ингредиенты: Желток яичный - 1 шт, Белок яичный - 2 шт, Дрожжи (прессованные) - 60 г, Соль - 0,5 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мак (в сухом виде) - 450 г, Молоко - 2-3 ст. л., Орехи грецкие (половинки, количество - равное количеству пирожных), Вода (Крутой кипяток, для пр...

Быстрая пахлава Быстрая пахлава Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм, разрежьте на 3 равные части. Один слой теста смажьте маслом, посыпьте половиной смеси миндаля и корицы. Сверху положите второй слой теста, смажьте его маслом, посыпьте оставшейся смесью мин... Ингредиенты: тесто слоеное - 500 граммов, масло сливочное - 200 граммов, миндаль обжаренный - 2 стакана, корица молотая - 1 ст. ложка, мед жидкий - 3 ст. ложки

Пахлава медовая Пахлава медовая Приготовим ингредиенты. Все продукты нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В миску кладем размягченное сливочное масло, если нет времени ждать, когда оно размягчится при комнатной температуре, можно размягчить его в мик... Ингредиенты: Пшеничная мука - 450 гр, Сметана - 200 гр, Мёд - 100 гр, Грецкие орехи - 200 гр, Разрыхлитель - 1 чайн.л., Корица - 2 гр, Вода - 100 мл

Пахлава с сиропом Пахлава с сиропом Замешиваем тесто. В воду(125мл.) добавляем яйца, соль, масло растительное, перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в яичную смесь. Тесто вымешиваем не менее 7-10 минут. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 1 час. Пока тесто отдыхает... Ингредиенты: Сливочное масло - 200 гр, Картофельный крахмал - 80 гр, Пшеничная мука - 480 гр, Куриные яйца - 2 шт., Вода - 125 мл, Соль - 1 гр, Растительное масло - 30 мл, Разрыхлитель - 7 гр, Грецкие орехи - 300 гр, Сахар - 200 гр, Корица - 3 гр, Вода - 100 мл, Сахар -...

Пахлава по-армянски Пахлава по-армянски 1. Раскатать тесто 2. Испечь в духовке 1 пласт 3. Измельчить грецкие орехи 4. Достать готовое тесто 5. Отделить белки от желтков 6. Взбить белки с сахаром 7. Выложить слоями белки, орехи, тесто 8. Сделать сверху надрезы и выпекать в духовке 9. Сделать сироп... Ингредиенты: Яйца - 3 шт., Сахар - 1 стак. (200 мл), Грецкие орехи - 2 стак. (200 мл), Корица - 1 чайн.л., Мёд - 300 гр, Слоёное тесто (3 пласта) - 1.5 кг

Пахлава азербайджанская Пахлава азербайджанская Всего для пахлавы нужно 400 г орехов (ядрышек). Отберите целые половинки и четвертинки для украшения, а остальное нужно измельчить. На фото специальная терка для орехов (она работает по принципу мясорубки и измельчает орехи, не выдавливая из них масло). Неб... Ингредиенты: Пшеничная мука - 3 стол.л., Сахар - 0.5 чайн.л., Сухие дрожжи - 0.5 чайн.л., Молоко - 120 мл, Пшеничная мука - 250 гр, Молоко - 40 гр, Сливочное масло - 50 гр, Яичные желтки - 1 шт., Соль - по вкусу, Сахар - 300 гр, Сливочное масло - 300 гр, Грецкие орехи -...

Пахлава медовая Пахлава медовая Приготовить дрожжевое тесто: В миску насыпать 1 чайную ложку сахара, влить 1 столовую ложку теплого молока и перемешать до растворения сахара. Раскрошить дрожжи и хорошо перемешать со сладким молоком. Оставить в тепле на 15-20 минут, пока дрожжи не поднимут... Ингредиенты: на глубокую форму 25х35 см (около 18-20 порций), тесто: мука - 500-600 гр. (или сколько потребуется), молоко - 200 мл., сметана - 100 гр., яйца - 2 шт. (или 4 желтка), сливочное масло - 30 гр., растительное масло - 20 гр., сахар - 1 ч.л., щепотка соли, вмес...

Медовая пахлава с грецкими орехами и миндалем Медовая пахлава с грецкими орехами и миндалем Разморозить фило, желательно в упаковке. Измельчить орехи с корицей и сахаром (лучше рубить орехи не очень мелко). Положить в смесь чуть-чуть обжаренного кунжута. Отставить. Растопить масло, поставить рядом с рабочим местом. Подготовить стеклянную форму ил... Ингредиенты: грецкие орехи - 150 г, миндаль - 100 г, масло сливочное - 50 г, кунжут - 10 г, сахар - 3 ч.л., мед - 2 ст.л., тесто фило - 1 упаковка, корица - 1 щепотка, сахар - 1 стакан, вода - 1 стакан, лимонный сок

Загрузка