Бурек сербский

8 рецептов

Бурек сербский (скрученный) Бурек сербский (скрученный) Сыр размять, смешать со сметаной, яйцом, присолить, приправить - вымесить до однородной массы. Берем круглую форму диаметром 23 см, выстелаем дно пергаментом, смазанным растительным маслом, также смазываем стенки формы. Духовку разогреть до 220 град. тесто ... Ингредиенты: 100 мл каймака (сметаны), 1 яйцо крупное, соль, оливковое масло

Бурек сербский пирог с мясом Бурек сербский пирог с мясом Бурек-пирог с мясом, одно из национальных сербских блюд, но сегодня готовлю не классический бурек, а заливной. Получается очень вкусно и очень много. А готовиться как всегда легко и просто. Для начала подготовим начинку: нарезать одну большую или 2 маленьки... Ингредиенты: 0,5 кг. фарша, 2 лука или 1 лук-порей, соль, чёрный молотый перец, чеснок, 0,5 кг. тесто (коре), 50-100 мл. растительного масла, заливка, 200 мл. йогурта, 200 мл. минералки, 4 яйца, 1/2 ч.л. соли

Бурек сербский Бурек сербский Смешать яйца, кефир, разрыхлитель. Добавить растительное масло и манку, перемешать и дать "отдохнуть" 10 минут. На смазанную форму (противень) укладываем 1 лист теста и промазываем "кремом", который приготовили (см.выше); таких слоев делаем 3. На 3-ий, не ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Кефир - 1 стак., Масло растительное - 1 стак., Крупа манная - 4 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 пач., Тесто фило (тесто 0.5 кг) - 1 пакет.

Бурек с сыром Бурек с сыром Пирог готовится достаточно быстро... Поэтому включаем разогреваться духовку на 180° C. В миске взбить венчиком три яйца, посолить. Добавить греческий йогурт и перемешать. Сыр рикотта протереть через сито. Смешать яичную смесь с сыром и снова хорошо перемеша... Ингредиенты: тесто фило - 350 г, сыр рикотта - 600 г, йогурт греческий - 125 г, оливковое масло - 150 мл, яйца куриные - 3 шт., соль - по вкусу, яйцо - 1 шт.

Бурек с сыром и зеленью Бурек с сыром и зеленью Продукты для пирога (яйцо забыла). Тесто вынимаем из пакета и размораживаем. Тем временем делаем начинку. Сыры натираем на мелкой терке и кладем в мисочку. Добавляем Фетаксу, измельченную зелень, давленый чеснок и специи. Все хорошо перетираем вилочкой. Сол... Ингредиенты: Сыр мягкий (Фетакса) - 200 г, Лук зеленый - 20 г, Укроп - 10 г, Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г, Смесь специй (сухие) - 0,5 ч. л., Яйцо куриное (только желток) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб.

Сербский бурек Сербский бурек Классический рецепт сербского бурека предполагает использования теста Фило, я предпочитаю готовить бурек из покупного теста. Тесто Фило необходимо замешивать самому, потом растягивать и это долго. А вот такой бурек готовится достаточно быстро. Начинку можно... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое 500 Грамм, Творожный сыр 400 Грамм, Брынза 100 Грамм, Шпинат 500 Грамм

Бурек по сербски(с мясом и сыром) Бурек по сербски(с мясом и сыром) Делаем тесто, для этого смешиваем муку, соль, воду, хорошенько вымешиваем, даём тесту "отдохнуть" час, далее делим его на четыре части, каждую скатываем в шар, далее смочив руки растительным маслом делаем с каждого шара лепёшку и складываем в стопку, оставл... Ингредиенты: мука - 3 ст., вода - 300 мл., соль - 4 щепотки., фарш - 200 г., лук - 1 гол., чеснок - 3-4 зуб., зелень - ., соль и перец - .

Вишневый штрудель из слоеного теста Вишневый штрудель из слоеного теста Приготовить слоеное тесто. Муку вместе с солью просеять на рабочую поверхность. На отдельной разделочной доске порубить ножом масло и маргарин так, чтобы они хорошо перемешались. Просеянную муку перетереть с 4 ст. л. сливочно-маргариновой смеси. О... Ингредиенты: 2,5 ст. л. крахмала, 5 ст. л. сахара, 800 г вишни, 1 стакан молотых крекеров, пудра сахарная – 2 ст. л., 1 ст. л. лимонной цедры, 1 ст. л. корицы, яйцо – 1 шт., мука – 200 г, соль – щепотка, сок лимонный – 1 ч. л., масло сливочное – 100 г, 125 мл холодной в...