Бутерброды по южноуральски
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- хлеб белый - 4 ломтика
- семга слабосоленая - 80 г филе
- масло сливочное - 2 ст. ложки
- молоко - 1 ст. ложка
- капуста вареная - 40 г
- оливки без косточек - 20 г
- морковь вареная - 2 шт.
- зелень петрушки - 10 г
- майонез - 2 ст. ложки
- горчица - 1 ч. ложка
- перец красный молотый
- соль
Рецепт приготовления
- Ломтики хлеба поджарьте с одной стороны на части сливочного масла. Листья капусты отварите в подсоленной воде. К яйцу добавьте молоко, соль, перец, мелко рубленную зелень и тщательно взбейте. Смесь вылейте в кокотницу, смазанную сливочным маслом, и запекайте в духовке 2 минуты. Филе семги нарежьте ломтиками. Подготовленные ломтики хлеба уложите на вареный капустный лист. На поджаренную сторону хлеба уложите запеченную яичную смесь и ломтики семги. Перед подачей бутерброды оформите зеленью, белком вареного яйца, оливками, морковью, нарезанной соломкой, и сбоку подлейте соус. Для соуса желток вареного яйца разотрите с горчицей и смешайте с майонезом.
Источник