Бутерброды со шпротами ностальгические
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- хлеб бородинский - 7 кусков
- шпроты в масле ТМ «Капитан вкусов» - 1 банка
- яйца куриные - 2 шт.
- майонез - 2 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- огурцы маринованные - 7 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- перец свежемолотый смесь - 1 щепотка
- лук зеленый - 3 стебля
Рецепт приготовления
- Куски бородинского хлеба нарежьте вдоль пополам. Всего получилось 14 кусочков хлеба. Нагрейте сковороду, влейте немного растительного масла и слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон. Поджаренный хлебушек натрите с обеих сторон разрезанным на дольки чесноком. Отварите яйца мелко порубите и разомните немного вилкой. Яйца соедините с майонезом, слегка посолите, приправьте перцем и перемешайте. Распределите начинку на каждом кусочке хлеба. Приготовьте баночку шпротов в масле ТМ «Капитан вкусов». Масло слейте и выложите шпроты из банки. Для бутербродов понадобятся маленькие маринованные огурчики корнишоны. Разрежьте их вдоль пополам и выложите вместе с двумя рыбками поверх яичной начинки. Украсьте перьями зеленого лука. При желании огурчики можно нарезать кружочками, а также использовать соленые огурцы. Вкусные «Ностальгические» бутерброды со шпротами готовы! Приятного вам аппетита и вкусных пикников!
Источник