Похожие рецепты
Шпинатный рулет со сливочным сыром и соленой семгойИнгредиенты: яйцо - 3 шт., мука - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, пюре - 200 г, сыр сливочный - 100 г, творог 18% - 2 ст. л., укроп - по вкусу, лосось - 150 гБелки отделить от желтков. В сухой посуде взбить при помощи миксера белки в пышную пену около 3 минут. Желтки растереть со шпинатом и солью, добавить муку и перемешать. Выложить полученную массу во взбитые белки и перемешать аккуратно ложкой. Тесто выложить...
Картофельная запеканка с анчоусами хамсойИнгредиенты: Картофель (средний) - 7 шт, Лук репчатый - 2 шт, Анчоусы - 10 шт, Сливки - 250 мл, Сухари панировочные|Панировка - 100 г, Масло сливочное - 2 ст. л., Жир (для смазывания формы)Картофель очистить и нарезать крупной соломкой. Положить в миску с холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Лук нарезать крупными кубиками. Анчоусы разделить на 2 части. Маринад от анчоусов сохранить! У меня использовалась хамса малосольная, поэтому я ...
Суп с хамсой и черемшойИнгредиенты: 1 кг. свежая хамса (анчоусы), 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 800 гр. подидоры, 1 ст. сухого белого вина, 2-3 ст. куриного бульона или воды, 1 пучок черемши, 200 гр. рисовой лапши, оливковое масло, перец, сольу ансоусов удалить внутренности, отрезать головы и хвосты. Промыть. У помидоров снять кожуру и удалить семечки. Нарезать вдоль. Очистить зубчики чеснока. Нарезать лук. В кастрюлю налить оливковое месло, добавить зубчики чеснога. нагреть. Добавить нарезанный...
Плов с хамсой hamsili pilavИнгредиенты: 1 кг. свежей хамсы, 4 ст.л. растительного масла или кукурузного, 2 ст.л. сушеной смородины или мелкого изюма, 1 ч.л. кумина молотого, 15 веточек петрушки, 1 ч.л. соли, 2 помидора, 1.5 ст. крупного риса, 1 крупный лук, 3-4 ст.л. кукурузной муки, 2 ст.л. оливкового масла, 0.5 ч.л черного перца молотого, 1.5 ст. водыЭто блюдо черноморской турецкой кухни. Для начала нужно очистить хамсу от внутренностей и косточек.Должно остаться только филе.Добавляем в него 1 ч.л соли и откладываем . Приготовление плова: В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем в ...