Бутерброд кукушка
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- хлеб - 1 ломтик
- вареная колбаса - 3 ломтика
- оливки без косточек - 2 шт.
- морковь вареная - 1 шт.
- консервированная кукуруза
- соленая соломка
- сливочное масло или майонез
Рецепт приготовления
- 1. Из ломтика колбасы вырезать выемкой кольцо. 2. Из этого кольца сделать петлю. 3. Из другого ломтика колбасы выемкой меньшего диаметра вырезать кружочек: он понадобится для изготовления «туловища». 4. Полученный кружок колбасы свернуть трубочкой и надеть на него петлю. 5. Петлю осторожно затянуть. 6. Выемкой с фигурным краем вырезать кружок из ломтика сыра. 7. Выемкой с фигурным краем вырезать кружок из оставшегося ломтика колбасы. 8. В отверстие от косточки в оливке вставить кусочек моркови — это «клюв». 9. Разрезать свободную часть петли на две полоски — это «ножки». 10. Уложить «туловище» на ломтик хлеба, подогнув под него «ножки». Разрезать фигурный кружок колбасы на две равные части — это «крылья». Из фигурного кружка сыра вырезать секции и, уложив их «чешуйками», сделать «хвост». Нанизать на соломку половинку оливки — «шею» и целую оливку — «голову». Вырезать из моркови «лапки». 11. Надрезать зернышко кукурузы вдоль — это «глаза». Прикрепить их с помощью масла или майонеза. 12. Уложить «крылья», вставить «голову» и приставить «хвостик» и «лапки». «Зрачки» можно сделать из икринок.
Источник